好音质、强运动,Dacom L19 Pro圈铁蓝牙运动耳机使用体验

2021-06-25 17:54:54 0点赞 0收藏 0评论

运动耳机的种类现在越来越多,主要有挂颈式、真无线、骨传导、头戴式。每个种类都有它各自的特点,我之前体验过骨传导和挂颈式的运动耳机,比较不错。但是我从来没体验过真无线式的,不知道好不好用。在好奇心的推动下,我近期入手了这款真无线蓝牙运动耳机---Dacom L19TWSPro,果然没让我失望,给大家分享一下使用体验。

耳机外包装采用的是普通天地盖式设计,灰白相间的配色略显简约,正面是产品名称及模特佩戴展示图等,单从佩戴图上就能看出这款耳机很帅气。整套产品包含一个充电仓、一对耳机、一根充电数据线、一本说明书,不同尺寸的耳塞两对来满足不同用户的使用需求。

这款耳机充电仓的尺寸是我见过的最大的一款,立体椭圆的造型和一枚鹅蛋差不多,握在手里会感到很舒服,纯黑色磨砂材质让它看上去极具质感。充电仓正面印有品牌logo,侧面是充电口。打开充电仓,耳机躺在里面的耳机槽中,两个耳机槽中间有三颗电源剩余量指示灯,时刻提醒着给耳机适时充电,这个设计真的很贴心。

Dacom L19TWSPro运动耳机造型别致,为挂耳式设计。整个耳机只有控制面板区采用亮面设计,其他部分都为磨砂处理。耳挂采用液态硅胶材料,这种材料很软,挂在耳朵上时的贴合度较好。整个耳机表面都附有一层高分子纳米防水涂层,防水等级达到IPX5,不必担心运动时的汗水会损伤耳机。

耳机头与触控面板呈现135°夹角,插入耳道后将耳挂调转位置挂在耳朵上即可,首次佩戴会有点不习惯,慢慢习惯了就好。在运动过程中耳机可以做到狂甩不掉,主要原因是入耳角度、耳塞设计、耳挂这三点形成了稳定的三角关系,因此可以让耳机牢牢固定在耳朵上,在做运动时不会滑落。

Dacom L19TWSPro运动耳机采用蓝牙5.0版本,信号传输稳定、传输距离远。在室内有卧室门和承重墙的阻挡下信号没有出现卡顿的情况,在室外空旷的场地上信号稳定,传输距离里可达10米左右。耳机支持自动回连,首次配对后再次使用时,耳机会迅速连接到手机上,无需等待。

在音质方面,这款耳机采用HIFI音质,可做到与原声高度相似。2动圈加2动铁四喇叭配置,让体验全面提升。低频澎湃有力,歌曲中的低音鼓点会完美呈现,节奏感仿佛更强;中频的力度表现恰到好处,人声清晰;高频通透明亮,声场开阔。三频表现均衡,无论听哪种风格的音乐都能完美驾驭。

户外运动时,人身安全很重要。边跑步边听歌虽然很享受,但需要我们时刻注意周围的环境音,像建筑音、汽车鸣笛声等,时刻注意自身的人身安全。佩戴Dacom L19TWSPro时,透过耳机可以听到周围的环境音,不必担心人身安全问题,可以随心所欲的体验运动时的畅快淋漓。

Dacom L19TWSPro针对通话功能采用动态噪音隔离技术,在打电话时能快速追踪音源,有效消除环境噪音,清晰传递音频,犹如面对面交流。这款耳机除了运动外,也很适合外卖小哥、快递员、出租车司机等频繁接打电话的人群使用,除了能注意周围环境音,还能清晰与客户通话,一举两得。

Dacom L19TWSPro的续航能力较好,充电仓电池容量为500mAh,耳机搭配充电仓续航总时间可长达30小时。按照我的使用习惯,每天运动时使用2小时,至少半月充电一次,这个续航力在我用过的同类别耳机中是屈指可数的。充电仓还内置IC芯片、具备NTC热敏保护、OVP过压保护,让用户放心充电。遗憾的是充电仓没有使用快充,厂家可以继续升级。

总体来说,Dacom L19TWSPro圈铁运动耳机亮点很多,高颜值外观,狂甩不掉的造型,蓝牙5.0版本,信号稳定传输,IPX5防水性能让用户无惧汗水损伤耳机,一件触控操作等,可以大大满足运动时的需要。整个体验过程中唯一一点不足就是耳挂式造型设计对戴眼镜的朋友们不是很友好,眼镜腿和耳挂同时挂在耳朵上难免有些不舒服。后来我调节了一下佩戴方式,先把眼镜戴好再挂上耳机,让两者重叠式放好,这样还是比较舒服的。