2021-03-29 10:05:47 104点赞 198收藏 156评论

其实我也没想明白,为啥几个大品牌们拿到了《圣斗士星矢》的授权之后,都喜欢从凤凰座的一辉做起...倒不是我不喜欢一辉,就觉得有趣,怎么都这么不谋而合哈哈哈。

今天啊玩拓和东映联合打造的新的一款《圣斗士星矢》正版授权的「凤凰座 神圣衣 一辉 1/4 收藏雕像」正式开启预售。

其实呢就目前来说,官方授权的《圣斗士星矢》雕像并不算少,我们熟悉的Tsume算是经营多年,然后还有后来的Prime 1 Studio、天神工业、精灵社等等,不过今天咱们单说一辉:

为什么他们拿到《圣斗士星矢》的授权后,都喜欢从「凤凰座一辉」开始做呢 ?一共也不多,就四个,分别是今天预售的玩拓&东映、Prime 1 Studio以及日漫老大哥Tsume。

凤凰座 神圣衣 一辉丨玩拓&东映

这件“摔出来”的凤凰神圣衣帅是真的帅,这也是这一款雕像和其他几个一辉最大的区别,圣衣不同。

而这背后的凤凰,正是凤凰座的最强奥义,一辉的必杀技「凤翼天翔」。作为一款1/4比例的雕像,因为背后的透明件凤凰特效件,整体的高度达到了70cm,摆在家里也真的是算比较镇宅的尺寸了。

◆ 品牌名称:玩拓 & 东映动画

◆ 产品名称:《圣斗士星矢》 凤凰座 神圣衣 一辉 1/4 收藏雕像

◆ 全球限量:待公布

◆ 产品材质:宝丽石,透明树脂,PU

◆ 产品尺寸:H70 x L65 x D56 CM(1/4)

◆ 开订时间:2021年3月28日20时

◆ 预售价格:总价5580元,定金2000元

◆ 预计出货:预计2021年第4季度

青铜圣斗士 一辉丨Prime1Studio

就如我所说,当Prime1Studio决定开始做《圣斗士星矢》的雕像后,一辉成了他们第一款公布和发售的作品。我没记错的话应该是2020年的年初开的预售,当然了,现在已经是出货了。

同样是巨大凤凰特效件的整体设定,但P1S毕竟是老牌的美漫霸主,除了特效件,比较着重的在刻画一辉的动态定格姿态,并未选择所谓的纯站尸形象。

另外就是,配件很丰富,包含了4个可互换的头雕,其中有一个是早期预定可获得的动漫版头雕,然后1个闭合的右手掌,2个右手零件,2个可互换的左臂部件和2个可互换的左手掌(闭合手掌,打开手掌)。真的就是老美漫了。

而且同样也是1/4的比例,最终的高度突破了70,达到了72.7cm,现在是现货啦,哦对还有LED发光的,有兴趣的可以收现货。

◆ 品牌名称:Prime 1 Studio

◆ 产品名称:PMKZ-01 1/4 圣斗士星矢 青铜圣斗士 Ikki一辉

◆ 产品尺寸:雕像尺寸:H72.7cm,W53cm,D36.5cm,抬高左臂时的尺寸:H72.7cm,W53cm,D37.4cm

◆ 产品配件:

4个可互换的头雕(包含早期预定可获得动漫版头雕)

1个闭合的右手掌

2个右手零件

2个可互换的左臂部件

2个可互换的左手掌(闭合手掌,打开手掌)

◆ 预售价格:

普通版 总价6550,定金1500

EX版 总价6900,定金1500(EX版多一个早期特典头 )

一辉丨Tsume

最后说到Tsume的一辉,就真的有点年份和有点贵了。

因为Tsume一共发售了两款一辉1/6雕像,其中的第一款发售时间是2011年10月,都快十年了...

这远古的一辉,连官图都只有零零星星的几张。这一款就是我们平时俗称的「紫一辉」,目前在海鲜市场至少也在3.5W以上吧,而且基本也是有价无市,很少有人卖。

◆ 品牌名称:Tsume

◆ 产品名称:《圣斗士星矢》 一辉(TV版)

◆ 全球限量:300体

◆ 产品材质:树脂

◆ 产品尺寸:高36cm、直径25cm(1/6)

◆ 预售价格:235欧元

◆ 产品重量:3kg

毕竟人家那会儿...只有300体...很稀有了...现在4-5W成交也都正常,而且如果没记错的话一辉是Tsume的《圣斗士星矢》HQS系列的首款作品(不是很确定)。

而另外一款,是在2014年3月...整整7年前发布的...这一款也就是我们现在常说的「金一辉」:

这一款采用的配色并不是死板的黄金色,反而更有他的特别性,作品比例还是1/6,数量也不多,全球400体,现在海鲜市场的价格在1.7W往上的样子吧...

◆ 品牌名称:Tsume

◆ 产品名称:《圣斗士星矢》 一辉

◆ 全球限量:400体

◆ 产品材质:树脂

◆ 产品尺寸:高36cm、直径25cm(1/6)

◆ 预售价格:259欧元

◆ 产品重量:3kg

以上就是关于《圣斗士星矢》目前的一辉雕像的信息了,看看T社这两款的价格,真实令贫穷的我感到可怕哈哈哈。

对了,今天预售的玩拓&东映「 凤凰座 神圣衣 一辉 1/4 收藏雕像」我这里还有几张高清的实物图,也可以给想要购买的玩家参考下:

那么我觉得,条件有的情况下,老物的收藏价值高,可以入,但是条件有限,还是买新的就好,版权的时代,新东西只会越来越多的。

好了,那今天的文章就到这里,感谢阅读,明天继续搬砖赚钱咯!至于标题的问题,我也不知道哈哈哈哈哈哈。

本文经PVCVP授权发布,原标题:为什么他们拿到《圣斗士星矢》的授权后,都喜欢从「凤凰座一辉」开始做呢 ?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。