BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

2021-09-07 21:20:09 34点赞 22收藏 45评论

创作立场声明:BRUNO烟熏烤箱实际使用+种草推荐!

作为一枚有要求的吃货,家里怎么能没有烤箱呢!买到好用的烤箱真能给生活带来很多幸福感和仪式感!小到复烤一片吐司,大到烹饪一桌精致的西餐、硬菜,它都可以帮你轻松办到。

纵观市场,电烤箱、蒸烤箱越来越普遍,甚至有些千篇一律,似乎很难玩出新花样来。但最近我发现了个新玩意儿,就是BRUNO家的熏烤料理箱~全网第一台带烟熏功能的烤箱!

我家里本就有一台用了2年多的大烤箱了,但家人被网上的短视频安利到了BRUNO的烟熏技能,感觉平时只能在外面餐厅才能吃到的西餐、川味烟熏香肠有着落了,所以再三考虑后还是对它下手了。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

日本bruno熏烤烤箱小型烘焙家用多功能电烤箱烟熏烤鸡风炉一体机1599元天猫精选去购买

今天我们就来一次「BRUNO熏烤料理箱」深度大开箱,跟大家来唠唠它的表现~

先为心急的朋友奉上总结:

1. BRUNO熏烤料理箱是全网第一款带烟熏功能的烤箱,主打烟熏烤模式。

2. 集烟熏机、热风烤箱、空气炸锅、干果机为一体,烘焙+熏烤样样精通。

3. 三层可移动烤架和四种加热模式,可以胜任各种美食的烤制;内部大风扇吹出的3D循环立体风让加热更迅速更均匀,料理成功率高。

4. 两款高级配色,亮眼的浮雕Logo搭配机身的磨砂哑光质感,有一种复古摩登的高级感。

5. 18L容量,小巧易收纳,适合1-4人家庭使用,超过4人以上的大家庭可能需要分批烹饪;

6. 内置的专利除烟系统,可以油烟进行过滤分解,净化空气,在家做烟熏料理的时候,不必担心油烟味儿飘散在房间里。

7. 外壳扛油渍能力很强,搪瓷内胆、搪瓷烤盘和熏锅一擦即净,清洁很容易。

开启拆箱快乐

BRUNO熏烤料理箱有茶白灰和海盐蓝两种颜色。我们综合家里的装饰风格,感觉两种颜色都很百搭,但自家暂时还没有蓝色系的家电,最后敲定了海盐蓝这款。

外观

BRUNO的产品在外观上是一如既往的高颜值,日系复古的设计,配上浮雕logo,质感满满。不用的时候光放着做装饰也能为家居提升一种格调,我都能想象到颜控朋友看到这烤箱后羡慕的模样了哈哈哈。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

说回正事,先来看看BRUNO熏烤料理箱本体,整机的表面是哑光喷漆,包括把手也是,一种高级感让我感觉买这个千元烤箱物超所值。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

因为市面上大多数烤箱是镜面、光面、不锈钢面,以不锈钢面的居多。有用不锈钢炒锅的朋友都知道,不锈钢超级容易留下刮痕。所以,当我看到BRUNO熏烤料理箱这个哑光材质的设计,就算表面有油渍也不会很显眼,瞬间好感度蹭蹭往上升。

正面是单层加厚隔热玻璃门,烹饪过程可一览无遗,密闭性也相当好。侧面和背部都有大面积的通风散热孔,各种开孔都很光滑也没有毛刺。背部还带有隔离胶垫,防止烤箱贴墙导致过热。

配件

BRUNO熏烤料理箱主打的烟熏烤模式,是全网第一款带烟熏功能的烤箱。除了大家常用的热风烤功能,还可以制作烟熏料理,这着实让人感到新奇。

BRUNO熏烤料理箱的容量是18升,体积:426mm* 390mm*282mm,可容纳3层空间的烤架位,对于一般1-4口的家庭来说,这样的容量还是足够的。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

拿出烤箱说明书,了解清楚烤箱各种功能按键及配件,制作起来也自然能得心应手。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

BRUNO熏烤料理箱的标配包含烤箱一个、陶瓷烤盘一个、烤架、接油盘各一个、隔热手套一对。跟其它烤箱不一样的是,它多了一些做烟熏需要用到的工具:烟熏锅一套、接屑盘一个、烟熏网架2层、三盒烟熏木料以及一本贴心的菜谱书。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

这就是烟熏锅了。烟熏锅是双层烤网的设计,盖上另一个深锅就是形成密封,直接往烤箱里送,等待食材熟透就能出锅了。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

购买时赠送了3款不同香味的木屑熏料,不同的食材适合用不同的熏料。例如樱桃木适合肉类,苹果木适合海鲜和鸡肉,山核桃木是全能熏料,几乎所有的食材都能用它来“加味”。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

高温烘烤下木屑会散发出香味,渗透进食材内,吃起来有那种野外火烤的独特烟熏味道。喜欢露营、烧烤、烟熏的朋友,我就问你,它不香吗?

