拒绝雾霾,给弯腰低头办公族健康的呵护:乐歌办公桌用空气净化器C1

2021-09-13 17:18:56 9点赞 16收藏 8评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的桌用空气净化器体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

日常工作接触最多的就是桌面了,为了满足日常在家办公需求,我经常会整理收拾打理一番桌面。之前把原本1.2米的电脑桌换成了1.6米的乐歌升降电脑桌,最近我又额外配了一台乐歌办公桌用空气净化器C1(下文简称:乐歌空净C1)

说到乐歌空净C1,它的作用不单单是增高和收纳的功能,针对当下雾霾,它还具备了空气净化功能,可以很方便日常办公时候开启使用。因此我在众多显示器增高台中,权衡利弊而选择了它。显示器放上去后增高高度,基本上就比较接近人眼的高度使用了。因为长时间保持低头的姿势,是容易导致颈椎受力。

设计和细节

乐歌空净C1整体有56.5cm长,27.5cm宽,增高高度为15cm。增高台底部有4个底脚,所以乐歌空净C1并不会直接接触到桌面,增高出来的空间,可以用来放置键盘,通过收纳来提升桌面活动空间。前方斜面面就是空气净化器的出风口,有点类似汽车的空调出风口的设计,中间是触控屏幕。

在出风口的旁边带有激光PM2.5感应探头,可以监测环境空气质量,能够将低至0.3μm粒径的颗粒物分辨出来,快速实时反馈数据,通过自动模式快速调整空气净化。

位于乐歌空净C1左侧有2个接口:USB-A接口(5V/1A)和USB-C接口(5V/1.5A),方便加湿器、音箱、小台灯或者给手机充电使用。

在左右侧的下方是过滤网,更换很方便,只需抽出即可更换滤网。打开之后可以看见配备有香薰瓶,用配套的棉签插入香薰瓶,放在收纳槽中,就可以使用了。开启乐歌空净C1工作,出风口会有香味,非常不错。

在左右侧的后方,有个卡槽,可以安装挂盒,平时可以放笔、遥控器这些小物品。我看了很多增高台,收纳空间都不是很理想,而且颜值不够高。而乐歌空净C1采用挂盒式的收纳设计,可以充分利用悬挂的空间,这样就不用占用桌面了。挂盒收纳空间是三区储存分格的,有效分类收纳办公小物件。挂盒如果不使用,也是可以拆卸下来,根据自己的需求来安装使用。

乐歌空净C1的背面,是电源适配器插口,旁边还有一个温湿度感应器,可以在中控屏中显示当前环境的温湿度,非常方便,又能充当温湿度计使用。

在乐歌空净C1的桌面右上角有个+号符号位置,那里就是无线充电区,可以把支持无线充电的手机、耳机放上去充电,非常实用。

乐歌空净C1的垫脚高度约4.5cm,这个空间高度,可以放置我日常使用的键盘。

乐歌空净C1的底部,可以看见很多栏栅格,这里是进风口。如果是选择乐歌空净C1 Pro款,底部还带有UV杀菌功能,把键盘放到底部,开启UV杀菌功能,就可以消毒键盘了,呵护办公健康。要知道键盘鼠标这些貌似外表光鲜亮丽,但是日常使用接触,上面有非常多细菌的。

支持触摸的中控屏,它被命名为"乐歌智慧秘书屏"。

这个小小的屏幕,内置的功能还挺全的,有待办事项等提醒、邮件、闹钟等功能。

乐歌空净C1的智慧主要体现于支持手机端APP与AI语音交互,根据APP提示进行与它绑定程序。

随后在"乐歌小秘书"APP里进行更详细的个性化设置,办事项提醒、日程提醒和邮件查收等功能。很多功能也都可以进行语音交互的形式进行处理,也可以语音对话,动口不动手的办公方式也就这样轻松的完成了,无论是工作难题或是生活难题都难不倒它。俨然是一个小百科了。

使用体验

乐歌空净C1的风量档位分为5档,档位越高代表风量越大,简单理解就是越高的风量则有更快的净化效果。强大的净化能力难免会有噪音伴随,严重影响到工作。针对噪音问题,乐歌空净C1使用直流无刷DC电机,最高转速可达1500r/min,强劲动力,保证高效风速循环,工位环境净化30s由严重污染降为优级,运行低噪音的同时依然保持强净化能力。

接下来看一下5个档位的噪音以及风速大小的直观测试:我剪了纸条带贴在左右出风口上,再使用噪音仪和风速仪,分别测试一下它在不同档位下的噪音量和风量。默认环境噪音数值为41.4分贝。

▲风量1档:风扇转速为1.9米每秒,出风口噪音数值51.7分贝。

开启1档时,因为基本听不到噪音,我在测量时甚至认为机器没有出风,但从下面的动图就能看到,纸带还是有在动的,只是风量比较轻柔。

▲风量2档:风扇转速为2.2米每秒,出风口噪音数值54.8分贝。

开启2档时,能听到轻微的运转声,日常使用这个档位的话,在白天基本也听不到。但在风速的测试上就很明显了,相比1档风,纸条的飘动效果明显加强了,空气净化的效率自然也是显著提升了。

▲风量3档:风扇转速为2.5米每秒,出风口噪音数值58.7分贝。

开启3档时,风声我个人觉得是比较明显的,说听不到那是假的,不过在白天有周围环境的正常底噪就不会显得那么突兀,如果你想快速净化室内空气质量的话,可以调到这一档。纸条的抖动快速而激烈。

▲风量4档:风扇转速为2.8米每秒,出风口噪音数值61.2分贝。

开启4档时,这时候机器基本中上水平运行,噪音还是比较明显的,当然净化效率也会更高,如果你想在比较短的时间内净化空气,比如感觉房间里有烟味,或者其他异味的话,用这个档位是会比较合适的。4档风力加强了不少,能明显感觉到净化要比2、3档快速很多,可以看见纸条已经是飞扬起来了。

▲风量5档:风扇转速为2.9米每秒,出风口噪音数值62.3分贝。

开启5档时,机器已经是全速运行,噪音方面是最大的,如果想要在最短的时间内净化空气,使用这个档位是最适合的。机器全速出风,风力最强,能明显感觉到净化过的空气四处扩散,劲头十足。

平时没有收纳键盘的时候,日常我的电脑桌是这样的状态。

如果需要在电脑桌上做其他的事情,把键盘塞进乐歌空净C1底下是这样的。整个桌面的空间都被腾出来了,让我看书吃泡面都有更多的活动空间了。

由于乐歌空净C1本身可以增高13.5cm,也是适合放笔记本电脑。另外建议久坐办公的小伙伴们,搭配一个升降桌也能更好的帮助自己设配不同使用需求的高度,而且也能体验到坐站交替的办公体验。

乐歌空净C1开启负离子净化,生成空气负离子,利用空气负离子本身具有的自然扩散性扩散到空间中、凝聚沉降颗粒污染物,分解甲醛等有害气体,改善居家办公的环境。乐歌空净C1已经使用一段时间了,总体非常满意。首先是增高了显示器,让我的颈椎解放了出来,其次就是收纳空间和支持无线充电,空气净化关护健康,智能化的显示系统和APP配合度高,有效的提高了工作效率,希望这次分享能给小伙伴们有所帮助哦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家

他的个人自媒体 知乎:xxp41

Loctek 乐歌 S6 Pro 紫外线消毒电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 电脑支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 D8D 铝材+ABS塑料 电脑支架 银色

乐歌(Loctek)电竞显示器支架 带鱼屏曲面游戏显示屏人体工学支架 旋转升降USB17-30英寸DG5-1

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色