烧友视角-深评Lotoo乐图PAW S1小尾巴HIFI解码耳放的声音与听感

2021-03-18 21:26:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:Lotoo为我提供了PAW S1,以换取我的诚实意见。我个人不以任何方式隶属于该公司,也没有获得任何积极评价的金钱奖励。我要感谢Lotoo的友善和支持。

在过去的几个周期中,Loto变得越来越强大。PAW Gold Touch播放器的发布使他们在*级飞行中获得好评。然后,随后发布的价格更实惠的PAW 6000在中端市场也是如此。这种赞美很大程度上归功于其时尚,现代化的美学,无可挑剔的制造质量以及它们包装在其中的所有专有软件。现在,将所有这些价格和入门级价格带入移动市场的是Lotoo的PAW S1 USB DAC /放大器。PAW S1平衡输出,OLED显示屏和Lotoo OS,这是它的佼佼者。

DAC芯片:AKM AK4377

可用输入:USB Type-C,Lightning(另售)

可用输出:4.4mm平衡插孔,3.5mm单端插孔

支持采样率:高达PCM 32位/ 384kHz,DSD64和DSD128

输出功率:70mW / ch @32Ω(单端),120mW / ch @32Ω(平衡)

关键特征(如果有):OLED显示屏,EFX声音整形,MQA解码,LTOS

这款PAW S1采用干净紧凑的包装,四周均饰有光滑,哑光的艺术品。同样,在左上角是Pentaconn的贴纸,它表示DAC /放大器采购的4.4mm插座Lotoo具有最高的质量。内部是S1本身,位于泡沫切口内。而且,在其底下是快速入门指南和保修卡,以及S1的附件也采用泡沫制成。它由一条短的Type-C到Type-C电缆组成,用于将S1连接到Type-C设备。而且,还有一个USB 3.0适配器,例如笔记本电脑台式机。所有这些都体现在Lotoo光滑,阳极化的美学中。

有了此S1,Lotoo证明了-无论价格高低-他们都知道如何交付高质量的产品。它的底盘非常紧凑,但坚固耐用。它绝不像它们更大,更贵的DAP那样奢华。但是,考虑到S1的价格和尺寸,您很难找到外观和感觉都非常出色的加密狗。这是一个近乎一体的设计,底部采用螺钉固定。尽管它与底盘的其余部分齐平,但我还是希望Lotoo在所有四个角上都拧上螺丝,而不是两个。当我点击我的手指上有尾螺丝感觉很扎实而坚定,而相反的感觉永远-有点松。同样,它仍然与设备的其余部分齐平放置。但是,它确实从S1的近乎完美的感觉中去除了一点点。除此之外,Lotoo再次出色地完成了他们的产品。穿着均匀且无缝的阳极氧化黑色涂层,然后在上方和下方刻上清晰地雕刻图案。

然后,我们了解该设备的定义功能之一:128×32 OLED显示屏。在其默认状态特征的当前轨道的采样率,所述S1的增益模式(屏幕大号流或ħ IGH),并且在上部三分之一的当前音量级别。该屏幕的其余部分是您选择的EFX配置文件,本质上是Lotoo的DSP或声音整形。就个人而言,我喜欢S1的UI外观。它很干净,不太浮华,可以告诉您所有您需要知道的内容。而且,它也被充分点亮,背光灯的痕迹也为零。最后,作为画龙点睛,Looo还合并了一些滑动动画,这些动画在您循环浏览EFX配置文件和增益模式时出现,这给UI增添了生气,并增加了最后的修饰。

预订S1的机身是该设备的I / O,同样也无缝安装了该I / O。USB-C插孔完全贴合其开口,零弯曲或零间隙,3.5毫米和4.4毫米插座也是如此。有一个触摸更紧密度比那些我会发现我的笔记本电脑或DAP的音频输出,但它应该不会有太大的担心。最后,S1的三个按钮完全水平放置,并且静止不动,被精确雕刻,并通过非常牢固的触觉咔嗒声压下。

