有线胜似无线,放下即充拿起即用,谷粒“随心充”手柄充电座体验

2021-04-05 16:47:11 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测的,是个充电器,充电方式比较特别,随意摆放就行了,手柄端需要转个充电头,挺方便的。

键鼠虽然可以体验各种类型的游戏,但是对于部分游戏的操作手感就比较差了,很多游戏,用手柄才会有最佳的体验。现在的手柄功能也非常强大,不像以前只能给电脑用,还可以适用于Switch,手机,游戏主机等,并且基本也都支持无线、蓝牙等方式连接,这些手柄都有内置电池,所以要注意充电,这样才不会在玩游戏玩到一般因为手柄没电而终止。不过跟手机一样,有时候我会忘记手柄在充电,直接拿着就走,手机一般都是接插头,所以最多把插头拔掉,但是手柄一般是接电脑和主机充电,我2次把主机拉移位了,好在主机和手柄都没事。所以我一直比较喜欢无线充电,这点在手机早就实现了。而手柄有这种功能的极少,但是这次,我找来了谷粒“随心充”手柄充电座,这个充电座虽然无法让手柄实现无线充电,但是随便放置就能充电,拿起来就能用,跟无线充电的效果也差不多了,并且还有多种转接口,可以支持多种手柄的充电。

谷粒“随心充”手柄充电座的包装盒不大,正面上方印有谷粒的品牌Logo,中间是产品的渲染图,包装盒的背面介绍了产品相关的功能特点以及规格参数。

谷粒“随心充”手柄充电座的所有配件,都有独立的包装盒,每个包装盒上面都有对应的图案示意。

谷粒“随心充”手柄充电座的全家福是:谷粒“随心充”手柄充电座本体,一条Type-C转双USB的充电线和2个转接头。这两个转接头适用于PS5和谷粒金刚手柄,也是我这次要用来体验谷粒“随心充”手柄充电座所使用的的手柄。此外谷粒“随心充”手柄充电座还支持PS4手柄,XBOX ONE手柄和Switch Pro手柄,不过这些需要搭配另外的转接头,购买后既可以使用。

谷粒“随心充”手柄充电座是长方形的设计,表面有左右两侧各11条金属导电片,这个其实跟相机电池,以前可拆卸的手机电池的充电部位是很相似的,只是谷粒“随心充”手柄充电座做得更大更长了,所以现在的接触面就大了太多了,这也是随意放置都能充电的原因,并且由于中间有一条分割线,所以可以同时给2个手柄一起充电。

谷粒“随心充”手柄充电座的背面是一大块的防滑胶垫,可以让手柄在充电的时候保持稳定,这上面还印有产品相关的规格参数信息。而在脚垫外圈的,是一整圈的氛围灯带。

谷粒“随心充”手柄充电座的一侧设计有一个Type-C充电口和一个拨键,这个拨键是控制氛围灯带的,在中间位置是灯带关闭,在左侧的时候,灯带呈蓝色,在右侧的时候,灯带呈绿色。

谷粒“随心充”手柄充电座的转接头一端是Type-C插头,另一端是3个金属触点,外侧还设计有谷粒的品牌Logo。

谷粒“随心充”手柄充电座的充电线比较特殊,一端是Type-C接口,另一端是双USB-A接口,当同时给两个手柄充电时,最好两个插头同时接上。

将谷粒“随心充”手柄充电座接上USB接口时,我打开LED灯带,这时候功耗是0.62瓦。

蓝色和绿色的氛围灯效果都相当的不错,亮度也很充足。

将谷粒“随心充”手柄充电座通电后,接下来就要给手柄装上充电转接头了。安装非常简单,而且由于是针对的设计,所以安装后是完全吻合的。

然后随意将装有充电转接头的谷粒金刚游戏手柄随意放到谷粒“随心充”手柄充电座上,就开始充电了。

这时候手柄上的充电指示灯马上就亮起了。

这时候在功率计上可以看到,功耗在4W左右,扣除灯带的功耗,实际充电的功率是3.4W左右。话说可能会有人觉得这么大面积的充电范围,如果不小心放置了其他金属物会不会造成短路故障?答案是不会的,谷粒“随心充”手柄充电座内置可恢复保险,过压、过流、短路三重保护,温度保护电路,所以安全性很高,可以大胆放心的用。

有了谷粒“随心充”手柄充电座,以后玩完游戏,手柄就可以直接放在上面充电,想玩游戏直接拿起来,不用特意拔插电源线。不用担心忘记充电,更不用担心忘记拔电源线结果拉到主机,非常的方便。通过不同转接头,还能支持不同的手柄,这样适用的范围就非常广泛了,基本就支持了主流游戏主机的手柄。有对应主机手柄的朋友们不妨也来试试谷粒“随心充”手柄充电座

QCY 白色 单口C 20W快充PD充电头

QCY 白色 单口C 20W快充PD充电头

品胜NP-F970 F930电池索尼MC1500C HXR-NX5C NX3摄像机配件

MOMAX摩米士100W氮化镓充电器快充GaN充电头pd四口适用苹果12mini电脑Macbook小米iphone12promax笔记本ipad8(100W 黑色旅行套装(配英规/欧规/澳规插头))

MOMAX摩米士100W氮化镓充电器快充GaN充电头pd四口适用苹果12mini电脑Macbook小米iphone12promax笔记本ipad8(100W 白色旅行套装(配英规/欧规/澳规插头))

网易严选智造 GaN氮化镓快充充电器 100W双口充电头PD笔记本快充 macbook苹果安卓手机平板电脑 Type-C 白

HyperJuice 100W氮化镓充电器GaN PD/QC3.0快充type-c多口充电头MacBook Pro笔记本苹果安卓手机HJ-GAN100

IDMIX 氮化镓充电器100W套装GaN多口3C1A苹果iphone12多口65W快充PD头笔记本 橙色

倍思 极简无线充电器 超薄便捷式快充 圆形玻璃10W手机智能无线充

努比亚 适用于苹果12MagSafe磁吸式磁吸无线充电器头iPhone12 ProMax快充无限专用15W配件PDmini手机11磁铁 MagSafe升级款

Zendure征拓 100W大功率氮化镓充电器iphone12快充头GaN多口快充充电头适用于苹果Mac华为笔记本PD适配器插头 【S4】白色100W

芯鲜 SH80 手机手表耳机 三合一 充电支架

芯鲜 SH80 手机手表耳机 三合一 充电支架

一朵小花 MagSafe 磁吸式无线充电器 15W

一朵小花 MagSafe 磁吸式无线充电器 15W

绿联 迷你小金刚苹果充电器PD20W充电头通用iPhone12/11/Xs/SE2手机兼容18W快充 迷你小金刚

努比亚方糖 苹果华为22.5W充电头兼容iphone12/11pro/SE2/Xs/XR/小米20W 草绿色

Zikko即刻 苹果PD20W充电器 双口快充头适用iPhone12/SE2/11Pro/Xs/手机 1A1C双口 PD20W充电头 白色