接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

2021-06-24 20:49:40 0点赞 0收藏 0评论

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

可以说我几乎见证了德施曼智能门锁的发展与创新。因为这已经是我体验的德施曼品牌的第三款锁具了。一如既往地选择智能门锁确实是它能化解忘带钥匙的小尴尬,获取更便捷的入户体验!

华为智选德施曼智能门锁Pro指纹锁3D人脸解锁电子密码锁防盗门锁智能家居高端黑(SHEP-SL0-DNPro)2899元京东去购买

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

之前的两部智能门锁,解锁方式还主要集中在指纹和密码解锁上,但随着人脸识别的提升,这款华为智选德施曼智能门锁Pro加入了红外双摄的3D人脸识别,金融级的安全防护,并且接入华为智慧生活HUAWEI HiLink,支持与智能家居联动。所以包装上会有华为智慧生活的标识。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

而在背面的产品亮点中,3D人脸识别秒开当然位列首位,另外在产品安全防护上升级为金融支付级别的安全防护,必不可少的防撬防破解、以及内置WIFI直连接入华为生态与智能家居联动,每一项都值得期待。

精工“智”锁

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

从产品主要配件看,这款德施曼智能门锁Pro也与我之前体验的智能锁有所不同,除了更具科技和时尚感的前后面板外,电池由传统的5号电池升级为可循环充电的双锂电电池。还有直插式的C级锁芯和剪刀状机械钥匙。不过包装中没有附带锁体,让我一度有点疑惑,后来才知在德施曼强大的服务体系支撑下,锁体会在预约时通过与安装师傅的对接,上门安装就会带上与用户入户门相匹配的锁体。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

德施曼智能门锁Pro的外形也更具工艺美学和精工品质,最新的IML金属磨砂工艺和坚固合金相融合,创新的桥型设计让颜值与实用性并重,入眼就是高颜值熠熠生辉的金属质感,同时它还拥有黑科技内涵和坚固持久的承受力,兼顾美感和实用性、安全性。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

前面板上端就是3D人脸识别的摄像头,它由两颗红外摄像头和一颗红外补光灯组成。不过,怎么不见密码输入区域呢?原来它的密码输入区域采用隐藏式设计,只有当触摸门铃标识唤醒锁具后,才点亮密码触控面板,这样更省电更安全。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

另外指纹识别模块也隐藏在前面板拉手后方,也就是密码输入区的背部,这样也更隐蔽安全。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

虽然门内后面板已经配备了上下两个锂电池,但为了防止电池耗尽又没带机械钥匙的极端状况,德施曼智能锁Pro在前面板底部设置了一个Type-C应急充电口,当电量耗尽可用充电宝紧急充电开锁。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

除了精工简约的面板,在面板背部还隐藏着编织网状数据线和插口,而它们将担负起前后面板、锁体之前的供电和控制传输,而且前后面板分置主副安全芯片和国密级别安全算法、壁厚2mm的合金面板以及防撬防爆传感器,带来更快的人脸、指纹识别,更智慧的操控和更安全的保障。

德施曼智能锁 至尊服务

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

德施曼13年专注智能家居和安防领域,而且可以说引领了国内智能锁行业,德施曼的至尊服务也让用户更值得信赖和依托。从下单到顺丰送货、免费预约安装、紧急售后2小时上门、三年质保、终身维保……这也是我多次选择德施曼的原因之一。安装自不必说,德施曼的师傅非常专业,上门带全了所有工具,拆旧锁、安新锁、调试指导,技艺娴熟。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

包装中没有的锁体,也由安装师傅根据用户家门的款式带来,带来的锁体与我家入户门完全吻合,安装时无需额外开孔。我家门相对较厚,师傅也会带上更匹配的锁芯,整个过程非常贴心。

安装完成后,我家的入户门顿时增加不少科技感,看着也更显低调奢华有内涵。

华为生态智慧生活 创新无忧解锁

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

这款德施曼智能门锁Pro接入了华为生态,除了支持3D人脸识别、指纹识别外,还可在华为智慧生活APP中添加锁具,一站式管理,远程操控,并且支持和智能家居场景联动。在添加锁具后,我们根据指引录入人脸、指纹,设置密码,支持最多20组人脸和70组指纹的录入,录入的信息还可在APP的用户中进行分配,按家庭成员和客人等进行权限分级。