人机工程学和物理控制,显然考虑到S1的紧凑,轻巧的设计,携带起来绝对是一件轻而易举的事情。无论是在入耳式小袋还是外套袋中。例如,它不像某些Cozoy的USB软件狗那么薄,但是我认为它仍然可以轻松地容纳在您要携带其他电子产品的任何空间中。它的可分离电缆系统进一步帮助了它。讲到,Looto随附的编织电缆也具有良好的重整性,因此,我不必担心如果将S1挂在桌子边缘上会潜在地折断这些电线,或者如果我将加密狗塞入一个盒子中就会弯曲并扭结。裤子口袋。总体而言,这是一款既易于携带又易于保存的DAC,并且坚固耐用,足以承受日常便携式听音的麻烦。

PAW S1的物理控件由三个按钮组成,其基本功能是Function,Volume Up和Volume Down。按下第一个按钮,将弹出EFX选择屏幕,您可以在其中使用“音量”按钮在该设备的16个随附的EQ配置文件之间循环。再次按下该功能按钮将显示增益选择屏幕,您可以在其中选择High Gain或Low Gain。例如,分别用于耳机和入耳式。总体而言,由于软件狗的响应能力,这是一个简单,直观的系统,而且速度很快。如果我可以提出建议,Lotoo可以添加一种将EFX配置文件恢复为“库存”的方法。在一个动作中。也许通过同时按下两个“音量”按钮。但是,那是我唯一的疑虑。

连接性

该PAW S1能够同时输出4.4mm平衡音频和3.5mm单端音频。尽管如此,增加的TRRRS插座确实使其比当今大多数USB加密狗都要先进。一个由Pentaconn发行的,不少。两个输出上的音量都有100步的范围,对于大多数用户来说,这应该超出足够的微调范围。然后,对于输入,您具有S1的模块化Type-C连接器。默认情况下,它通过可选的USB 3.0适配器连接到Type-C到Type-C电缆。而且,您还可以购买Lotoo的Lightning电缆附件,以将S1与苹果的移动设备一起使用。它具有与默认电缆相同的编织层和硬件。我喜欢看到的细节。

我已经用其他两根Type-C电缆测试了PAW S1,结果有些不正确。我在MacBook上使用的超长充电电缆的确可以使该设备正常工作,但它会间歇性地断开连接。大概是因为力量不足。PAW Gold Touch随附的USB 3.0到Type-C电缆工作正常。因此,我个人建议使用Lotoo提供的电缆以达到最佳效果。不过,大多数情况下,大多数标准电缆也可以工作。

声音印象

Lotoo的PAW S1具有平衡自然的声音,没有明显的色彩。它不时地将其自身限制为轻微的弯曲,其中包括上部寄存器中的浅锥度和更开放,透明的中音。但是,除此之外,S1的音调保持相对线性,这使其具有多功能性和易于匹配性。从结构上讲,它输出的音符的大小和重量都很好。在任何时候都听起来很充实和充实。但是,这又是在不提高中低音或低中音的情况下实现的,因此您不会在舞台上渗透到任何多余的温暖声中。这种尺寸增加的是一种更具临场感和音乐感的感觉,尤其是在诸如WIM Trio的Volume 1 LP等乐队安排中。它也有助于吸引人 与Diana Krall之类的歌手保持亲密关系,同时又将其保持全盘组织。

在空间上,S1当然位于更亲密的一面。它所放出的图像不是最笨拙的,也不是最全息的。在Empire Ears的ODIN上,我发现舞台的深度比宽度小一点,但是差异很小,因此您不会获得单声道或类似声音的音频。但是,在设备成像方面,出色的精确度和可控制性可为这一私密的阶段提供帮助。乐器尽管增加了中音,但边缘却干净利落,空气之间流通。而且,它们的位置也很明显。因此,即使房地产有限,Looo也已证明自己有能力在任何情况下发挥形势作用。最后,我们拥有S1的黑色背景。它不一定像我所听到的某些便携式DAP一样清晰,因此不要指望S1具备这些动态水平。但是,在这个价格水平和外形尺寸上,它显然是我所听过的最好的产品之一,尤其是在低端产品中。

