国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

2021-09-10 19:10:37 7点赞 9收藏 3评论

声明:本文不抨击任何产品,拆出来是啥就是啥,不吹也不黑。

没错就是我,床!垫!>的小徐来了。

大家都知道女孩子天生就爱拆拆拆,我就不一样了,不仅爱拆快递,更爱拆床垫。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

咱话说回来,甭管线上还是线下买床垫销售就是你的“导游”啊,文字游戏玩儿的一套一套的。什么配置材料听的你云里雾里,再一躺舒服了直接一步到位“先生女士,收银台出门左拐啊”!

好好想想,为什么睡感差不多的床垫价格相差会有好几千呢?

商家那些花里胡哨的产品介绍又到底在说啥?

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

作为消费者的我们,是很有必要了解产品的基本配置。当然了,你去买电子产品,那配置明明白白的。对于床垫这个行业来说,那玩儿都是神秘感床垫一包你啥都看不到,越神秘越是听不懂的材料工艺,那价格也是蹭蹭涨。至于值不值,可能多数人心里都在打问号了。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

小徐想做的事情也很简单,拆开看看就知道是骡子是马了。不玩儿虚的货真价实咱高兴,交了智商税咱避坑就完事儿。

今天咱就直接拆国货良心床垫品牌喜临门家的白莲豪华版看看。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

拆之前我们先看看白莲系列-豪华版跟其他版本的区别:咱就从上图来看在材料方面讲豪华版可谓是舒适版和护脊版的完美结合。这也难怪价格是同系列中偏高的,那“抗菌防螨面料”、”双面可用体验“、“进口天然乳胶”、“天然无胶3D黄麻”、“独立袋装静音弹簧”这些卖点到底是子虚乌有还是货真价实呢?

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

这款白莲的A面整体贴合度是不错的,乳胶的弹性和质量都还过关,甭管你是泰国进口乳胶还是国产咱就认准天然乳胶就没毛病。在组装方面采用热熔胶工艺这一点确实让人安心不少,起码环保甲醛也不必担心。虽然这1cm的乳胶厚度确实有点尴尬了,可能大部分人对这部分Q弹的体感感受不深,但总归来说有乳胶还是不一样。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

B面呢就是沿用护脊版的黄麻材质,整张热压工艺环保方面还是杠杠滴。这边要说一下黄麻跟椰棕没啥区别,睡感可以说基本一样,唯一区别可能就是黄麻的原材料成本更高一些。重点就是要选好工艺,选对了睡的才安心。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

再说弹簧,豪华版好就好在是护脊版和舒适版的完美结合,弹簧依旧是独立袋装弹簧。独立袋装弹簧的特点其实就俩儿字“独立”,因为是每个弹簧都是完全独立的,再用布袋装好,这样一来每个弹簧之间摩擦会减少噪音当然也会减少;再加上每个弹簧体独立运作独立支撑,弹簧之间的受力更加均匀,更好的规避了大家在床上会遇到的“矛盾”。喜临门白莲豪华版的独立袋装弹簧支撑力很足,布袋也比较结实

这里说个知识点邦尼尔整网弹簧成本和工艺复杂度都比较低睡感偏硬抗干扰性差,用个几年嘎吱嘎吱是正常的。现在邦尼尔弹簧一般都用于低端市场了,基本上就是几百块的床垫才会选择使用邦尼尔弹簧。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

至于说喜临门这款主打的防螨抗菌面料,小徐这边没有专业设备检测去验证,但是你可以把它理解成防腐剂,怎么说都是有时效性的。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

A面睡感:床垫整体的贴合度不错比较符合人体曲线,睡上去感觉适中偏硬一些,但不像棕或者黄麻那么硬,感觉也比什么连锁酒店的床垫软一些。

总体来说软硬适中,能够适应大部分的人群。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

B面睡感:B面对我来说就有些偏硬了,但是比较适合老人和体重大的选手。当然对于喜欢睡硬床的朋友是很不错的,反之不喜欢硬床的朋友睡起来就有点遭不住了。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

统一以1.8×2.0m尺寸为准,咱们先看看白莲三个版本目前的价

白莲豪华版:A面天然乳胶+独立袋装弹簧+B面无胶3D黄麻+抗菌防螨面料,目前市场价2750

白莲舒适版:天然乳胶+独立袋装弹簧,目前市场价2620

白莲护脊版:无胶3D黄麻+邦尼尔整网弹簧目前市场价2410

可以看到三个版本的差价基本在200以内,大家可以通过所需要的睡感来选择。但相比选择护脊版来说小徐更推荐大家选择舒适版和豪华版,差价不过200左右弹簧直接提高了一个档次。喜欢双重睡感的直接选择豪华版就可以了,一步到位。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

最后咱总结一下喜临门这款白莲豪华版,折后2K多的价格性价比确实是很香了。甭管从床垫面料还是弹簧选择方面品质都很拿的出手,加上抗菌防螨面料的加持真的买了不亏。

咱“拆床垫”剧场第一集讲解就到这里结束了,各位观众记得继续关注小徐,我们不见不散。

国货良心品牌喜临门到底“良心”还是“凉了你的心”呢?

我是小徐,入行家居五年,拆了两年床垫。

跟着我,让你花最合适的钱找到最满意的家居。

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000