哈奇光影魔屏测评:趣味十足的人机交互式体验

2021-03-19 18:47:31 0点赞 7收藏 1评论

虽然近年来许多数字电视的屏幕尺寸和功能模式都在日趋多样化,但我却总觉得电视的功能过于单一,所以在一开始租房时就没有购置电视的打算。但时间长了之后,手机狭小的屏幕给看电影之类的娱乐带来了很大困扰,于是我便想着不如买一台投影仪回来。

哈奇光影魔屏测评:趣味十足的人机交互式体验

投影仪的弊端就是需要频繁通过手机等电子产品进行操作,在日常生活中使用起来比较麻烦。要是能拥有一块随心改变尺寸的触控大屏该多好啊!正好我在网上了解到puppy cube光影魔屏将投屏与触控技术完美结合在了一起,于是便迫不及待地买回来“尝尝鲜”。

puppycube光影魔屏触控投影仪家用投影机手机无线同屏(手指可触控超短焦自动对焦亲子教育)5999元京东去购买

puppy cube品牌背景

puppy cube光影魔屏是由小狗机器人的子品牌哈奇打造而成的,而小狗机器人定位于新锐人工智能品牌,以AI为技术核心,用创新型设计为用户带来智能体验,专注打造AI人居的服务新生态,让人们的生活空间变得更加智能化。puppy cube光影魔屏的创造正是来源于小狗品牌的AI智慧理念。

包装以及主体展示

打开黑色的包装盒之后,可以看到正方形的puppy cube光影魔屏机身,深色的面板会在光线的照射下呈现出竖向光带,看起来很有质感。在机身上方设有电源键、音量控制键和摄像头之类的装置,操作起来非常简单。在背面的接口区域采用了隐藏式的设计,分别提供了3.5mm音频输出接口、USB2.0接口、HDMI输入接口以及电源接口,可以满足大部分用户的需求。另外puppy cube光影魔屏还搭配了一个蓝牙遥控板,方便在投屏使用时进行操作。

参数信息

puppy cube光影魔屏的外观尺寸为132*86*213cm,净重为1.6千克,整体看起来还是非常小巧轻便的,不会对桌面投屏带来影响。它的储存容量为32GB,如果有特殊需要的话,也可以购置U盘或者移动硬盘来使用。另外它的投射比例为0.39,投影距离为0-60cm,放在狭小的卧室里使用非常合适。

开机界面展示

打开puppy cube光影魔屏之后,可以看到画面清晰地投射在了桌面上,用手指轻点即可滑动界面进行操作。这都要归功于高超的Anytouch空间触控技术,它支持10点触控,精准又灵敏,操作起来非常流畅,与平时使用手机或其他电子产品的感受大致相同。在主界面上,分为教育、厨房、健身、影视、应用市场几个区域,可以在里面找到任何需要的信息,同时也能从应用市场当中去下载一些自己喜欢的APP添加在桌面上。

使用感受

将puppy cube光影魔屏竖立在桌面上使用,就能得到一个23寸的触控大屏。而将它平放下来之后,则可以在墙壁上投射出100寸的超大画面,虽然画面的亮度偏低,但是清晰度和对比度都很优秀。从主机发出的声音非常洪亮饱满,即使在较大音量下也没有出现破音现象。

哈奇光影魔屏测评:趣味十足的人机交互式体验

除了触控大屏,puppy cube光影魔屏还具有AI智能语音功能,只需说出“你好,巴迪”,它就能立刻变成贴身管家,轻松省去手动操作的麻烦。由于puppy cube光影魔屏是一台安卓系统的产品,所以里面的应用市场里具有海量APP供人们选择下载,观影娱乐一步到位。

总的来说,puppy cube光影魔屏的触控投射技术很好地做到了人机交互式体验,其中具备的AI智能系统也为生活带来了诸多便利之处。在功能上,它从教育到娱乐都一应俱全,而且在使用过程中没有出现任何卡顿或者花屏的现象,在质量上还是很有保障的。相对于普通投影仪而言,puppy cube光影魔屏带给我的惊喜实在是太多了,这也是我第一次真正感受到科技的神奇力量。

puppy cube 小狗机器人 PAIPMSVT01 家用投影机套装 桌面幕布+收纳包

puppy cube 小狗机器人 c1 办公投影机 星空灰

puppy cube 小狗机器人 c1 办公投影机 星空灰

puppy cube 小狗机器人 c1 家用投影机《唐人街探案3》合作礼盒套装 黑色

puppy cube 小狗机器人 桌面幕布

JMGO 坚果 N1S Ultra 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Ultra 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

• 轻度使用还可以,不要想着用它替换平板。触控相应并不灵敏,特别是侧投。用的时间越长,温度越高,风扇转速越快,视频通话或者网课,对方听到非常大的风扇声,基本无法使用。