不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

2021-08-16 14:53:54 50点赞 350收藏 65评论

有一双长、细、直的腿几乎是所有女孩子的梦想,然而事实就是很残酷,长、直全靠天生,就连细也基本是天生~因为如何通过后天的改造获得一双美腿,成为了不少姑娘苦思冥想的难题。

长长基本上不太可能做到了,但是塑造好的腿形可以在一定程度上起到视觉拉长的效果。小腿是“出境”频率最高的,因此小腿美不美直接影响到整个人的形象。小腿的粗壮基本分为三类:

脂肪型,主要是是由于肥胖或者体脂含量高,通过局部的按摩、适当的缓和运动及瑜伽或伸展操就可以达到改善线条的效果;

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

水肿型,多数人属于此类,他无关高、矮、胖、瘦,主要为血液循环不良所造成,大多与职业、怀孕、腿部活动量、遗传,及药物服用有关。它属于为静脉曲张的前兆,故须以正确方式保养双腿,才能有效调整腿型及循环问题(比如每天热水泡腿、适当的按摩、穿着静脉曲张袜等)。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

肌肉型,我就是这种腿型!!!!这是最令人苦恼的腿型,小腿肚很硬,几乎捏不出任何赘肉,大多发生在运动员身上,或是运动量较高者。走路时,萝卜腿很明显,像个结球形,肌肉结实有力。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

对于健美行业的人而言,肌肉型的小腿是美的象征,但对于普通的女孩来说这简直就是噩梦般的存在。上个月网上疯传的一种一次性解决肌肉型小腿的方法——小腿神经阻断术。

小腿肌肉阻断术的瘦腿原理是,让肌肉废用性萎缩,从而达到瘦小腿后群肌的效果。人的肌肉也遵循着“用进废退”的原则,阻断小腿神经后,肌肉失去活动的能力便会萎缩退化,腿也会随之变细。许多受过伤的人都会有这样的经历:受伤的部位被打上石膏,长久不活动,拆掉石膏后发现原来的部位变细了,这就是长时间不使用致使肌肉退化的结果。

支配小腿肌肉的胫神经分为主干神经和分支神经,通过手术切掉部分神经分支,使腓肠肌不可逆萎缩,让小腿变瘦,听起来简单又有效。但现实却是,切除了神经后,跑、跳功能可能受影响。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

从功能上来说,比目鱼肌负责平衡,腓肠肌负责爆发力,腓肠肌和比目鱼肌共同组成跟腱,腓肠肌神经萎缩会影响踮脚和蹬腿的力量,还有可能影响踝关节的背伸活动。做这种手术小腿肌肉失神经后会影响走路、跑跳,甚至会跛。

正规整形外科医生早在几年前就已经淘汰了小腿神经阻断术,其主要原因就是:它是不可逆的,被切断的神经无法复原。也就是说,切除了这部分神经后,以后当你遇到外伤等情况,需要小腿肌肉潜在功能的时候,也不可能再恢复了。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

那么有什么安全可靠的办法缓解肌肉型小腿呢?

瘦腿针的医学名称是A型肉毒毒素针剂,简称‘肉毒素’,属于神经毒素的一种,常用于解决咬肌肥大。”中国中医科学院整形外科医院副主任医师冯永强称,由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。事实上,肉毒素也并非“一针神奇”,药效的起效时间在3周左右,其后效果越来越明显,4~6个月开始瘦腿效果逐渐消退。也就是说你需要不停的,一直打针进行巩固。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

作为一个爱美人士,我必然是打过瘦腿针的,价格根据每个人肌肉腿所需要注射的计量会有很大差别,我的注射剂量为300cc。说实话第一个月真的是有比较明显效果的,但这有一个大前提条件,少走路或者几乎不走路。因为肌肉型腿的人本身就比一般人更加容易腓肠肌粗壮,只要走路多或者进行一些下肢运动,很快粗壮的小腿就回来了。

我很喜欢跑步,所以坚持了一个月没有运动,第二个月就开始进入运动状态了,于是结果可想而知,小腿很快就回到了我的巅峰状态。瘦腿针对我来说似乎就是白花钱,也就没有继续打过。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

