秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

2021-09-17 17:15:07 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,图文原创美食,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

今天跟同学聊天,说起孩子的放学时间,原来每个学校的安排的都不一样,真是让家长操碎了心。我家孩子上二年级,星期一和星期二是下午4点40分放学,星期三和星期四是3点50分放学,星期五又变成了3点放学。有些家长为了方便接送孩子,就只能找下午不上班的工作。好在我们老板比较好说话,我能出去接了孩子再继续回来工作。今天接到孩子,她说想吃土豆做的可乐饼。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

我家孩子爱吃土豆,尤其爱吃可乐饼,外焦里嫩,有时候本来是做了当菜吃的,她就直接当饭来吃了。孩子说土豆这样做出来,比麦乐鸡还好吃,土豆蒸熟以后裹上面包糠烤一下,看着金黄金黄的,就很有食欲。今天龙宝就把可乐饼的做法分享出来,大家也可以跟着做起来。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

做可乐饼需要的食材有:土豆 2个,洋葱 1个,牛肉香肠 2根,鸡蛋 1个,面粉 适量,黄色面包糠 适量,食用油 适量,盐 适量,番茄酱 适量。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

土豆清洗干净刮掉外皮,切成大拇指大小的方块,放里浸泡一下,洗掉土豆中的淀粉。土豆的营养很高,有地下苹果的美称。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

土豆放到蒸锅里隔水蒸熟,用筷子能轻松穿透土豆就可以关火了。没有蒸锅可以用碗装起来放煮菜的锅里蒸,一定要记得隔水蒸。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

蒸土豆的时候把牛肉香肠切成玉米粒大小,洋葱也切成同样的大小,牛肉香肠可以换成鸡肉或者煮肉末,加点肉会比较香。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

烧热油锅,放入适量的油,先下洋葱中小火煸出香味,加入牛肉香肠转大火翻炒,再加适量的盐调味,盐可以稍微放多一点点,后面跟土豆混合才容易入味。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

土豆蒸熟后取出放凉,用勺子把土豆按压成土豆泥或者是装到保鲜袋里用擀面杖擀碎。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

土豆里加入炒好的洋葱和牛肉香肠里,用勺子搅拌均匀,如果土豆蒸出来太湿,可以适当的加一点点面粉,不过龙宝蒸出来的土豆比较干爽,不需要额外加面粉了。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

把土豆分成合适的大小,龙宝这里分了9个出来,喜欢小巧精致的可以多分一些。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

把土豆团按扁,先裹一层面粉,再裹上蛋液,最后沾上适量的黄色面包糠,两面都要沾上。这个时候可以去预热烤箱,上下火160度10分钟。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

可乐饼做好以后放到烤箱中层,上下火160度烤15分钟,不同的烤箱可能温度会有些不同,最好是根据常用烤箱灵活调整温度和时间。要是没有烤箱,可以放锅里用少量的油煎一下,不要油炸,油乎乎的口感不太好。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

可乐饼做好以后,可以蘸一点番茄酱吃,这吃法还是我家孩子教的,说是有种在家吃洋快餐的范儿。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉,给钱都不换。可乐饼是主食也是菜,不煎不油炸,外焦里嫩香喷喷,孩子两天不吃就馋。

秋天多给孩子吃这菜,营养全面易吸收,好吃不长肉

今天分享的这篇可乐饼的做法,您学会了吗?您家土豆喜欢怎么吃呢,欢迎留言互动,您的指点是龙宝前进的动力,今天的美食分享到这里,感谢您的阅读!龙宝家美食餐桌,每日一更,期待与您再会。