从低到低,S1呈线性,透明和透明。既不热烈地鼓舞,也不过度紧张。它仅限于在空间中心内进行操作,这是使用干净整洁的背景的部分原因。但是,它也仍然具有相当大的活力和滋味。如果您正在寻找庞大的,丰富的地段,那可能不太理想。因此,那些追求更清洁,更通风,更技术性的底部的人会在S1中找到更多的爱。从技术上讲,它是一种快速,扩展良好的低音,不会妨碍中音。当涉及到令人头疼的低音线条时,Bassheads可能会觉得不礼貌。但是,与此同时,它赋予了足够湿润以具有个性,尤其是在脚鼓上。例如,拉纳尔·刘易斯( Larnell Lewis)的《改变你的心灵》(RTM)上快速,但踏板的击打仍然具有高超的身体,因此这种舔lick并不会导致贫血或扁平感。

朝中音方向发展时,S1的频率向2-3kHz方向最小,可以使人声向前移动几英寸,并比严格中立的声音更加生动。不过,它从来没有推动过足够严格地专注于发声,我认为这有益于S1的多功能性。您不会在一首歌上出现黄油状的人声,而在下一首歌上只能坐着饱满,饱和的鼓声。它只是增加了一点动感,再次展示了该设备的精美技巧。如前所述,S1的运动音色结构优美,具有丰富感和浓郁感,而不必升高低调或中音。结果,分离是干净的,并且S1也精确地分层。那些芦苇,例如Snarky Puppy的Shofukan没有遥远的距离,可以清楚地识别。“窗帘”上的琴弦也是如此。再次,它只是缺乏一个触摸动态的给我。引线不会像在高端DAP或放大器上那样跳出并逮捕您。但是,再一次,在外形尺寸和价格上,您很难找到像S1一样平衡重量和技巧的中段。

而且,在最上方,S1展示了很多空间和延展性,但又不过分。这是一个稍微更柔和,听起来更微妙的高音,使得骑行感觉不太激进。例如,如果您的入耳式或步入式趋向于发出嘶哑的踩-声,则加密狗会很好地抑制它们。但是,它这样做却不会滚落或被遮盖。这款S1上空气充沛,并且避免了像Vision Ears的混合动力ELYSIUM这样的配备e-stat的IEM出现瓶颈的情况。片虽然不像以前那样明亮或朝前,但在清晰性更高的光源上,它们仍然解析到尾巴,并被其清晰,稳定的背景所包围。在音色方面,S1的低音音符类似于Lotoo的PAW Gold Touch的音符。轻而紧,使刺眼和眩晕永不流连。然后,在更高的位置,S1再次散发出清脆,开放而又保留的空气。

平衡与单端

在S1的单端和平衡输出之间,Looo就像在其PAW Gold Touch上一样,设法保持相当一致的音调。在我的耳朵上,它的平衡输出在Vision Ears ELYSIUM上大了约3-5步。然后,它也比单端插座具有一些技术优势。立体声传播对我来说有点宽。硬平移听起来像坐钟或Larnell刘易斯的堆栈钹改变主意(RTM)有一个稍微更触感,坚固性和攻击他们。然后,尽管我不确定这是否是均衡输出的更强极端的副产品,但中心图像也感觉更深了。无论如何,无论您使用哪种声音,都可以保证获得相同,精致的声音。

音调整形

S1再次结合了Lotoo的EQ和DSP系列。该设备上的16个过滤器涵盖了从音色整形到图像处理的整个过程,您可以用自己的耳塞或耳机获得相当多的收益。例如,我喜欢Empire Ears的ODIN的Sweet环境。不过,应该注意的是,这些设置并非完全是微妙的更改。这些是非常强大的过滤器;也许,如果您要寻找的东西在这里或那里有些微动,可能会有点太强大了。但是,它仍然是一项额外功能,Looo可以通过固件更新进一步扩展该功能。说到固件,Looto刚刚通过其最新更新为S1添加了MQA解码; 因此,您现在也可以收听TIDAL的高分辨率材料。