1、3D人脸识别解锁

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

这是我首次使用人脸识别的智能门锁,当然要第一时间体验。人脸的录入非常简单,在管理员输入管理密码,按指引添加人脸,只需正脸对着门锁的摄像头位置,再上下左右转头就录入成功了。

德施曼智能门锁Pro两颗红外摄像头和一颗红外补光灯形成。其中超广FOV视角可适应130-200mm身高人群,并且可在距离门0.4-1m处自动感应识别。红外补光灯可自适应夜间补光,搭配3D红外成像模组,不惧黑暗,深度精准识别。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

通过我的体验看,我家小朋友1.4m身高,或者是走廊灯并未亮起的极端状况下,也能秒开。而且这款锁具是全自动开锁,人脸识别后无需再旋转把手,只需轻轻一拉门就开了。这样,尤其适合大包小包腾不出手,或者指纹磨损的老年人等特殊人群。

2、密码(虚位密码)解锁

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

当时拿到锁具我就在疑惑,为什么没看到密码输入区域呢,其实它是隐藏式设计,当唤醒锁具后,门锁会有随机两个数字被点亮,按任意顺序点击这两个数字后,再输入预先设定的六位密码后再按#键即可开锁。德施曼支持最长12位虚位密码,只要这12位数中间包含有连续输入的正确密码,门锁就会打开。一大串虚位数字密码,防止被居心叵测之人捕捉或猜到,大大增加了密码开门的安全性。

临时密码

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

其实我家还处在新家装修环节,之前装修公司配的装修密码盒,不知怎么被人破解盗走了装修钥匙。好在德施曼智能锁具到了,安装后对于装修工人,可以通过在华为智慧生活APP中随机生6位临时密码,并且可以设置临时密码使用时效和次数限制,用后就失效,不必频繁更换常用密码。

3、指纹解锁

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

德施曼智能门锁Pro的采用隐藏式指纹头,指纹识别模块在背部,防止人蓄意破坏。在实际使用0.5秒可快速解锁。

4、双重验证、防劫持报警、防逗留警告

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

德施曼可以使用人脸、指纹、密码三种解锁方式,为了增加安全性,它还支持双重验证,也就是可以在APP中设置双重认证,也会是必须使用人脸+指纹或者人脸+密码的组合解锁,实现双安保级加倍安全。另外,它还支持防劫持功能,当被劫持时强迫开锁时,可以通过人脸识别时闭眼1秒以上激发APP自动报警。

摄像头除了用于人脸识别外,还能在开启逗留检测后,在检测距离内,检测到物体逗留时间超过设置时间后触发警告。

5、自动定时上锁、应急快开把手、门铃语音等

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

这款德施曼智能门锁Pro是全自动锁,当锁具识别到人脸或者指纹时,电机就会带动锁芯转动,锁舌自动收回,无需下压把手,门即刻开启。而关门时,可以通过按压面板的上锁按钮或者在APP中设置10-99秒定时自动上锁。这样再也不用无需反复确认门锁好没有。

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

而门后面板除了一键开关外还增加了一个转动的应急快开把手,在室内一旋一转解锁开门一气呵成。当火灾等极端状况出现时,也能迅速定位旋转开门逃离。

另外这款锁具还将门铃整合在一起,前后面板都设置了出音孔,按前面板门铃按钮,后面就会自动响起,而且在使用门锁时,门锁也能实时进行语音提示、发出报警声响。

6、智能生活 家居联动

接入华为生态、3D刷脸秒开的智能锁——德施曼智能门锁Pro

前面讲到德施曼智能门锁Pro支持接入华为智慧生活,它还支持家居联动,用户可以在智慧生活APP中添加多人多场景,比如回家模式下,开门即开灯、开启空气净化器等等。而离家时就关闭电视空调、开启摄像头监控等。

结 语

华为智选德施曼智能门锁Pro,作为一款可接入华为智慧生活APP的智能门锁,有人脸、指纹、密码等多种开门方式外,远程操控和安全性也大大提升,更可与智能家居联动,实现更便捷更舒适的生活。

如果锁具的人脸识别摄像如果也能作为猫眼摄像头,将人脸识别与猫眼监控功能合二为一,就更棒了。另外期待智慧生活APP中这款锁具的操控上,还能增加诸如远程一键开锁,临时密码一键转发短信、微信等功能。