信美天天向上值不值得买?高考623分外卖小哥的启示:攒教育金要趁早!用信美天天向上教育靠谱吗?

2021-07-02 18:31:24 0点赞 0收藏 0评论

如果你的孩子高考623分,你会允许他去送外卖吗?

在湖北襄阳,一位叫王威的外卖小哥,高考考出了623分的好成绩,在查到分数的第二天,就去淡定的送外卖了。

王威大学退学打工两年,再复读重新参加高考并取得优异成绩,王威的经历足够励志,不少网友敬佩他为“牛人”。

但在这个励志的故事背后,充满了不为人知的心酸。 被学校劝退后,王威到辅导机构当过老师,到苦力市场当过搬运工,也加入骑手大军送过外卖……从北京、广州到老家襄阳,干来干去,他一直在机械地重复着,干着那些吃苦受累的底层生计。

在生活的捶打中,这个叫王威的年轻人,在身体劳作的疼痛记忆和萦绕在心头的懊悔中,明白了一个道理:

“学历,真的太重要了。”

多么痛的领悟。 走过那么多弯路才终于明白,学习才是自己最好的出路,于是他决定重新高考。

所以,考了623分还如此淡定,并非他故作镇定,而是经历了生活的毒打后,他比其他普通考生都清楚:高考成绩不是一个结束,而是一个开始;为了能接受更好的教育,必须有所规划。 都说成事在天,谋事在人,一个重返校园的年轻人,已经在为自己的将来做规划;我们做父母的,有没有为孩子的将来规划过呢? 小骆驼始终相信,没有哪一位父母不希望自己的孩子能接受好的教育,有一个光明的前程。但是,却有太多的父母没有真正的为孩子规划过,甚至没有为孩子的教育做过任何准备。

你希望孩子接受怎样的教育?

你可以试着回答这几个问题:

你想让孩子上什么样的学校?具体是哪些学校?

孩子以后走公立还是私立路线?要不要出国?

要不要买学区房?

为了孩子的教育,你做了哪些准备?

这几个问题不管你答不答得上来,但只要你真的思考过,你一定知道,你最需要为孩子准备的就是钱。 那你觉得你的孩子上学需要花掉多少钱呢?小骆驼帮你算了一笔帐,从幼儿园到大学,丰俭由人,大概需要45万-162万。

折中一下,一个孩子的教育成本需要近100万,这不是一笔小数目。 一个家庭的收入就那么多,但家庭至少还有衣、食、住、行、医疗五项基本需求,在不降低生活质量的情况下,你能在孩子的教育上稳定投入多少钱呢?如果不提前准备,你有多大把握能够在保证生活质量的同时,让孩子接受不错的教育?

为什么要用保险做教育金规划?

你可能早就给孩子准备好了上学的钱,并且已经存在银行了,但别以为这样就稳妥了。

小骆驼有位朋友,专门在银行开了一个账户,给孩子储蓄教育金。但当我问他,“这笔钱在什么情况下会被挪用呢?”朋友说:“我们现在上有老,下有小,如果双方父母生病,或者我们自己有什么急用,就会用到这笔钱。” 这种情况,其实就等于没有给孩子存好教育金。

所以小骆驼建议,给孩子规划教育金,一定要找个能”管住自己“的方法,比方说保险。买教育年金险跟把钱放在银行一样,依然是在做储蓄,而且是专款专用,孩子的教育金更有保障。另外,相比银行的一些理财产品,优质年金险的利率其实更高。

1)年金险利率VS银行利率

大部分银行理财产品都是用单利( 利不生利)计息的,而且利率会逐渐降低;而年金险是复利(利滚利)计息的,利率是在合同里写好的,受保险法和合同法双重保护,未来不管市场怎么变,年金险的利率是不能变的,这能帮你抵御未来降息的风险,而且时间线拉得越长,优势越明显。

举个例子,假如你现在有100万,如果用5%的单利计息的话,那每年就有5万的利息收入。如果不降息的话,原来的100万在40年后变成了300万。但如果按照年金险的复利计息,40年后,100万变成了703万。同样的利率,除去本金100万,40年时间里年金险的收益是银行收益的3倍。

2)越早买教育金,收益越大

教育金提取的时间是可预见的,比如你孩子现在5岁,那么13年后,就必然面临上大学的问题。早一年买,到用钱的那一年,产生的收益就越高。 小骆驼算了一下,如果在孩子刚出生的时候就买了教育金,等孩子上大学,甚至读研究生的时候,光保单收益就够给孩子交学费了。而且等到孩子30岁时,还能一次性拿到一笔六七万的满期保险金。

以信美天天向上少儿年金保险为例演示 近些年小骆驼见到越来越多的父母为孩子买教育金,其中有位爸爸特别让人印象深刻,他给女儿写了一封信夹在保单里,信是这么写的:“亲爱的小来,这张保单是爸爸妈妈在你小的时候给你存下来的,我不知道将来能帮你做什么,能不能帮你完成梦想,但我希望你打开它的时候,知道这是我们对你的一份爱与责任,就足够了。”

得知这件事之后,小骆驼觉得特别温暖。对啊,教育金不是一个冰冷的金融产品,而是一种爱的表达和延续。如果你也打算为孩子购买一份教育年金,小骆驼建议你也写一封信,写上你想对孩子说的话,你对孩子的爱和期许,夹在保单里。

优质教育金:信美天天向上少儿年金

如果为孩子购买教育年金,哪款比较好呢?小骆驼推荐信美天天向上少儿年金保险。推荐理由有3个。

1)预定利率顶格4.025%

信美天天向上少儿年金是一款预定利率顶格的少儿教育金,买了就等于锁定了一个复利4.025%的定存账户。要知道在现下环境里,4.025%利率的产品已经很稀缺了。

区分年金险的好坏,很重要的一点就是看收益。信美天天向上少儿年金利率达到4.025%,在同类产品中可谓傲视群雄。

2)现金价值高

通常情况下,保险公司会从你交的保费里一部分钱,来分摊公司的运营和销售费用,所以年金类产品前几年账户的现金价值积累的速度会比较慢。

而信美天天向上少儿年金的现金价值积累速度在同类中是比较快的,5年缴费的话,第5年账户的钱就超过了保费。如果是一次性缴费的话,第二年账户的钱就超过保费。这样的产品对投保人是更有利的,因为背后是保险公司为投保人让出了更多复利增长的空间。

3)可以转换成养老年金

教育金可以转换成养老金,看起来只是一个小设计,但却有大用。

如果家庭的教育储备比较充裕,你发现没必要动用这笔教育金,你可以选择把教育金转换成给孩子的养老金。转换之后,相当于孩子拥有了一个锁定4.025%复利的养老账户。利率4.025%的养老年金,也是可遇不可求的养老产品了。

小骆驼总结

为人父母,我们总希望给孩子最好的,希望孩子有一个光明的前程。但就像小骆驼的那位客户说的,我不知道将来能帮你做什么,能不能帮你完成梦想,但爸爸妈妈会为你准备好一份教育金,当你某天打开这份保单的时候,知道这是我们对你的一份爱与责任,就足够了。