打工人狂喜,win10的内置广告关闭方法

2021-04-07 18:09:09 19点赞 196收藏 9评论

创作立场声明:手把手教你关闭win10的内置广告。

除了各种各样流氓弹窗之外,win10其实也会夹带私货。在开始菜单、通知中心、应用列表、锁屏页面,时不时的可以看到 Win10 埋伏的各种系统内置广告。虽然知道微软已经足够克制,但是打工人怎么能被迫忍受令人精神涣散的广告呢。今天就分享一下如何关闭这些win10内置广告。

1、锁屏广告

锁屏广告一般情况下会显示一些风景壁纸,但有时候却会出现微软的游戏广告以及各种win10的技巧提示。

关闭锁屏广告:
第一步、「设置」—「个性化」—「锁屏界面」
第二步、将背景切换到图片或幻灯片放映。

设置设置

个性化个性化

锁屏界面锁屏界面

关闭锁屏提示:
在选择了图片或者幻灯片之后就会出现 「在锁屏界面上从 Windows 和 Cortana 获取花絮、提示等」的按钮,取消选择即可。

关闭锁屏提示关闭锁屏提示

2、开始菜单广告

不知道值友们有没有过这样的经历,在开始菜单中出现了莫名其妙的磁贴,诸如游戏、软件等,让你摸不清楚头脑,分明没有浏览过和添加过相关的内容。但其实这些内容实际上并没有添加到你的电脑上,只是类似一种贴片广告般呈现在菜单中,我们只要关闭掉他的推荐即可。

菜单中出现莫名其妙的游戏菜单中出现莫名其妙的游戏

关闭方法:
第一步:设置」—「个性化」—「开始」
第二步:关闭「偶尔在开始菜单中显示建议」选项

关闭菜单广告关闭菜单广告

3、通知中心广告

这里的弹窗是操作系统本身生成的,微软美其名曰提示、技巧和建议。因为这些弹窗并非应用生成,所以禁用应用的通知是没用的。

关闭方法:
第一步:「设置」—「系统」—「通知和操作」
第二步:关闭相应选项(见下图)

设置设置

系统系统

关闭相应选项关闭相应选项

自此,win10的内置广告已经关闭得差不多了。其实系统内置的广告还是比较温和的,关闭也很简单。除了内置广告,还有网页广告、软件弹窗等。这些广告的关闭可参考往期文章,这里不再展开。

关闭网页广告:

教你彻底关闭网页广告,小白都学得会写在前面在前几期的彻底删除弹窗系列文章中,有不少值友表示能不能去除网页广告?李宁的文案说得好:一切皆有可能。今天不仅手把手教你如何去除网页广告,而且让你在各大视频网站不再需要苦等片头广告(一下子省了好多钱)!先来感受下去除广告之后的纯净效果:案例一:某视频网站的88秒广告去广告后直接进片头案例二:去金色浪花| 313 评论102 收藏3k查看详情

关闭右下角弹窗 :

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗在上一篇《如何彻底关闭广告弹窗》(点击前往:https://post.smzdm.com/p/alp6808o)的文章中,有个值友提出了右下角弹窗无法删除的情况。就是这种弹窗:还自报家门是的,这类弹窗确实不会显示在任务栏中,隐藏得很好。但是我们就真的没有办法揪它出来吗?很显然,以人类的智慧,这种小弹金色浪花| 1k 评论860 收藏19k查看详情手把手教你四步彻底删除右下角闪烁弹窗在上篇文章《手把手教你四步彻底删除右下角弹窗》(链接直达:https://post.smzdm.com/p/awx4d5wp/)中,有不少值友表示还有一种更恶心的弹窗,那就是右下角闪烁的弹窗广告,就是这类鬼东西:心脏骤停不知道大家看到上图有什么感觉,反正我是快心脏骤停了,心跳都赶不上他闪烁的频率了。金色浪花| 1k 评论369 收藏7k查看详情

关闭桌面弹窗

手把手教你如何三步彻底关闭广告弹窗相信大家平时用电脑时经常会出现这种情况:还有这种:尤其是在你打游戏,看视频的时候突然弹出这么一个东西,想砸电脑的心都有了。头大这非常影响我们的正常使用。像360,腾讯管家这种可以防护。但是只能防护一段时间,一段时间之后这些广告又会重新生成。接下来,将介绍一种彻底关闭弹窗的方法,只需三步永久关闭烦人弹金色浪花| 211 评论100 收藏2k查看详情

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,不妨给笔者一个小小的点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。那么,我是浪花君,关注我,每周会分享更多好玩、有趣、实用的小知识。我们下期再见。打工人狂喜,win10的内置广告关闭方法