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

开启烟熏模式后,烤箱内腔的除烟系统就会工作,把烟熏锅内部的烟吸收并分解~工作的时候完全不会有呛人的烟气外泄~

烤箱内部

看向烤箱内部,BRUNO内胆用的是搪瓷材质,可以说做工很用心。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

搪瓷烤箱是从国外引进的,早期的烤箱都是镀铝、不锈钢内胆,烹饪时油渍飞溅,箱体内部经常留下难洗的污渍。而搪瓷材质不粘不挂油易清洁,耐高温且安全无毒。目前一些高级烤箱也开始使用这种搪瓷材质,但成本也是较高的。

麻雀虽少,五脏俱全。一般20L左右的小烤箱只会在底部设置两根发热管,但这款BRUNO熏烤料理箱上下都有发热管,而且是成本较高的m型发热管,这样的好处是内部升温快,加热更均匀,食物受热更均匀。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

有经验的朋友都知道,上下两边的加热管独立控温是很关键的!这一点,BRUNO这款熏烤料理箱也有做到。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

再看到后部有一个热风机,可以在烹饪时把烤箱内部的热风调动起来,增加机内热空气的均匀循环。这也让我省了买一个空气炸锅的钱,因为有热风功能的烤箱是可以实现空气炸锅功能的!

控温

这台BRUNO熏烤料理箱是机械式的,都说电子式烤箱的控温能力比机械式烤箱要强,温差较小。不过我们主要想体验烟熏的独特味道,烤肉对温度要求并不像烘焙那么要求精准,因此并没有过于在意。

不同功能的实际体验

说了那么多,还是直接上手体验,让大家看看效果吧!

1. 烟熏

刚拿到这款熏烤料理箱时,我就迫不及待地想试试它的烟熏功能。先做一道家里人都喜欢的西餐料理——烟熏三文鱼。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

三文鱼洗净并抹干水分,辅料拌匀后均匀抹于三文鱼上,冷藏24小时。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

在烟熏锅底部平铺铝箔纸后撒上白糖、橘皮及桔皮(或苹果木),然后将烟熏网架和三文鱼(鱼皮向下)放入到烟熏锅内

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

将烟熏锅盖好并送进烤箱内,以230℃烤15分钟即可开锅享用。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

出锅后真的很香,和蔬菜摆盘后,跟高级西餐厅的真的很像!再说味道,吃在嘴里的时候,确实能吃出来有木头燃烧灭了后,在冒着火星的枝头冒出来白烟的那种烟熏味。

烹制的过程中,烟熏箱里释放的熏制烟雾不浓,在走近到烤箱半米处才会隐约闻到一丝果木的烟熏味道,大家可以放心。

除了满足烟熏口味,BRUNO烤箱还兼备其它烤箱能烤肉、炸薯条、炸鸡翅、烘蛋糕,做面包和烘果干的功能。

2. 蛋糕烘焙

戚风蛋糕很考验一个烤箱的温控,受热均匀、温度精准才能让蛋糕气孔完美,所以看着食谱做了一个戚风蛋糕。

先制作蛋黄糊。锅中放入蛋黄、牛奶、沙拉油、盐,搅拌均匀再加入过筛后的低筋面粉,搅拌均匀备用。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

再制作蛋白霜,蛋白放入无油无水的盘中,分开蛋清时不可沾到蛋黄。用打蛋器打出粗泡加入柠檬汁,一边打,一边分三次加入砂糖,最终打发中性发泡。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

以翻拌手法,将蛋白霜分3次加入到蛋黄糊里,并切拌均匀。

面糊倒入6寸活底蛋糕模,倒入后模具于桌面轻敲两下,震出表面大气泡,再用竹签在面糊中划圈赶出内部大气泡。最后将面糊放入已预热的烤箱内,热风功能160℃烤10-12分钟,取出在表面用小刀划十字,再放回烤箱烤30分钟。

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

把它切开给朋友品尝,收获了大家的一片好评。虽然是机械烤箱,但是经过了测温,不需要修改温度来校准,戚风蛋糕的松软完全超出我的预期!

BRUNO烟熏烤箱初体验:人生第一台烤箱就选它!

除了以上的两样美食,它可以充当烟熏箱、热风烤箱、空气炸锅、干果机,换着花样解锁各种美食。想要解馋,大家就自己去发掘更多的菜谱吧!

烤牛扒烤牛扒

做果干做果干

总的来说,对比其他的烤箱,BRUNO这款熏烤料理箱的烟熏模式很有特色。如果你也喜欢烟熏口味的美食,又想让自己的厨房有精致的档次感,这台BRUNO烟熏料理多功能烤箱应该不会让你失望。毕竟平时的普通烤箱没有烟熏锅和除烟系统是无法做出这样独特风味的高级料理,BRUNO熏烤料理箱操作简单,对厨房小白也很友好哒。但如果家里人数较多,需要经常烘焙,这款18L的容量不能满足的,可以购入容量更大的烤箱。

好啦,这台BRUNO烟熏烤箱的评测就到这里啦,感谢您们的观看,如果您对这台烤箱或者操作有任何问题,都可以在评论区留言噢,爱你们!