Hidizs/海帝思 MS2 一圈一铁 入门耳塞也有惊喜

2021-06-25 23:05:35 1点赞 1收藏 0评论

在前些日子开箱完 Hidizs/海帝思 的便携平衡解码耳放 HD80S 之后,这段时间里我都在使用 HD80S 搭配 iphone 新推出的、支持真无损的 apple music 流媒体听歌。小巧的机身吸附在手机背后,出街时也不会因为口袋过重而导致裤子穿不紧;握在手中也不会因为大小问题导致抓不住手机和耳放;再加上相当不错的人声氛围听感,于是,我对 海带丝? 这个牌子增添了不少好感和印象......

盒子正面盒子正面

对于爱不释手的新玩具(指iphone+HD80S),但是手边常听的耳塞却只有平头塞。碍于平头塞不隔音且有点漏音的问题,也担心被旁边的人听到耳机内播放的歌曲,主要还是害怕被人灌以“猛男还听二次元废萌音乐”的属性。借着618剁手节的契机,想着买一条专门出街使用的耳塞。价格太高的塞子出街心疼,价格太低的担心声音不行。在TB页面中浏览了许久,目光又回到了 海带丝? 身上......

盒子背面盒子背面

一圈一铁,2单元圈铁耳塞,使用了 楼氏33518动铁单元 和 10.2mm双磁路、双腔体、自研高分子复合振膜 动圈单元,价格居然只要 499 元。圈铁耳机常有,而五百元的圈铁耳机不常有,鉴于 HD80S 不错的调音,便有了今天 MS2 的开箱图,和使用体验分享。

灵敏度:112dB

阻抗:18Ω

这些基本数据已经能让人预想到 MS2 在 HD80S 的驱动之下,会有不俗的声音表现。MS2 属于 海帝思 美人鱼系列的产品,上有一圈三铁的 MS4 卖1699,下有单动圈的 MS1 卖399,看得出 MS2 走的是性价比路线。

耳机耳机

MS2 一共有 5 种颜色供你选择,黑、蓝、红、紫、绿,而我选择蓝色的原因是它有一个听起来就感觉很好看的名字,叫“水湖蓝”。(在TB界面看到的产品图颜色还蛮劝退人的,但是拿到实物之后确实是挺好看的蓝色)

面板面板

并且5种颜色面板都使用了 磷光板,借用 海帝思 官方的介绍:“整体呈现琥珀质感,盈润透亮。又有彩虹碎片洒入其中,于光下高调闪耀,磷光闪闪;暗处则微光淡淡,灵动流转;而上映衬Hidizs精致logo,雅致分明。”

盒子盒子

耳机盒耳机盒

海帝思 为耳机定制的收纳盒,正面是金属拉丝面板,侧面是磨砂硬质塑料,整体很抗压,上手施力能感受到盒子很坚硬。

耳机线+两幅耳套耳机线+两幅耳套

耳机线根据官方介绍使用的材料是“高纯度银线和无氧铜线4股混编”,通用型0.78mm镀金双针。盒子内部全部包覆着软质硅胶,可以很好的保护耳机。并且在开合处用了双磁铁,十分的牢固可靠。

全家福全家福

MS2 搭配了“通透”和“低频”两幅耳套可供玩家自行搭配。

下面是耳机欣赏环节:

Hidizs/海帝思 MS2 一圈一铁 入门耳塞也有惊喜

腔体材料使用的是 亲肤树脂,再结合上 类定制 的人体工程学腔体设计,佩戴贴耳、舒适。金属材质的出音嘴在保证音质的前提下,适中的长度和直径也保证了入耳佩戴感受,选好适合你耳洞大小的耳套后,舒适感满分。
面板在不同角度的光线下,会折射出颜色不同的亮片,亮闪闪的十分好看。

透明腔体还能直接看到耳机内部的硬件,可以感受到直径 10.2mm 的整个动圈单元占据了腔体内部的大部分空间,位于动圈单元上方的是负责调音及分频的电路板,而动铁单元则藏在了出音嘴附近,这样的设计能减少高频的损失。

耳机线耳机线

Hidizs/海帝思 MS2 一圈一铁 入门耳塞也有惊喜

说完了外观感受,说回音质表现:

MS2 得益于动铁单元的加入,很好地弥补了动圈单元高频不够的问题,也增加了耳机对于细节和解析力的表现能力。

刚开声时会觉得声音有点紧绷,略煲几小时后紧绷感有所缓解,可能是大动圈的原因所导致的,需要玩家煲机。煲机时间越长,让单元处于最佳工作状态,声音表现应该会越发开阔。

Hidizs/海帝思 MS2 一圈一铁 入门耳塞也有惊喜

MS2的高频亮度适中,不会有刺耳感,高频乐器的细节表现到位。

MS2的中频表现十分饱满,同价位里有比较喜人的中频密度,非常适合聆听男声主唱的音乐。

MS2的低频效果尚可,有弹性、有下潜,同时并不会让人感到会有“轰头感”,低频量感适中。

整体听感属于比较杂食且略微偏中下的调音,在 HD80S 的驱动下声场表现规整,器乐定位、解析力和分离度有不俗的表现。

Hidizs/海帝思 MS2 一圈一铁 入门耳塞也有惊喜

Hidizs/海帝思 MS2 本有在千元档位“翻江倒海”的实力,却自降身位来到了五百元内的“入门档”,为初烧的玩家提供了这么一款声价比极高的耳塞,也让踏进发烧圈的烧友们见识到了入门塞的实力。

而我自己也对这幅“出街专用”耳塞感到比较满意,杂食调音+舒适佩戴+合适的价格。

有时间的话,不妨前往实体店试一试 海帝思 MS2,相信你也会感到不少惊喜......

MP145平板喇叭单元有线hifi入耳式音乐耳机单晶铜镀银线缆

Hidizs MS2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

Hidizs MS2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

HIDIZS 海帝思 美人鱼MM2耳机 发烧级 银色

HIDIZS 海帝思 美人鱼MM2耳机 发烧级 银色

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 粉白色

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs HIDIZS/海帝思 美人鱼MM2耳机复合振膜动圈高保真HIFI入耳式低压静电发烧级 黑色

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 海蓝色

HIDIZS 海帝思 MS1 彩虹入耳式有线耳机

HIDIZS 海帝思 MS1 彩虹入耳式有线耳机

Hidizs海帝思MS5黑天使1圈4铁5单元入耳式旗舰级hifi耳机 黑色

HidizsMD4四动铁单元专业监听耳机高保真HIFI运动舒适入耳式游戏

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 墨黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机