有线胜似无线,放下即充拿起即用,谷粒“随心充”手柄充电座体验

2021-04-05 16:47:11 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测的,是个充电器,充电方式比较特别,随意摆放就行了,手柄端需要转个充电头,挺方便的。

键鼠虽然可以体验各种类型的游戏,但是对于部分游戏的操作手感就比较差了,很多游戏,用手柄才会有最佳的体验。现在的手柄功能也非常强大,不像以前只能给电脑用,还可以适用于Switch,手机,游戏主机等,并且基本也都支持无线、蓝牙等方式连接,这些手柄都有内置电池,所以要注意充电,这样才不会在玩游戏玩到一般因为手柄没电而终止。不过跟手机一样,有时候我会忘记手柄在充电,直接拿着就走,手机一般都是接插头,所以最多把插头拔掉,但是手柄一般是接电脑和主机充电,我2次把主机拉移位了,好在主机和手柄都没事。所以我一直比较喜欢无线充电,这点在手机早就实现了。而手柄有这种功能的极少,但是这次,我找来了谷粒“随心充”手柄充电座,这个充电座虽然无法让手柄实现无线充电,但是随便放置就能充电,拿起来就能用,跟无线充电的效果也差不多了,并且还有多种转接口,可以支持多种手柄的充电。

谷粒“随心充”手柄充电座的包装盒不大,正面上方印有谷粒的品牌Logo,中间是产品的渲染图,包装盒的背面介绍了产品相关的功能特点以及规格参数。

谷粒“随心充”手柄充电座的所有配件,都有独立的包装盒,每个包装盒上面都有对应的图案示意。

谷粒“随心充”手柄充电座的全家福是:谷粒“随心充”手柄充电座本体,一条Type-C转双USB的充电线和2个转接头。这两个转接头适用于PS5和谷粒金刚手柄,也是我这次要用来体验谷粒“随心充”手柄充电座所使用的的手柄。此外谷粒“随心充”手柄充电座还支持PS4手柄,XBOX ONE手柄和Switch Pro手柄,不过这些需要搭配另外的转接头,购买后既可以使用。

谷粒“随心充”手柄充电座是长方形的设计,表面有左右两侧各11条金属导电片,这个其实跟相机电池,以前可拆卸的手机电池的充电部位是很相似的,只是谷粒“随心充”手柄充电座做得更大更长了,所以现在的接触面就大了太多了,这也是随意放置都能充电的原因,并且由于中间有一条分割线,所以可以同时给2个手柄一起充电。

谷粒“随心充”手柄充电座的背面是一大块的防滑胶垫,可以让手柄在充电的时候保持稳定,这上面还印有产品相关的规格参数信息。而在脚垫外圈的,是一整圈的氛围灯带。

谷粒“随心充”手柄充电座的一侧设计有一个Type-C充电口和一个拨键,这个拨键是控制氛围灯带的,在中间位置是灯带关闭,在左侧的时候,灯带呈蓝色,在右侧的时候,灯带呈绿色。

谷粒“随心充”手柄充电座的转接头一端是Type-C插头,另一端是3个金属触点,外侧还设计有谷粒的品牌Logo。

谷粒“随心充”手柄充电座的充电线比较特殊,一端是Type-C接口,另一端是双USB-A接口,当同时给两个手柄充电时,最好两个插头同时接上。

将谷粒“随心充”手柄充电座接上USB接口时,我打开LED灯带,这时候功耗是0.62瓦。

蓝色和绿色的氛围灯效果都相当的不错,亮度也很充足。

将谷粒“随心充”手柄充电座通电后,接下来就要给手柄装上充电转接头了。安装非常简单,而且由于是针对的设计,所以安装后是完全吻合的。

然后随意将装有充电转接头的谷粒金刚游戏手柄随意放到谷粒“随心充”手柄充电座上,就开始充电了。

这时候手柄上的充电指示灯马上就亮起了。

这时候在功率计上可以看到,功耗在4W左右,扣除灯带的功耗,实际充电的功率是3.4W左右。话说可能会有人觉得这么大面积的充电范围,如果不小心放置了其他金属物会不会造成短路故障?答案是不会的,谷粒“随心充”手柄充电座内置可恢复保险,过压、过流、短路三重保护,温度保护电路,所以安全性很高,可以大胆放心的用。

有了谷粒“随心充”手柄充电座,以后玩完游戏,手柄就可以直接放在上面充电,想玩游戏直接拿起来,不用特意拔插电源线。不用担心忘记充电,更不用担心忘记拔电源线结果拉到主机,非常的方便。通过不同转接头,还能支持不同的手柄,这样适用的范围就非常广泛了,基本就支持了主流游戏主机的手柄。有对应主机手柄的朋友们不妨也来试试谷粒“随心充”手柄充电座

谷粒Switch Pro手柄充电器PS4充电底座PS5游戏手柄座充xbox one双充配件任天堂NS无线充电器 “随心充”手柄充电座

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w