十款插件,让你的浏览器为所欲为!

2021-09-23 11:41:12 287点赞 3363收藏 120评论

创作立场声明:都是自己常用的,下就完事了!

大家好啊,我是天天。

自从去年新版edge上线,内核正式更换为谷歌的Chromium,收获一片好评。

而这也意味着两大桌面浏览器都可以使用插件来丰富本身的功能。

因此,今天我就打算给大家带来几款,平常我在生活、学习中时常会用到的插件,希望他们能够助你一臂之力,让你的浏览器为所欲为!

废话不多说,我们开始。

标题下方分别列出了EDGE和chrome的下载链接,一键点击直达哟!十款插件,让你的浏览器为所欲为!

张大妈助手

EDGE:什么值得买 实时推送 - Microsoft Edge Addons

chrome:什么值得买 实时推送 - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

既然是在大妈上发文,那怎能不说说大妈自家的插件,全称:什么值得买 实时推送,不过我自己还是喜欢叫他张大妈助手。

这个插件有啥用呢? 人如其名,他可以实时向你推送各类重要提醒,在你刷网页、打游戏的时候,不会错过任何一条神价、神券,就靠着他,我可抢了不少好东西!!!

侧边翻译

EDGE:侧边翻译 - Microsoft Edge Addons

chrome:Chrome 网上应用店 - 侧边翻译

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

我时常需要看一些外文文献,然而又不喜欢浏览器自带的翻译(只能整页翻译且无法与原文对照,也无法逐字逐句翻译)。

因此找到了这款侧边翻译,简单实用,翻译结果准确,支持划词翻译,支持中英文互译,支持谷歌、百度、有道三种源,可逐字逐句翻译,且会将原文替换为可复制的简单文本进行对照。

PS:不知道你发现了没十款插件,让你的浏览器为所欲为! ,这款插件还可以用来在那些无法复制文章(百度文库等)的网站上进行复制。

Simple Allow Copy

EDGE:Simple Allow Copy - Microsoft Edge Addons

chrome:Simple Allow Copy - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

如果说上一个插件能够复制文字纯属意外之喜,那么这个插件可就是专门为了复制而诞生了。

使用它,你可以复制一切想复制的网页内容,无论是百度文库还是360doc。

而使用方法也很简单,比如上面的百度文库,在不开启插件的情况下,当你想复制的时候,会直接弹出窗口让你开通VIP。然而只要你点击右上角的插件将其开启,那么消失的右键就会重新登场!

图片助手(ImageAssistant)

EDGE:图片助手(ImageAssistant) 批量图片下载器 - Microsoft Edge Addons

chrome:图片助手(ImageAssistant) 批量图片下载器 - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

如果说上面的插件是为了提取文字而生,那么imageassistant就是为了提取图片而生的。

对于那些无法下载图片的网站,它可以帮助我们快速提取图片素材,支持按分辨率和图片类型进行过滤,还可以预览大图、保存、生成二维码,同时也支持谷歌识图等功能,找到该图片的更多尺寸与信息。

浮图秀

EDGE:浮图秀 - Microsoft Edge Addons

chrome:浮图秀 - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

如图所示,这是一款帮助用户快速查看页面中缩略图对应“大图”的浏览器插件,支持包括京东、b站、淘宝、知乎、微博等140余个网站,并且还在不断扩展中。

使用方法也很简单,只需把鼠标悬停在缩略图处,即可看到对应的高分辨率原图,右下角还会标识该图片分辨率。

Adblock Plus

EDGE:Adblock Plus - 免费的广告拦截器 - Microsoft Edge Addons

chrome:Adblock Plus - 免费的广告拦截器 - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

如同软件简介一样:免费的广告拦截器。

拥有超千万用户!完全免费、操作傻瓜、全自动屏蔽全网各类广告,是插件中当之无愧的必备扩展。

除外如果有一些网站上的广告非常顽强,还支持手动屏蔽,操作也非常简单,点击插件图标,选择 截元素 即可。

PS:没错还能把YouTube的视频广告给屏蔽了十款插件,让你的浏览器为所欲为!

Global Speed

EDGE:Global Speed: 视频速度控制 - Microsoft Edge Addons

chrome:Global Speed: 视频速度控制 - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

相信每个人在刷剧时都有这样的烦恼,总会因为播放速度过快或过慢,想调整视频的播放速度。

然而大部分的网站控制视频速度的功能都非常简陋。

比如前段时间我在b站看matlab的课,1~1.5倍速对我而言都有点拖沓,而直接跳到2倍速却又跟不上节奏。

也因此我需要一款能够精确控制视频播放速度的插件,并最终找到了这款 Global Speed: 视频速度控制 。

功能如下:

1. 支持0.25~16倍速的视频加速播放

2. 且支持0.01级手动调速

3. 支持bilibili、腾讯视频爱奇艺、芒果TV等国内站点

4. 也支持包括Youtube,Netflix等国外站点

相信每个刷剧的人,都会爱上这款插件。

视频下载助手

EDGE:无

chrome:视频下载助手 - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

一款轻量级视频下载工具,支持下载b站、微博、知乎、豆瓣的视频,当插件识别到网页中存在可下载视频时,自动抓取视频链接,并提供下载选项。

PS:以上为官方介绍,然而实际测试下来发现,微博、知乎、豆瓣都没事,b站楞是没一点反应十款插件,让你的浏览器为所欲为! ,因此想下b站视频的话可以尝试用b站助手这款插件。

IE Tab

EDGE:IE Tab - Microsoft Edge Addons

chrome:IE Tab - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

新版edge和chrome虽然强大,但总有那么些上古网站需要IE内核的浏览器(比如网银、OA系统),因此当你访问这些网站的时候,就需要IE Tab暂时将我们的浏览器内核切换成IE内核,使用完后再切换回来。

内心:自从有了他,再也不用为了登录专门去开那个几百年没开过的IE浏览器了。十款插件,让你的浏览器为所欲为!

Tampermonkey

EDGE:Tampermonkey - Microsoft Edge Addons

chrome:Tampermonkey - Chrome 网上应用店

十款插件,让你的浏览器为所欲为!

脚本之王,提到插件就不可绕开的一款插件,本质上是一款脚本管理器,简而言之就是一款超级强大的多功能工具箱,你可以在Greasy Fork和userscripts上能找到非常多的免费用户脚本来实现各种功能,比如:豆瓣下载大师、网页限制解除、ins下载、github汉化等。

他的知名度无需我多言,如果不了解不妨去先去下载,然后前往Greasy Fork和userscripts查看各类脚本,相信你会被他们的强大所震撼。

END

本次分享的10个插件就都在这儿了,其实除外还有一些其他插件也很不错。

比如:IDM、Grammarly(英文润色)、GitHub加速、fonts ninja(字体识别)等。

但为了不让篇幅太长,才精挑细选了上面这些受用面更广的插件,希望他们能在学习、工作、生活、娱乐上给你带来帮助。

那么我们下次再见,88。

最后丢张壁纸作为结尾。