但是后边我通过拉伸和抻筋儿的方式让小腿的肌肉得到了比较明显的改善,虽然踮脚尖的时候还是能看到那粗壮的一条,但已经肉眼可见的舒缓了不少。

拉伸方式

一、低弓箭步

目标:拉伸髋部屈肌

步骤:1、跪在垫子上,左脚向前迈出,膝盖弯曲90°,双手放在垫子上,位于左脚两侧。

2、舒缓的将骨盆向垫子靠近。如果想进行深度拉伸,可以将右臂抬起,指向左肩的位置。

3、坚持1分钟之后,换另一侧做同样的动作。

二、跪姿

目标:拉伸腓肠肌和双脚

步骤:1、摆好跪姿,双手、双膝和两个脚尖都着地。

2、缓慢的将臀部向后移动,直到接触到脚后跟。

3、双手离开地面放在大腿上,上半身挺直。

4、保持这个姿势30-60秒钟。

三、4字型

目标:拉伸臀大肌、髂胫束

步骤:1、平躺在垫子上,膝盖弯曲,双脚放平。

2、将左膝盖放在右大腿之上,刚刚超过右膝盖即可。

3、身体摆出数字4的形状,弯曲并降低右腿接触到地面,左脚放在地面,左膝盖指向天花板。

4、保持这个姿势1-2分钟,然后换另一侧。

四、腿后肌拉伸

目标:腿后肌、腓肠肌

步骤:1、平躺在地面上,双膝弯曲,两脚放平。双手拿着一条毛巾。

2、将右脚抬起,毛巾放在右脚足弓处,然后将右腿向上方伸展,双手用力抓住毛巾。

3、坚持60秒之后,换另一侧做同样的动作。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

如果感觉以上四个动作做起来很麻烦,也可以选购以下两个装备协助拉筋儿!

拉筋板

最好买多档位可调节的,选择合适自己的档位,以有小腿和臀部拉伸感为准,多种使用姿势。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

我一般喜欢靠墙站在拉筋板上,玩着手机站个10分钟,如果你有时间可以站更久,以自己能够接受的时间为准。

拉筋板斜踏板小腿拉伸神器19元天猫精选去购买

一字马开胯神器

买这个是因为看了吴昕粗壮小腿变美腿的那期节目,被她使用的开胯神器吸引,搜索了一下价格都在200~400元左右。真是被价格劝退......

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

但是这款确实比较轻松,使用起来也相对舒适一些~

有能力的小姐姐可以入手这一款,毕竟一分价钱一分货,他是真的好!

强制开腿器拉筋神器一字马训练吴昕同款抻筋横劈叉开胯韧带拉伸器288元天猫精选去购买

如我一样,对自己下得去狠手的妹子,就可以看看我用的这款,价格就便宜到不买不合适。其实大致原理是一样的,只不过自动拉筋变成了手动拉筋,器械的构造也非常的简单。

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

我一般会选择在看电影或者电视剧的时候把自己“束缚”起来,根据使用方法调整到你自己感觉到疼痛但还能忍受的位置,一般3分钟左右就适应了,5~10分钟可以调整一次拉伸程度。尽可能的让自己多去适应这种拉伸感,坚持30分钟/天最佳。

因为我本身柔韧性就比较好,大概使用了45天左右,已经可以一字马了~

一字马训练器横叉开胯拉筋神器39.9元天猫精选去购买

最后放张我拉伸训练4个月的照片对比图~~

不用切断小腿神经就能获得美丽小腿,你愿意吗?

最后预祝所有的小姐妹!!!!拥有一双美腿~~~~

• 我来给你们说一下吧,尤其是女娃子。我最近三年,几乎每天都在做拉伸,目的也很明确,就是使小腿更加瘦长匀称好看,现在看基本上达到我的目的了。
    第一步:双手撑地,绷紧左腿,左脚掌一定要全部紧贴地面,感受到小腿拉伸吃紧,右腿可以收回也可以辅助支撑,坚持40秒后换右腿,同样40秒。
    第二步,压左腿,找一个高杆,最好是跳舞杆(我是桌子上加一个凳子),高度大概120厘米,压左腿5分钟,在压腿的过程中,双手拉住左脚使小腿受紧1分钟。
    第三步,重复1,单腿时间改为15秒,而后双脚紧贴地面,用手撑,坚持10秒。
    第四步,双腿交叉弹跳(忘了具体名字叫啥了,我这一步是为了加强弹跳,同时也为了小腿更具线条感)。
    第四步,重复2,改右腿。
    第五步,重复3。
    第六步,练习左右腿交换弹跳。
    第七步,在瑜伽垫上使用瑜伽柱压小腿,具体就是平坐,伸直腿,瑜伽柱放在小腿中间,双手撑起身体控制身体移动,使得瑜伽柱从脚跟到膝盖地方来回移动15个来回。

