重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

2021-09-16 16:33:39 15点赞 46收藏 20评论

铁锅也可以重量小

俗话说,民以食为天。很多中国人每天都会和做饭打交道,对于制作中餐来说,必不可少的就是一口炒锅。一口好锅能让烹饪事半功倍。对于锅具来说,无论现在不粘锅的涂层技术怎么发展,很多人还是喜欢无涂层的传统铁锅,尤其是做饭老手。铁锅导热快,更适合中餐爆炒,做好开锅养锅,也可以做到物理不粘锅。但是传统炒锅也有缺点,就是重量大和容易生锈,尤其是对于女性来说,颠起铁锅就太费劲了。

今天介绍一款炒锅,既保留了铁锅的所有优点,又比传统铁锅重量要小很多,仅重1kg,又解决铁锅易生锈的问题,就是三禾生产的窒氮轻铁锅。

开箱和外观

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

三禾窒氮轻铁锅采用的包装很扎实,锅具在包装盒里被牢牢地固定住,不会产生晃动。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅具本体不但有一层塑料膜包裹,还有一个印有三禾商标的无纺布袋子包裹着,细节满分。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

打开包装后,发现里面的东西还真不少。不但赠送了一个不错的锅铲,还附赠了安装用的螺丝刀。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅具的把手安装非常简单,只需将带有螺纹的金属杆插入木质把手上,再把金属杆旋入锅具的连接件上,整个过程都不需要用到工具,徒手即可。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅具安装完后非常漂亮,黑色的主体配合木纹的把手给人一种精致的感觉。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅具和把手连接件使用铆钉固定,牢固的同时又很有颜值。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅具的底部印有三禾的商标,底部为平底,适合各种的灶台。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅盖的把手安装则需要用到附赠的螺丝刀,用螺丝刀将螺丝穿过锅盖中心的圆孔,拧入把手上的螺母即可。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅盖安装完后,可以直接立在桌面上。锅盖把手的材质和锅具把手一样,都是采用了花梨木,手感和颜值都更好。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

透明玻璃的锅盖周围有一圈橡胶包边,增加密封性的同时还留有沥水孔。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

附赠的锅铲质量也非常好,采用一体压铸工艺,不会产生任何变形。握柄也采用了花梨木的材质,隔热防烫。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

整套锅具放在一起真的是颜值非常高,也很有设计感。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

有意思的是锅铲可以直接插在锅盖的把手上,这样可以悬空地放置锅铲,而且这居然是故意这么设计的,三禾的设计人员脑洞真大。

渗氮技术

三禾窒氮轻铁锅采用的渗氮技术,是将氮原子渗入到锅表面,再进行特殊处理,使锅表面形成氮化铁+氧化铁的保护层。厉害的是三禾的渗氮技术升级了工艺,形成的氮化层厚度是传统氮化技术的三倍,达到了25~30um,更耐磨耐腐蚀,解决了传统铁锅的生锈问题。既做到了超轻而且拥有3倍防锈能力,目前市面上暂无铁锅能达到这种程度。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

锅体分为内外两层内层 ,内层为99.6%高纯铁,外层为合金,使得整个锅具仅有1千克。双层结构的设计不但能减轻重量,还能让热量传递更均匀,减少油烟同时热效率显著提高,迅速升温。

开锅

铁锅在新锅使用前需要先开锅,开锅的主要目的是在锅的表面产生一层油膜,从而达到一个不粘锅的效果。三禾官方很细心地附赠了一张卡片里面有详细的开锅教程。

1、新锅先用清洁剂把锅具清洗干净,再用百洁布或厨房用纸擦干水。

2、将锅内整个表面涂抹上食用油并将锅具置于灶台上调至小火。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

3、准备一块肥肉皮,将肉皮下锅,待肉皮出油后关火。并将肉皮以螺旋方式在锅内壁上不停擦拭,使整个锅表面布满油脂。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

4、倒出油脂,将锅自然放凉,再用温水冲洗干净。

5、用厨房纸擦干水,再往锅内壁涂抹一层食物油即可。

上手使用

开过锅后,三禾窒氮轻铁锅的不沾性能可以接近不粘锅的效果,我用来炒鸡蛋基本不会有粘连。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

下面尝试做一道可乐鸡翅。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

鸡翅先用生抽腌制10分钟,后下锅倒入少量油,双面煎黄。

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

倒入可乐,加入糖、盐、老抽、生抽调味。

最后,收汁出锅

重量小还不生锈的铁锅,就是我理想的炒锅

一道非常简单但是又美味的可乐鸡翅就做好了。整个过程没有粘锅的现象,而且锅具的清洗也非常容易。

三禾窒氮轻铁锅拥有超高的颜值,突破性的渗氮技术,绝佳的重量,还没有丢失传统铁锅的所有优势。

相比涂层不粘锅更加健康,让人放心。非常适合喜欢喜欢做中餐,但力气又小的家庭主妇。

三禾锅具氮化炒锅30cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅30T1489元京东去购买

三禾 麦饭石平底锅煎锅不粘锅电磁炉燃气适用不粘锅煎锅 麦饭石色24CM

SANHO 三禾 汤锅(20cm、铸铁、豆沙粉)

SANHO 三禾 汤锅(20cm、铸铁、豆沙粉)

SANHO 三禾 32T1 炒锅

SANHO 三禾 32T1 炒锅

林依轮力荐三禾锅具中餐厅4同款炒锅不粘锅无油烟电磁炉燃气通用(雪舞28CM)

三禾小清新不粘锅汤锅双耳炖锅电磁炉通用炖汤煲汤火锅家用燃气(倾城粉)

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用(清绛红)

三禾黑白双娇煎锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用(雪舞26cm)

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用(清欢白)

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用(倾城粉)

三禾小清新不粘锅汤锅双耳炖锅电磁炉通用炖汤煲汤火锅家用燃气(青鸟蓝)

三禾黑白双娇煎锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用(墨韵26cm)

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用(青鸟蓝)

三禾小清新不粘锅汤锅双耳炖锅电磁炉通用炖汤煲汤火锅家用燃气(清绛红)

SANHO 三禾 懒懒锅系列家用不粘锅套装小红锅奶锅煎锅可拆卸手柄T212 懒懒锅红色套装

三禾锅具氮化无涂层不粘锅煎炒多用不易生锈家用燃气煤气灶专用老式炒菜锅平底窒氮轻铁锅30T1 30cm氮化工艺 不易生锈(含锅铲)

SANHO 三禾 T608 麦饭石不粘锅 三件套

SANHO 三禾 T608 麦饭石不粘锅 三件套