你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

2021-07-07 20:25:16 61点赞 61收藏 97评论

经常有朋友问喵哥,买车到底选哪种颜色好,哪种颜色最耐脏。喵哥趁着在成都沃尔沃的试驾会,跟大家聊一下这个话题。因为试驾会上有深色系的,有浅色系的,也有其他有色系的,包括白色无色系的都有。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

早上从成都出发的所有车子,都是洗干净了的。正好当时成都是下着小雨,到了青城山之后天放晴了,所以在同等条件下,同样的路程,算是一个很公平的环境,看看哪台车最耐脏?这台深灰色沃尔沃XC60,可以看到很明显的看到,侧面这个区域是最容易脏的。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

旁边这台银色的沃尔沃,在一样的环境,侧面是最容易甩起很多泥水的地方,凑近看还是能看出来有很多泥,但是从远看还是可以无视的,同等条件下这两台车,你会发现一台感觉没洗车了,一台感觉刚洗完车。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

再看这台白色的沃尔沃,从侧面远看,还是能够看到有比较明显的,一些脏的东西,近看也还算比较明显,整个明显程度感觉,比喵哥那台深灰色的沃尔沃确实还是要强一些的。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

再看蓝灰色,从侧面远看,还是能够看到会比较明显一些,从侧面看,如果凑近看侧面,感觉明显程度就大很多了,会脏的多。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

通过喵哥对比不同颜色的沃尔沃,在同等条件下使用的对比,可以很明显的看出来,接近灰尘颜色的,银灰色是非常耐脏的,但是深色就不一样了,它如果稍微沾点灰,就明显能看到比较脏,白色的耐脏程度,其实也还算可以。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

如果大家买车的时候,像喵哥一样把车当成工具用,平时又比较懒,没有太多时间去洗车。那么建议大家可以选择银色的车子,这种车子确实是比较耐脏的,银色的颜色不要太重,尽量的偏浅银色,这种颜色是我们刚才通过对比,发现是最耐脏的一款车子。