你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

2021-07-07 20:25:16 61点赞 59收藏 97评论

经常有朋友问喵哥,买车到底选哪种颜色好,哪种颜色最耐脏。喵哥趁着在成都沃尔沃的试驾会,跟大家聊一下这个话题。因为试驾会上有深色系的,有浅色系的,也有其他有色系的,包括白色无色系的都有。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

早上从成都出发的所有车子,都是洗干净了的。正好当时成都是下着小雨,到了青城山之后天放晴了,所以在同等条件下,同样的路程,算是一个很公平的环境,看看哪台车最耐脏?这台深灰色沃尔沃XC60,可以看到很明显的看到,侧面这个区域是最容易脏的。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

旁边这台银色的沃尔沃,在一样的环境,侧面是最容易甩起很多泥水的地方,凑近看还是能看出来有很多泥,但是从远看还是可以无视的,同等条件下这两台车,你会发现一台感觉没洗车了,一台感觉刚洗完车。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

再看这台白色的沃尔沃,从侧面远看,还是能够看到有比较明显的,一些脏的东西,近看也还算比较明显,整个明显程度感觉,比喵哥那台深灰色的沃尔沃确实还是要强一些的。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

再看蓝灰色,从侧面远看,还是能够看到会比较明显一些,从侧面看,如果凑近看侧面,感觉明显程度就大很多了,会脏的多。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

通过喵哥对比不同颜色的沃尔沃,在同等条件下使用的对比,可以很明显的看出来,接近灰尘颜色的,银灰色是非常耐脏的,但是深色就不一样了,它如果稍微沾点灰,就明显能看到比较脏,白色的耐脏程度,其实也还算可以。

你知道买什么颜色的车最耐脏吗?你绝对想不到原来是这个色

如果大家买车的时候,像喵哥一样把车当成工具用,平时又比较懒,没有太多时间去洗车。那么建议大家可以选择银色的车子,这种车子确实是比较耐脏的,银色的颜色不要太重,尽量的偏浅银色,这种颜色是我们刚才通过对比,发现是最耐脏的一款车子。

• 银色,新的不显新,旧的不显旧

笑死我了。。 [傻笑]

很显旧吧……我看路上那些老车,银色的一看就觉得很老,白色的黑色的就好很多

• 我是银灰色的,洗车全靠下雨,今年就年前加油站免费洗过一次

我第一辆车就是银色的,一年洗2次看上去比邻居2周洗一次的黑车要干净 [得意] [得意] [得意]

+1,真的耐脏

• 欢迎来到车盲说车

太真实了,b站刷到在byd唐dmi里睡个觉,业余到我以为是个爱好者,没想到是个抖音汽车网红。

dmi里睡觉有什么问题?

• 肯定是泥水色的车最耐脏啊

• 上一辆 卡其金,干净的时候是光面的,脏的时候是磨砂的

• 靠天洗车,根本不用考虑颜色

准备去你那儿办个卡 [得意]

海南那边下雨就洗车,还挺干净 [傻笑]

• 半天也没找到怎么屏蔽这个作者……大妈app没做屏蔽功能么? [皱眉]

• 确实 黑色其实相当不耐脏

但是二手最耐跌价,嘻嘻 [邪恶]

在乎二手的,还在乎脏不脏?

• 夏天基本不用洗车,

• 银灰色耐脏这个道理十几年前就听说了,白色的车几年风吹日晒之后没一个色正的了

• 我觉得土色最耐脏。

• 银灰色最喜欢了

• 我也是银色,白天一般般,除非太阳照射,晚上很亮很豪华

• 屏蔽之屏蔽之

• 途观l 冰岛银 基本不用洗车,近视👀都是干净的

确实,几个月洗一次

• 可我看中的车型没有银灰,只好买白色啦🥶

• 是的,我是银色雅阁,几乎不要看得出来脏

• 逍客的琥珀金也很强

• 蜡坛玩家提出抗议