千奇百怪奇葩物 篇六:HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

2021-07-08 19:36:29 16点赞 62收藏 32评论

创作立场声明:文中产品系自费购入,纯分享~~

hello,大家好,我是岁月~我有来刷存在了~这次之所以买这个KVM呢,那是因为楼主在新版switch发布之际,入手了日版续航版switch~

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

switch到手之后,自然是想着接到电视上玩嘛~~毕竟我只要是买给少爷玩超级马里奥派对和给女王玩健身环大冒险的,那么问题来了!我电视机的HDMI口不够用了!

目前电视机的三个HDMI接口都已经占满了:

HDMI 1接的广电机顶盒(家里有老人,还是习惯老广电的盒子);

HDMI 2接的Apple TV 3,主要是用来投屏的,买啥电视盒子,直接手机投屏不香么!

HDMI 3接的客厅PC,曾经幻想在客厅电视上打游戏,所以配了台放电视柜的电脑。

电视机的3个HDMI输入就被这么占满了,而我又不想经常插拔,而且主要是我懒,switch底座想直接放外面不收~这种问题怎么能难得住我这种工科IT男,直接搞个1分2的KVM不就OK了嘛!

京东搜一下,山泽的一分二KVM只要39.9,那还等啥,下单呗~

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

京东的物流是真给力,半夜下的单,第二天下班前就送到了~但是,出差狗却出差去了,所以,哈哈,最后少爷硬是看着switch等了两天才玩上~

包装很简单,毕竟也就是39.9块的东西,而让我感觉差异的,是这东西可真小啊!盒子就这么多点打!

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

背面则是主要的产品特性,产品是HDMI 2.0规格的,支持4K,2K/60Hz的最高分辨率,支持3D,而且,这个KVM支持的是双向切换,即,可以是1进2出,也可以是2进1出~功能相当的全面!

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

打开后,包装还是比较重视的嘛,有保护袋,还是可降解的,还有加了绒面的底座,嗯,终于感觉有那么点高级感了!

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

请出本体,正面相当简单,一个按钮用来切换,另外就是山泽的logo,磨砂塑料面,质感还是可以的!最关键,这个大小是真的迷你!长宽大概也就4厘米左右,非常小巧精致。

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

而背面则是一整面的防滑垫,虽然这东西总面积不大,但你这一整面都是防滑垫还是有点夸张,人家一般不都是搞一圈么。。

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

然后就是关键的HDMI接口了,这边是单头~目测接口镀了金。

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

这侧是双头的,因为是双向切换,所以,并不存在IN/OUT的差异。

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

所以,最后接起来是这样的~~单头的那面接电视机,双头的那面,一个接Apple TV3,另一个接switch~安逸!

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

线接好,底座放好,switch插上,健身环大冒险走起!

HDMI接口不够用了?30多块的KVM来一个!

好了,晒单就到这里了,而这个KVM的1进2出功能我就没测,因为没这个需求,其实大多数人都是用的2进1出的功能,如果家里电视机HDMI不够用的话,39.9买个这东西,还是非常好用的~价格又不高,使用也傻瓜方式,真的挺好的~~

山泽(SAMZHE)HDMI切换器二进一出一分二4K高清一进二出分配器笔记本电脑显示器电视投影仪双向转换HV-30039.9元京东去购买

SAMZHE 山泽 Type-C转VGA连接器 Type-C 扩展坞 五合一 灰色

SAMZHE 山泽 GT8K 八合一 Type-C扩展坞 镜面黑色

SAMZHE 山泽 SP-K5 Type-C扩展坞 5合1 灰色

SAMZHE 山泽 HDMI/USB3.0/USB2.0/PD 4合1接口 Type-C扩展坞

SAMZHE 山泽 HV-300 HDMI双向切换器

SAMZHE 山泽 HV-300 HDMI双向切换器

SAMZHE 山泽 防雷款 RJ45 网线连接器 黑色

SAMZHE 山泽 防雷款 RJ45 网线连接器 黑色

SAMZHE 山泽 GT10K Type-C拓展坞 十合一 黑色

SAMZHE 山泽 Type-C扩展坞转接头苹果电脑MacBook Pro转换器 TM-K5

SAMZHE 山泽 ZH-340 DVI转HDMI转换头 黑色

RJ45 网线接口转换器 铝合金款

RJ45 网线接口转换器 铝合金款

HWK06 RJ45网线接口转换器

HWK06 RJ45网线接口转换器

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放 Type-C 黑色

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放 Type-C 黑色

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

UGREEN 绿联 CM179 Type-C扩展坞 九合一 深空灰

HONGDAK HDMI三进一出切换器 带遥控

HONGDAK HDMI三进一出切换器 带遥控