超酷炫的RGB机械键盘:原厂Cherry银轴+优秀手感,杜伽K310-RGB-NS评测

2021-09-15 19:48:54 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的键盘,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

说到机械键盘,RGB永远是绕不开的一个非常重要的元素。机械键盘如果是按照灯光,基本就是无光、单色光、RGB光这么几类。显而易见,拥有RGB灯光的机械键盘,观感上面更加酷炫,也更容易和整体的桌面布置搭配。

而作为杜伽键盘的忠实粉丝,在使用了多款杜伽的键盘之后,终于入手了一款杜伽的RGB键盘:杜伽K310-RGB-NS版。下面,分享一下,究竟RGB键盘有哪些诱惑力!

DURGOD杜伽K320/K31087/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘)K310-RGB-NS版(深灰紫104键)樱桃银轴899元京东去购买

外观 | RGB风格超酷炫,分体式线材好评

先来看一下,这款杜伽RGB键盘K310-RGB-NS版(以下简称杜伽RGB键盘)的外观设计。

日常来说,其实无论是台式机使用,还是笔记本使用,我更喜欢104键全键盘的,配合着小键盘更快捷。包装箱可以看到,全键盘的尺寸也比较长。

侧面,有着杜伽RGB键盘的一些信息;其中,Cherry的字样相信键盘玩家都非常熟悉,没错,杜伽RGB键盘采用的是Cherry原厂轴体。

包装清单:杜伽RGB键盘,连接线*2,拔键器,说明书,附送定制杯垫。

可能会有人问,为什么会有两根连接线?当然并非备用,而是因为,这两根线材一根是USB-A TO C,一根是USB C TO C,可以适用绝大部分的台式机、笔记本,方便用户使用。

大家也可以看到,杜伽RGB键盘的线材,真的非常厚实,用料值得肯定。

由于是键盘和线材分体式设计,第一感觉就是外观非常的简洁。黑色的基础色调,比较简洁、大方。

看细节,大家就知道为什么我会坚持使用杜伽的键盘。杜伽的键盘有两个最大的特色:外观、做工;杜伽的不少键盘外观方面非常优秀,特别是复古的键盘系列;而做工一直是引以为傲的,从这款杜伽RGB键盘可以看到,键帽和键盘上面都有微磨砂设计,手感非常优秀。而细节,包括喷涂等真的是到位,键盘的手感很优秀。

原厂高度的双色PBT键帽,手感出众,适合长期使用。

键盘的右下角,设计了杜伽的品牌字样DURGOD。

从侧面看,杜伽RGB键盘的侧面处理一丝不苟,特别设计的角度,手放在键盘上比较舒服。

杜伽RGB键盘的背面,闪烁着金属质感的光泽;为了保证键盘放置的稳定性,设计了5个硅胶垫;而且,背面的纹理和凹槽设计的都有对应的作用,凹槽主要用来放置线材,可以根据使用环境的不同来固定线材。

杜伽RGB键盘,采用的是Type-C接口,用来给键盘供电。

支撑架,可以将键盘支起来,主要根据用户的习惯来选择是否使用。

我选择的是银轴的杜伽RGB键盘,因为内置RGB灯光的元素,轴体是透明的设计。

键帽的透光性不错,可以将内部的灯光展现在键盘的表面。

接入PC的瞬间,那种RGB灯光点亮的瞬间,会有一种独特的成就感。

RGB灯光,始终是贯穿着电竞元素、桌面打造的不可或缺的元素,各种灯光可以营造出科幻、梦幻的环境氛围,让很多的游戏玩家、桌面玩家、PC玩家沉迷其中。

杜伽RGB键盘的灯光,亮度高、通透性强,真的非常漂亮。

OK,关于杜伽RGB键盘的外观设计,就介绍到这里。实际上,对于玩家而言,我建议入手机械键盘就可以一步到位,这种RGB灯效的键盘显然更漂亮,也更有利于整体桌面氛围的营造。

使用 | 超多灯效+完全自定义效果;银轴静音+优质手感,值得肯定

先来说一下,大部分人玩RGB的键盘,都会考虑灯光的效果。而杜伽RGB键盘也一样,可以轻松的对灯光效果进行自定义。

杜伽RGB键盘的软件适配比较强大,可以看到,支持对单个按键进行自定义。相信很多的编程人员,会非常喜欢这个功能。

而且,还可以选择禁用一些键盘组合,比如切换窗口、快速关闭等等,可以避免在比如游戏的时候,不小心退出游戏等。

另外,就是灯光效果了。可以看到,灯光的效果,支持的模式非常多,而且还支持颜色、亮度、速度等多种自定义调节。当然,也支持关闭灯光,以及选择常规模式或者是星云模式。

所以说,几乎完全可以自定义的设计,符合更多用户的使用需求。

我们来看一下,实际的使用灯光效果。

按键速率响应模式

这个模式非常有趣,每一次点击键盘的时候,灯光才会亮起。

色彩循环模式:

单个颜色的灯光,以循环的方式来回切换。

波浪模式:

RGB灯光,以波浪的形式循环流动,非常酷炫。

当然,RGB灯效,只是机械键盘的卖点之一。既然是键盘,当然是手感最为重要。

杜伽RGB键盘,采用的是Cherry原厂轴体,手感毋庸置疑,是目前最理想的。

而银轴,是一种比较新的轴体。熟悉机械键盘的,应该知道在以前,用的最多的机械键盘轴体,当属黑轴、红轴、青轴,当然常见轴体还有茶轴。

我以前,比较喜欢红轴,最大的优点有三个:压力偏小,键程适中,声音小。

而这款杜伽RGB键盘的原厂银轴,则是很类似红轴,但是又有所优化。实际测试:压力比红轴还小,但是反馈力度类似,也就是使用的时候感觉更轻,但是反弹依然快速,很舒服。键程短,触发更快,也就是感觉上面更灵敏。

声音比普通的红轴还要小,更适合文字工作者。

像我这样,每天要敲几千字甚至上万字,银轴更合适一些。

所以,在使用了银轴的杜伽RGB键盘之后,我已经不再使用原来的红轴。这种稀有轴体,真的手感很优秀。

总结 | 很值得入手的一款RGB键盘,除了外观之外整体出众

其实,回归到文章的开头,熟悉杜伽的朋友,一定会对杜伽整体的外观造型设计非常喜欢。杜伽有几个型号,外观特别有辨识度。不过这款杜伽RGB键盘,外观的造型比较正统,配色偏传统,没有大胆的采用一些差色设计。

尽管如此,从手感、灯光、软件适配来说,杜伽RGB键盘绝对是一款非常优秀的产品。特别适合长时间打字的人,银轴的手感一旦使用,就很难再习惯大压力和长键程的键盘。这款产品,用起来更舒服、更省力,值得推荐!