最后,以上步骤是我近三年实战所用的,也是逐步完善后的步骤,瘦小腿这个不是几个月就能见效的,必须长期坚持,大概1年以上就会有效果,2年左右能出现肌肉线条。打字真他娘的累。。

你字多给你点赞

男女新陈代谢有差别 能行吗

• 我来留言是因为头一次知道女人为了腿好看居然切断小腿神经! [喷血]

女人对自己下手狠的时候是真的狠!

还有为了减肥吞蛔虫卵的,为了细腰抽掉肋骨的,就问你怕不怕 [黑线]

• ps一分钟解决的事,弄这么复杂。

可是不想见光死 [喜极而泣]

• 切断以后老了半身不遂?

倒是没有听说过这个说法,但没准会呢。目前能够查到的资料显示对于运动和长时间走路都会有影响,肌无力你脑补一下,颠儿两步就都费劲那种。而且术后恢复不好的话,可能会瘸。

• 爱跑步的人,会去打瘦腿针 [邪恶]

爱跑步,也爱美呀~

• 拉筋板真的可行吗?买了但是不知道效果啊。。一般跑完步会站一会儿

多坚持,最好搭配一些拉伸的训练,在视觉上真的会有有效改善的。先天咱没有,就后天多努力!

• 有肌肉多好看

好看的肌肉才好看~

• 不理解的人是不能体会本来没多胖的人,就因为小腿粗,穿短裤出去的时候,看上去就挺矮胖的。

对!!!就因为小腿粗壮!我上高中前一直有没有勇气穿裙子

• 作者可能不是单纯肌肉问题,身体力线有点歪。说的不专业,往这个方向找找原因。打瘦腿针也不是一个长期的办法。

瘦腿针就打了一次,再也没有打过了。确实身体两侧不平衡,之前右腿骨折过,因为没有做康复训练似乎一直没有完全恢复好,细看右腿是比左腿细的

健康就好了,既然腿受过伤就更能体会到健康不易,对不。

• 我想问下最后图片那双肩包,能给个链接或者关键词吗

BMO,adventure time 里的时光机,这是韩国版的双肩包,淘宝可能有

• 封面的背包有链接吗

很多年前买的了,现在没有了

[皱眉] [皱眉] 我直接用淘宝搜图搜到了

• 健康就好,搞这个玩意儿不是女性自己在压迫自己吗?跟旧社会裹小脚有啥区别?

难道和男性的***审美没有关系吗?

• 教练说了小腿肌肉过大过硬都是走路不会正确的发力导致的,就是本该臀腿主导的结果小腿代偿较多导致的。我觉得有一定道理。

• 头图选得好,然后….

• 本来想来喷吹小腿神经阻断术的,划到后面发现楼主是欲扬先抑,差点收不住40米长刀……
    小腿神经阻断术应用面很窄,现在正规医院没有指征也不会做这个手术,主要就是副作用太大,包括且不仅限于:小腿肌肉神经营养功能丧失所致肌肉萎缩,其余小腿肌肉代偿性肥大,小腿形态不对称,误切断其它神经等等,很有可能白挨了一刀,路走不了了还更丑了。小腿肌肉粗大可以通过拉伸和调整步态进行调整的,没必要去跟风做什么手术。

• 看中了封面的背包,请问哪里买

bmo双肩包

你这叫跑偏

• 真心感觉有些女生为了爱美,是真狠心对自己下手啊。断骨增高,美容后脑瘫,还有这切神经,还有脸部整容,真是林子大了什么鸟🐦都有 [皱眉] 太狠了

• 最简单的办法穿长裤

• 这是何必呢?差不多得了😅😅😅

• 其实细的肌肉好看。他们都说我好看