值物小评 篇一:Realme buds air2和oppo W51哪个好用?

2021-04-10 17:29:16 7点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:W51半年前PDD自购,air2室友PDD入手。因为之前帮女朋友挑TWS耳机,研究了很多。这次air2一发布就觉得很香,室友买来我也算有机会体验了。

我觉得买air2更省心。我自用w51半年了,室友昨天pdd的air2到手了,试了一下。

确实降噪没W51深(注意这里我没有用『好不好』来区分),但实际上无论是W51还是air2都做不到『与世隔绝』,encoX或者华为fbp苹果app都是如此,做火车地铁能感觉环境音被一刀切,有些频段降得厉害,中高频还是会进来;寝室里也隔绝不了室友聊天,倒是同时播放音乐的话基本能做到自己的小世界。所以air2弱一点也没什么大碍,人家听到的你也能听到,人家听不到的你这也不会差很多。

重要的是air2支持通透,这个功能对于降噪耳机来说至关重要,对体验提升巨大:很多时候又想带耳机又想听清环境声,我只能只戴一只耳的W51,就很挫……air2做这个降噪模式很不错,启动之后听环境音就像自己没戴耳机一样。当然麦克风工作,又没什么防风措施,估计有风的环境可能还是得老老实实取下来(未验证)。

同时,耳机入耳监测、支持左右耳/耳机盒单独电量显示,这些也是对体验有实打实提升的小功能。官方软件也提供了耳机操作自定义选项,比W51的欢律APP人性化多了。

音质方面,air2明显擅长中频,听人声小调非常舒服,我觉得文艺青年八成会爱上这个调教。但是相对的低频下潜和声场都不太给力,听泽野弘之的 unicorn一点气势都没😂不过好在调教不妖,只能说对恢宏的音乐表现力差一些,日常不讲究也听的过去。APP里那三档音乐模式切换我觉得就老老实实用中间那个就行,其他两个改变不大。

最后聊聊外观。不得不说,无论是w51还是Air2,这个电池仓的做工绝对是一流的优雅,Air2就像个小肥皂一样,这是我在把玩的时候我室友说的,吓得我屁股凉凉的Realme buds air2和oppo W51哪个好用?

还有什么没聊到的?续航两个应该差不多,air2还宣称支持快充,这个功能如果到位,最大的好处就是快没电的时候取下来一只耳机放回去充电,等到另一只耳机彻底没电的时候,第一只耳机又半血复活了,对于给女朋友打电话打到一半突然耳机没电,场合又不适合外放打电话的场景特别友好。续航不够,快充来凑[受虐滑稽]

游戏模式,我也体验了好几款TWS了,锤子的遗产pro是最拉跨的,W51勉勉强强,音游吃鸡免谈;泥炭的air2高通3040,游戏模式也就那样,比W51好一丢丢,依然音游吃鸡免谈。所以琢磨这TWS短期就是这种水平,想要和有线耳机一样是不可能的,吃鸡音游直接可以不抱希望;其他游戏又只要不是延迟太高一般也能接受(有的同学要求比较高就另说),所以估计realme这个air2也不会有什么惊喜。

缺点他们一般会带上一个放耳机需要反转一下才能插进去,我试了一下确实不如化妆盒式的方便,不过也不是什么硬性问题,习惯了就好。我化妆盒式的W51戴套栓绳之后甩飞过一只,估计Air2这种盒子会更不容易甩飞,可以尝试戴套栓绳挂包外面试试Realme buds air2和oppo W51哪个好用?

应该说的差不多了,259的价格真香。

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 灵动版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Free 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air3/Air2i 入耳式真无线蓝牙耳机 音乐游戏耳机 AI通话降噪 手机通用 Enco Air2 水晶白(新声版) 标配

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机