本底噪声和功率

在确定辐射源的本底噪声时,我一直参考的是《 Empire Ears Phantom》。咝咝声猎犬在大多数我已经尝试过的齿轮。而且,就像之前的PAW Gold Touch一样,S1以出色的色彩通过了噪音测试。嘶声几乎听不见。仅在曲目没有播放时才听到。而且,无论是低增益设置还是高增益设置,都是如此。但是,当插入我的MacBook Pro时,幻影确实会拾取一点点RF噪声,这听起来不时有微小的滴答声 。奇怪的是,当我将S1与iPhone 11 Pro配对时,这从来就不是问题。无论如何,S1总是有99%的时间是安静的加密狗,它是您旋转时任何灵敏的入耳式监听器的完美伴侣。

在频谱的另一端是Vision Ears配备静电功能的混合ELYSIUM。S1以其强大的扩展能力而著称,其价格也不错。它达到了高音的触觉质量,这向我表明高音扬声器的喂食效果很好。它不能达到PAW Gold Touch或我测试过的某些台式机放大器的程度。但是,它仍然表现出很好的表现,并且我认为大多数ELYSIUM使用者都会发现S1是合适的便携式解决方案。

音量方面,在现代掌握的轨道上,这款S1以100步中的50步达到了我认为在ELYSIUM上良好的聆听音量。相比之下,幻影只需要不超过20个。因此,对我们而言,S1具有两全其美的优势。无论IEM是灵敏的还是苛刻的,这款S1每次都能发出干净,安静和动态的信号。

选择比较

Cozoy TAKT C

将S1与Cozoy的TAKT C进行比较,很明显,前者的袖子精度要高得多。这S1为清洁器探测与可听黑背景,更紧密的,更精确的成像和保鲜盒,更紧密地分隔层。然后,S1的立体声传播范围也大大扩大。这些差异在DeAndre Brackensick的《should Known Better》这样的混音中都可以观察到。这种更黑的背景和精确的定位提高了主唱声和在整个音景中稀疏分布的打击乐之间的空间,从而提高了全息照相效果。然后,这也使小摇床自身感觉到坚固和触觉。再加上更广阔的空间,您将拥有环绕声的感觉。

总的来说,由于TAKT-C的高音扬程较低,因此其音调略具侵略性。它在5-6kHz左右有更亮的咬合,而S1选择具有更柔和的触感。S1具有像ELYSIUM这样本质上明亮的入耳式耳机,为配对带来了更线性或自然的声音。相反,在自然温暖的IEM上情况可能相反。它们的其余频率范围在很大程度上相似。虽然,S1确实有一点点更多的亚低音扩展,这使它在其低端肉体的边缘,尽管他们的数量相当。但是,,这两种设备之间的差异本质上是技术上的。而且,在这里,此S1的价格溢价确实能描绘出准确的图画;两者中表现最好的。

毫无疑问,Loooo PAW S1是我见过的功能最完善,功能最丰富且用途最广泛的USB信号源。它渗出公司的精度和独创性,从其CNC'd,铝合金体,其双输出的设计。然后,便是其OLED显示屏和EQ功能的创新。而且,最重要的是,Looo灌输了平衡,醇厚的声音,同时还进行了精确的成像和分离。现在,它可能不会很快推翻那些1000美元的音频播放器,尤其是在舞台扩展或铆接,动态变化方面。而且,这是一个稍微高价比普通电子狗了。尽管如此,对我们来说,毫无疑问,S1的坚固性,多功能性和近乎未来的趋势。又是另一回事在Lotoo的唱片中胜出,就我(以及其他很多人)而言,这绝对是USB战胜的源头。

lotoo乐图PAWS1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线899元天猫精选去购买