始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

2021-06-17 08:08:26 0点赞 0收藏 1评论

写在前面
对于现在的人来说,电脑办公可以说是家常便饭,而对于我来说也是离不开这些工具。而对于这些工具的要求也不再是内在配置上,也开始注重一些个性化的外观设计。键鼠不分家,经常使用电脑的人,对于键盘鼠标是再熟悉不过。从接触电脑到现在,使用过的键盘也不是一手之数,自然对于键盘也有着自己的喜好的评判标准。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

机械键盘总会让人无法拒绝,无论是男孩还是女孩。今天要聊的这款机械键盘就是一款个性是十足的键盘,从我本身来说的话,我是很喜欢这样的设置和配置。

洛斐小翘
小翘是洛斐机械键盘中一款很富有设计感的存在:69键可以节省更多的桌面空间;多种定制化的键帽可以进行客制化,能满足不同人对于个性的追求;9度倾斜角符合人体工程学的设计,不仅美观,使用也更加舒适;有线、蓝牙、2.4GHz三种连接模式满足日常使用的不同设备,可以便携的来回切换。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

对于洛斐家的键盘,其实都算“蓄谋已久”了,一定要有一款洛斐的键盘,这次刚好有了小翘这款,当然比较感觉有特色的就是除了键盘本身之外,这种客制化的键帽选择和微信小程序里抽取键帽盲盒的操作,更让我觉得对于洛斐情怀的肯定。而且操作也很容易,对于盲盒能够抽出什么就很期许,也会更加的关注它。可以说,可玩性上有了不一样的体验。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

这款键盘的外观,先不说客制化这回事,仅是原生态款的外观就让人非常喜欢。从外包装看去就是那种低调有感觉有个性的产品,拆开外包装就能看到小翘的所有配置,一目了然,除了键盘主体之外,还有一根手感不错看起来比较复古的连接线。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

键盘主体颜色被亲切的定义为豆腐色,键帽区配制了8种不同的配色定制,我选取的是抹茶色,功能键区也是属于定制化的主题键和纯色键(这些都是要在小程序里抽取盲盒操作选择的)。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

除了我喜欢的这种单纯的颜色之外,再就是经典了洛斐复古PBT球帽设计,加上比较卡通化的大标字母标识,观感上可以看到质感十足,使用触摸起来又很圆润。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

69键的配置基本上两只手兼顾了键盘的每个角落。外观上还有一个比较有设计感的就是底部的这个圆柱形支架底座了,外观上看去是一个底座,实际上它的一半是一个电池仓,可以放置3节七号电池,上面有三模连接的切花旋钮和Type-C数据线接口。电池仓内也放置了USB 2.4GHz的接头,设计上算是充分利用了空间。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

底部也都配了四个长条形的防滑垫,放置使用时更加平稳

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

对于外观的话基本就是这些配置,再就是关于小翘的内置实力了。比如说三模连接,这指的是一共有三种连接方式,有线、无线蓝牙、2.GHz三种模式满足了不同设备之间的连接,可以轻松连接手机,Mac、Win不同操作系统的设备,而且不同系统不同设备之间也可以随意切换。对于Mac和Win不同系统之间的切换使用,整个69键使用也是全键盘无冲突,每个键都有自己的功能和固有组合使用。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

三种连接模式的切换很方便,旋动旋钮开启键盘,利用组合键进行蓝牙的设置即可利用蓝牙连接,2.4GHz的链接直接旋动旋钮就行,旋到位之后可以看到有小灯亮起,而对于有线连接自然不必多说,插上即可使用,只是现在基本都是无线化桌面的多,所以线材很多时候都感觉会让桌面乱一些,但是在充电续航上,有线连接还是更加靠谱。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

电量和续航方面的话,小翘本身除了有线连接续航之外,再就是依靠3节7号电池来续航,第一次购买会随购三节lofree标识的电池(还挺个性的),可以长达3-6个的使用时间。
实际使用过程
机械键盘的一方面魅力便在于它的轴体设计,不同的轴体会带来不一样的体验感,这款小翘出厂默认的就是红轴,相对来说有机械键盘的特征,轴体声音不大,很适合办公环境使用。总之,轴体的喜好都是因人而异的。对于我来说,使用率高的就是码字,红轴声音相对小些,有些偏爱。这些轴体都是支持热插拔技术的,利用拔键工具可以轻松拔出,只是在这个过程中注意不要弄弯轴体上的触头,不然会影响使用。当然键盘是留有背光设计的,只是这里并没法使用。

客制化使用
喜欢机械键盘的一大乐趣便是客制化了,可以更换轴体,更换键帽。而小翘这款键盘又可以有8种扩展配色可选,功能键也有多种盲盒主题键,纯色键选配。可以说在客制化程度上有了很多种的选择,我的盲盒就随机了选了一部分主题功能键和抹茶色的字母键区。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

这些配置选择让个性更加的张扬,2平米的办公空间更加的自主了。
除了键帽的客制化之外,小翘还配备的龙利萌宠盲盒,这个盲盒真的是让人欲罢不能,键盘上放置几个这样的小东西,让办公的环境和心情都大为不同。只是每次盲盒抽取都不能全部配齐让人心里痒痒。

始于颜值,终于情怀,洛斐小翘这款键盘我看行

关于小翘这款机械键盘基本使用感受就是上述了,可说真的是始于颜值,终于情怀了,洛斐他们家一直在打造关于情怀的东西,而且也刚刚正中情怀,很难让人不喜欢。
单纯从喜好上来看,我个人是很倾心于这款的,虽然69键的模式很多组合键需要花点时间去磨合一下。它的特色和优点上面都已经说过的,这里说一下我使用之后不同的其他感觉吧!
1.大键的使用感觉不是很有感觉,特别是空格键,机械键盘的感觉不如其他键明显