2021-09-17 16:03:09 22点赞 84收藏 25评论

创作立场声明:自费自用,分享过程

购买理由

原来有一台制冰机,早些年收的二手。制冰效率比冰箱冷冻方便多了。

DIY瞎折腾 篇十六:天热了,拆机清洗制冰机,准备入夏。为办公室水吧做准备创作立场声明:自费自用,分享过程。购买理由事情发生在N年前,貌似还没有注册张大妈账号的时候吧怎么会关注制冰机的呢,也是由于家里冷冻室不大,做冰块麻烦,等的时间久,一次又做不多,某日查了下带制冰功能的冰箱价格。为什么不买个制冰机呢?非刚需用品,为啥不淘个二手的呢?于是在海鲜市场找到个不远的卖家,机器挺哈哈宝贝58| 5 评论2 收藏6查看详情

可惜,好景不长,某日,不制冰了,指示灯闪。根据铭牌,找到了厂家售后,直接回复,年代久远,没有配件了。潜台词就是不建议维修。好吧,自己修,主要是压缩机没坏。咨询售后,提示闪灯的意思是,水槽位置异常。应该不难修,等空下来再弄吧。

买这台的时候,全新圆冰机记得599的样子。现在一搜,终于冰块自由了~~入手方冰制冰机~~Hicon惠康制冰机25kg ,现在方冰机只要699了。不修了,升级,买新的终于冰块自由了~~入手方冰制冰机~~Hicon惠康制冰机25kg 。(旧的修修弄弄继续混的话,啥时候才能买新的呀)

说说旧制冰机的缺点吧

功率小,制冰速度慢。功耗100W不到,一次出9粒冰。每天上班的时候打开,要到中午才能有厚实的冰。后来有了冰箱,加冰水进去,出冰时间能快一点。

外观展示

由于出差第二天送到,出差又要3周。让同事开箱试机了一下。现在的照片都是等回来才拍的。

控制面板,按钮只有4个。指示灯清晰简明。

冰格不动。3行,每行8粒,一次出24粒冰块。快餐店同款冰块。

宁波惠康国际工业有限公司

功率实测170W的样子。比旧的制冰机几乎翻倍。

贴纸注明了使用环戊烷作为发泡剂,可燃材料,注意防火。

这台机器,放水口在侧面,旧的是在底部,不方便使用。

注水仓进水口。它下部的储水仓是循环供水。低于下限后,上部的注水仓自动进行补充。加起来就不小了。旧的只有下部的水舱,需要经常补水。

下部水舱有浮球,用来检测水量。当睡眠下降了,先从上面水舱补水,上面的水都放下来了,再低于限位,就停机等待,屏幕上就会显示需要注水。

再就是,这台制冰机有预约功能。下班的时候预约上班前1小时开机制冰。等到了办公室,就有冰块可以用了。

装上一杯冰块,然后一杯Espresso。就等于Longblack。看着咖啡液滴在冰块上快速融化,真爽终于冰块自由了~~入手方冰制冰机~~Hicon惠康制冰机25kg

使用感受

对比新旧制冰机,真的是天壤之别。这次钱花的值(实话是,现在海鲜市场里找不到适合的)

制冰速度快,同样开始制冰,功率大的,制冰速度肯定快。而且可以预约定时,可以做到踏进办公室,立刻就有冰块用。这在夏天真幸福,今年开始冰块自由了。要多少有多少终于冰块自由了~~入手方冰制冰机~~Hicon惠康制冰机25kg ,产量大大超过消耗量。

简单对比下新旧两款制冰机的区别:

旧的功率100W不到,新的170W。

旧的一次9粒,新的一次24粒,还可以调节出冰时间,进而调整冰块厚度。

旧的不能定时,新的可以定时。可以做到踏进办公室的时候就立刻有新鲜冰块用。

旧的水仓小,制冰速度慢,感受不明显。新的制冰速度快,水仓也大。

旧的活动部件多,压缩机,水泵,水槽电机。

新的只有压缩机和水泵。

建议准备入手制冰机的值友们,推荐上方冰款的。圆冰款的,查了下,也差不多300出头的样子。实在差这点钱的话,而且只是一个人用冰。那么可以考虑。否则,一定是选方冰的。

大家有什么想说的,尽管留言。都看到这里了,点个赞,收个藏再走吧终于冰块自由了~~入手方冰制冰机~~Hicon惠康制冰机25kg

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

• 我买的是这个品牌的方形制冰的,TB上给差评就被屏蔽了。
    为避免大家踩坑,我说一下几个缺点
    1.说制冰12-20分钟,应该是形成冰的时间吧,我试了几次,从开机到冰掉下来要一个小时还多一点。对了,不调6分钟的话会快点,但只有凹下去的那种冰杯。
    2.只要停用两天里面就会脏,放冰那里的水槽有些小黑点不知道哪来的,搬去清洁放水真心累
    3.我买的是桶装水款,说是能两用,结果告诉我不接桶装水的话,是要把水倒冰槽下面,而且不能多不能少,要不机器疯叫,要不制不了冰,反正我觉得这功能和没有一样
    4.这不是机器问题,算是个人或家庭用户问题吧,就是你要不一直在制冰,要不就停了把制好的冰放冰箱里,但这样再拿出来时冰块会粘到一块,想用都难。。。就是一个死循环吧,制多了冰起来用不了,想用再制要一个小时

刚看到你的评论,给个建议,参考一下:
    开始制冰的时候,你可以倒冰水进去。这样可以快一点。再就是多余的冰块放到冰箱里保存,第二天放进制冰机,尽快让水达到0°C。办公室里没有能冷冻的冰箱,我就冷藏纯净水。冰块放到保温瓶里。不然早上开机只能下午才用的上冰块。以上是没有预约功能的时候得到的经验。如果觉得有用,给文章点个赞吧 [傻笑]

• 竟然还有这样的,原来以为只有商用的

内卷,降价。越来越便宜了

• 一个人用买啥样的比较好呢?还是说冰箱凑合

具体还要看冰块消耗量。不清楚的,先看看每天用的冰格有没有空间放。不够的话入圆冰机。再不够上方冰。我的第一台圆冰机是个小奶茶店淘汰的。以上供参考。

• 方冰圆冰有啥区别啊

制冰机结构不同,功率不同。

方冰密实不容易化,圆冰都是气泡容易化

• 实际功率有测过吗?

有。就200瓦的样子。车载逆变器无压力。

• 我就是一个人在家用,怕清洗麻烦,看圆冰机小一点,我准备还要打冰沙,不知道用哪种 [皱眉]

一个人啊。300不到先试水。如果补差这300块钱,就方冰机吧。活动部件少。寿命会长一点。

• 求教,型号后面的a,c,fa,f都什么意思啊?

这个问客服吧。不是厂家,我也不懂 [吐舌]

• 尺寸多大?占地面积大不大

不大的,大概和一台电压力锅差不多。
    具体尺寸,看商品介绍

• 没用过,请问噪音会不会比较大?跟普通水壶烧水声音比怎样?

主要的噪音是风扇。压缩机声音很轻。
    我用的电水壶噪音都挺响的。

• 我看朋友家是中间有空洞的圆形冰,几分钟就出冰了,只是刚开始的冰小一些而已

对,刚开始的很薄,化的快。

• 旧机器卖不卖

旧机器能卖几个钱?

• 我们饭店用这个机子。。。

• 买了,谢谢分享