白血病小花花获赔90万,我们到底应该怎么给孩子买保险?

2021-07-02 12:54:49 0点赞 0收藏 0评论

这个理赔案例,是发生在我的老家河北这边的真实案例。

地点是在河北省的一个小城市,这对年轻的父母给孩子配置的保障是比较齐全的,而且保额也相对充足。全部费用加一起,一年也不过花费2000-3000块钱,我认为买保险,就要这样买才对。

3岁的小花花确诊白血病。

2019年12月,3岁的小花花发起低烧,并且持续咳嗽,花花的爸爸妈妈非常着急,但是考虑到小孩子感冒发烧也是很正常的事情,于是先去社区医院做检查,医生给小花花验了血常规,发现化验单上显示白细胞增高,初步诊断为急性呼吸道感染,换句话说,医生和家长一开始都觉得就是普通感冒,所以就按感冒来进行治疗。

白血病小花花获赔90万,我们到底应该怎么给孩子买保险?

过了一个星期,花花的妈妈发现小花花一直没见好,以前每次感冒几天也就好了。

所以就带着小花花到妇幼医院进一步就诊,妇幼医院是小花花所在城市妇幼儿童专科医院,属于当地权威的医院之一,经过医生检查,小花花被直接确诊了急性淋巴细胞白血病。

在我们河北这边,只要是确诊严重的疾病,都会建议去北京治疗,包括家长自然而然也会想到去北京,所以家长马上带着小花花去了北京儿童医院。

到了北京儿童医院,医生给出明确诊断,小花花患上了急性淋巴细胞白血病。这种疾病属于突发疾病,之前不会有明显征兆。

白血病小花花获赔90万,我们到底应该怎么给孩子买保险?

并且医院的大夫告诉小花花的爸爸妈妈,这个病只要发现的及时,并且通过规范的治疗,治愈率还是非常高的。不过要做好长期定期化疗的准备。

如果化疗的效果理想,后期可以通过骨髓移植的方式来治疗。同时也提醒了家长,前期每个疗程化疗费用大概在5-6万元,大约需要2期左右的化疗,效果理想就可以接受骨髓移植,移植的费用预计在60万左右。叮嘱家长做好资金的准备 。

好在半年多前,小花花的妈妈通过多家对比,给她购买了2份重疾险,同时还购买了1份百万医疗险。还记得当时花花的妈妈问我,到底该不该给孩子买百万医疗?我当时是这样回复的:

说实话,我的客户里面,80%以上的家长在孩子5岁前都没有舍得给孩子买百万医疗,但是我给我的孩子买了,因为我一定要确保我的孩子风险保障零缺口。

我说完这话后,花花的妈妈给花花也买了一份百万医疗。

我们一起通过这个案例看看,这两种保险如何全面的解决这次燃眉之急呢?

骨髓移植最低60万,花重疾险,还是花百万医疗的钱?

花花的百万医疗险的保额是200万元,对于住院费用当中合理而必要的医疗费用,绝大部分是可以100%比例进行报销的。

除了对于部分院外购买的药品、移植前进行基因检测、以及移植后排异反应等费用百万医疗没有报销外,其他一半以上的住院费用都是由百万医疗来解决的。

白血病小花花获赔90万,我们到底应该怎么给孩子买保险?

自从花花确诊了急性淋巴细胞白血病,累计先后已经申请了医疗险理赔23次,这也说明前前后后住院了23次,这些费用都可以通过百万医疗险来报销。

这份百万医疗的保额是100万,而对于我们这边三线城市来说,100万可以买一套房。

很多人看到这里会问,报销了就行了呀,重疾险就没用了,还是百万医疗险好是吧?

我们继续来分析:

1、往返北京23次,花花爸爸妈妈的误工费怎么办?

2、自从小花花得病,一次又一次的化疗、复查,花花的爸爸妈妈带着小花花往返了北京23次,同时后面还会继续治疗,还需要继续河北、北京两地跑,交通费少不了。

3、小花花还有一个哥哥,两人年龄相差2岁,自从小花花生病后,爸爸妈妈不仅需要照顾花花,还要继续花钱给哥哥上幼儿园、兴趣班。

4、据小花花的妈妈讲,骨髓移植前的基金检测等费用,医生是指定在院外进行的,这些费用百万医疗没有报销;同时移植后的排异反应费用,也有十几万,包括后续的药品等等,很多费用都是自费的。

据权威数据调查显示,宝宝罹患白血病后:

1、52.61%的家长会选择在原工作岗位辞职,全身心照顾孩子,只有个别家长的单位由于是公务员或者国企好单位,可以允许短暂几个月的停职留薪,但是收入、奖金肯定也是会受到影响。

2、31.4%的家长认为以往的工作和生活秩序有所改变

3、正常工作的家长只有15%。

我们试想一下,如果我们连续几个月,甚至2年3年不去单位工作,你的单位会怎么样?

1)单位会继续给你开工资吗?

2)会不会让你离职呢?或者是否会少给你发工资?会少发多少?

3)离职后家庭收入从哪里来呢?

4)未来家庭生活怎么办?

5)孩子未来持续就医的费用从哪里来?

6)孩子的未来谁来买单?

7)得了大病,有些出院后还需要终身服药或者长期护理,这又是一大笔费用,从何而来?

孩子患病治疗和康复起码需要3-5年的时间,这期间家庭开支也会更高,该怎么办?

小花花因为购买了一份终身多次赔付重疾险,这次白血病理赔后,终身多次赔付的重疾险还可以继续有效。而这次白血病,累计赔付90万的现金 。

白血病小花花获赔90万,我们到底应该怎么给孩子买保险?

90万的理赔款,和百万医疗险不同,是实实在在的收入损失款,可以用来专心照顾生病的花花,不用担心一家人围着孩子,没有饭费。有多少家庭,如果夫妻都停止工作,1个月2个月可以,1年2年呢?不仅没有收入,而且还要继续消费,二胎的家庭即使在三线城市一年的支出至少10万,3-5年至少30-50万的费用,何况还有一个得病的宝宝,需要花的费用还会更多。

我们在此做一下这个案例的复盘:

1、想要真正将大病风险转移掉,一定要把重疾险和百万医疗险组合购买。

2、小花花如果只买了医疗险,家庭生活会受影响。

3、只有重疾险,没有医疗险,赔付的90万元就要全部拿来治病,家庭生活开支就没了保障。

4、买保险保额配足才是第一位。

很多家长花7000-8000块钱只买到了30-40万的重疾保额,连份百万医疗险都没有,显然是掉坑了。需要及时止损才行。

如果能够拿出3000-4000块钱买保险,碰到花花这种情况,重疾至少可以拿到100万的理赔款,同时百万医疗险可以至少做到600-800万的保额。

不一定治不起病,但有保险可以少遭受些损失。

骨髓移植60万、父母收入损失上百万,很多家庭并不是没有这一二百万,甚至有人说:我家有房子,可以卖掉。家庭储蓄、房产,都可以帮我们抵抗风险。

但小花花类似的保障计划,每年只要3000-4000保费,为什么要付出卖房子、花光存款这么大的代价呢?

美国的约翰逊总统说:“对于一个愿意帮助他自己的人,没有比购买保险更好的办法了。”