八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

2021-06-17 14:40:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中商品,均为自费购入,如参加张大妈活动所得,我会注明。

放松是为了更好的工作

每天上班下班,不知不觉间已经变得麻木,觉得自己不能这样继续下去了,于是我选择了户外运动,这时候就需要一条方便好用的耳机,来陪伴我户外时光,经过一番比较,我选择了HIK Z1S运动耳机,挂脖式设计可以方便的挂在脖子上,从而在运动的时候佩戴更加方便,而不用担心掉落,另外还可以做一些更复杂的电路设计和更大的电池,使得声音效果和续航都有不错的表现。

HIK Z1S运动耳机外观

第一眼看到HIK Z1S运动耳机的印象就是简约而低调,尼龙编织的线材将两只耳塞连接在一起,耳机整体黑色,线控在右耳侧,耳机整体非常的轻,只有17g。耳塞上特意使用了犀牛角耳翼,佩戴舒适的同时还很牢固,剧烈运动的时候能够很好地支撑住耳机不会松动。并且随机带了四副不用尺寸的耳塞套备用,充分考虑到了不同人群的需要。

最让我看重的特点

耳机采用了高通Qcc3034蓝牙芯片,支持ACC和SBC、aptX HD等音频解码技术,设计人员以自然为师,采用了仿生海豚音腔设计,用最小的入耳部分,获得了优秀的声音表现,使得佩戴更加舒适。另外还采用了aptX-low latency低延迟技术,能够将传输时间缩短到60ms左右,一斤可以媲美很多专业游戏耳机。带着它打游戏的话,超低延的畅快体验应该很不错。

八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

耳机支持CVC8.0通话降噪,能够有效的降低环境噪音,提供更加逼真的声音还原效果,突出人声,使得通话效果更加清晰。

八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

HIKZ1S蓝牙耳机HIFI音乐耳机跑步入耳式磁吸挂脖线控运动耳机249元京东去购买

实际使用感受

HIK Z1S的颈挂式设计,使得我可以放心的把耳机挂到脖子上而不用担心会掉落,犀牛角耳翼良好的固定性,也能将耳塞很好的固定在耳朵上。缩小的入耳部分使得耳机的佩戴更加舒适,不会感到胀痛。不听音乐的时候,耳塞的磁吸设计可以在摘下时自然吸附,能够减少不必要的缠绕。

八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

超低延时的体验就更爽了,试玩了几把使命召唤手游,游戏中声音还原度很高,方向感很强,实时性非常好,前后左右的声音都能够很清晰的分辨出来,之前困扰我的蓝牙耳机延时问题,在这里没有出现,尤其是在激烈的对战时,耳机没有拖后腿,帮助我连续得分。

八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

通话降噪功能的实际效果也还是不错,CVC8.0降噪技术可以有效的消除外界噪音,保留人声,我在公交车上打电话测试通话,虽然我这边比较嘈杂,可是对方听到我说话的声音依然比较清晰。公交车上的各种噪音被很好的处理掉了。

八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

在音乐表现上,HIK Z1S显现出了不俗的实力,低音醇厚而又丰满,下潜比较深,中音干净有厚度,人声部分表现饱满,高音空灵,顺滑,整体效果非常通透,层次感很强。听一曲许巍的《空谷幽兰》,尤其是最后的吉他solo,简直是一种完美的享受。

八小时之外放松自己,HIK Z1S运动耳机给我更多听觉体验

在续航方面,10小时连续播放时间,足够满足一天的使用了,而且还支持快充,充电15分钟就能连续播放3小时,不用担心电量不够了,同时耳机支持IPX5防水,就算是被雨淋了也不怕。

小结一下:

经过几天的使用,总结了一下HIK Z1S运动耳机有以下几个优点:第一,耳机很轻,佩戴感觉非常舒适。第二,耳机的延迟很低,无论是看剧、听歌还是玩游戏,低延迟的效果使得临场感更强,能提高听觉享受。第三,蓝牙传输稳定,体验中没有出现断流现象。是一个不错的耳机。