好物不私藏 篇八十六:术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

2021-06-30 10:18:30 3点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:618自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

今天618大促,各大手机品牌打的都是游戏手机牌,大家想想之前的策略是什么?可能记不清,但可以肯定都会记得有一阵各大品牌有推过音乐手机或者高音质手机,然而,手机音质再好,因为其体积和其他模块组合的限制,始终也只能做有限的提升,如果想拥有更好的音质体验,还是得上耳放。

而作为手机听音乐的伴侣,便携耳放则是最合适的选择,今天我要和大家分享的就是一款海贝的便携耳放——FD3。

外观

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲FD3的包装十分小巧,不过既然是便携,肯定是越小越好。在包装上可以看到宣传语:make music more musical,让音乐更动听(官方含义)。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲抽开这个外包装后,可以看到里面还有一个小包装,同时还附有耳放本体一个、魔术贴一个(可多次使用)、三根数据线

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲从数据线接口上来看,除了A口,其他都是C口(TYPE-C),如果你的手机还是MICRO-USB接口的话,则需要额外购买数据线,或者干脆升级下自己的手机吧~C口真的很爽(数据延迟更少,充电更快,寿命更长)

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲耳放本体采用了全金属材质,表面更是做了磨砂处理,在保证手感细的同时,也避免它成为指纹收集器的可能,顶部用立体激光刻印了Hiby的英文LOGO,避免了使用时间一久字体就会磨损的缺陷。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲本体质量很轻,仅仅73.1g,不足大部分手机一半的重量。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲具体尺寸为61.5*61.5*6.5mm。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲耳放输出端配有3.5mm输出(左),2.5mm平衡输出(中),4.4mm平衡输出(右),反震更无论哪种耳机接口都通吃了。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲一侧设有独立控制模块,提供播放/暂停,音量调节,切歌等操作。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲一侧可见TYPE C输入接口,它也兼顾供电的作用。

HiBy海贝FD3解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD512type-c手机小尾巴转接线898元京东去购买

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲耳放底部配有四个防滑硅胶垫,平时放在桌上听音乐也不会轻易发生位移。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲放上魔术贴,大小正好,粘度很强,撕下又没有痕迹。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲贴上手机后,可见与我的K30手机相比,耳放体积在三分之一大小左右。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲粘度很强,捏着耳放,手机都没有掉下。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲三个数据线中,有一根是L型的C口数据线。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲拉近看看,L型的数据线是最不会影响手感的数据线,我个人十分喜欢。

使用

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲耳放贴着手机,放入裤子口袋也不觉得大。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲数据线连手机和FD3,耳机线连FD3,耳放就可以正常运行了,不需要其他额外的设置。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲在操控区一侧设有指示灯,工作状态下指示灯会亮蓝灯。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲FD3采用了2片ES9603Q运放芯片,因此FD3的推力比FD1有了很明显的提升,在32欧阻抗下,单端输出功率为85mW,而平衡输出功率则可以进一步提升到138mW。

FD3的声音风格更侧重于偏年轻化、流行向的调音,而且带有比较明显的ESS味道。三频分布方面比较均衡,我也因此试了下摇滚和流行歌。总体来说,低频婉转,动态出色,瞬态则更纯净,细节体现丰富,以这个价位的便携耳放来说,已经算做得很好了。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲FD3的性能配置很强,双DAC+双ADC的组合直逼高端播放器的水准,而多种自定义的操作更是让不同人群轻易找到自己偏爱的音质。

术业有专攻,便携听歌设备分享——海贝FD3便携耳放

▲既然有了C口,FD3自然也能为电脑当声卡。全⾳频格式,DSD硬解,最⾼⽀持 DSD 512 、PCM768/32Bit,如果你是一台老电脑,那音质提升更加显著,你可以把FD3看成一款外置声卡,用它看片或者听音乐,音质上更干净和纯粹。

虽然很多手机宣称自己手机音质如何如何好,但是这都无法忽视耳放所带来质的不同。海贝FD3的3.5mm音频接口,更是避免了目前大部分手机只有C口的弊端,同时也让原先的有线耳机继续焕发着自己的生命力。

另外FD3的体积小巧性能强悍,给人一种麻雀虽小五脏俱全的感觉,且因为它的专业性,音质方面提来的提升是十分明显的,如果你家里还有不少有线耳机或者你钟情于有线耳机带来的音质,不要粗糙的只是买一根转接线,试试这款海贝耳放,享受一下高音质带来的快乐。

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD1 轻巧版 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 Saber 便携解码耳放 至臻黑

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 2022版 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 HiFi解码耳放 黑色

海贝音乐 FD1 USB解码耳放

海贝音乐 FD1 USB解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 便携解码耳放

HiBy海贝FC3 MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴(苹果版套装)

HiBy海贝FC3 MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴(标准版套装)

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 便携解码耳放 黑色