好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝?

2021-09-20 16:30:22 1点赞 3收藏 0评论

写在前面

媳妇的做饭水平是毋庸置疑的,那是相当好好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝? ,但是烘焙对她来说却算是新鲜事物,没怎么接触过,只停留在烤红薯的阶段。

然而事实上天赋总是绝对的,一通百通,刚拿饼干练手的她,烤的饼干已经与好利来、味多美的相差无几,个人感觉某种意义上甚至更好,毕竟自己用料那是十分舍得。

这不山姆的巧克力千层十分受家人欢迎,于是制作巧克力千层立马提上了日程,下面就是媳妇的show time,我们看图说话吧。

一、参赛选手

下面是要用的的工具和原料

勺子、搅拌器、刮刀、量杯,还有没有出镜的厨房秤勺子、搅拌器、刮刀、量杯,还有没有出镜的厨房秤

电动打蛋器,事半功倍电动打蛋器,事半功倍

黄油、糖分、可可粉、奶粉、牛奶,还有没有出镜的家常用品面、粉鸡蛋等等黄油、糖分、可可粉、奶粉、牛奶,还有没有出镜的家常用品面、粉鸡蛋等等

二、操作步骤

1、制作饼胚面糊

鸡蛋4个,酵母2g,盐2g,黄油70g,可可粉20g,牛奶500g,面粉140g,糖粉80g鸡蛋4个,酵母2g,盐2g,黄油70g,可可粉20g,牛奶500g,面粉140g,糖粉80g

鸡蛋打到盆里鸡蛋打到盆里

再次搅拌均匀再次搅拌均匀

加入糖粉加入糖粉

盐也加进去盐也加进去

继续搅拌继续搅拌

打成这样,微微冒泡儿打成这样,微微冒泡儿

面粉过筛面粉过筛

如图所示即可如图所示即可

加入牛奶加入牛奶

还是搅还是搅

搅匀搅匀

再过一下筛,更细腻再过一下筛,更细腻

还是用刮刀把较大的颗粒腻一下还是用刮刀把较大的颗粒腻一下

放入冰箱冷藏,静置2小时放入冰箱冷藏,静置2小时

2、制作巧克力

黄油50g,可可粉25g,糖粉25g,奶粉25g黄油50g,可可粉25g,糖粉25g,奶粉25g

黄油隔温水化开黄油隔温水化开

可可粉过筛可可粉过筛

加入糖粉、奶粉加入糖粉、奶粉

加入融化的黄油加入融化的黄油

搅拌均匀搅拌均匀

大概这样就行大概这样就行

倒入模具倒入模具

稍微弄一下,平整即可稍微弄一下,平整即可

放入冰箱冷藏备用放入冰箱冷藏备用

3、制作饼胚

平底锅加少许油,纸沾一点油擦一下即可平底锅加少许油,纸沾一点油擦一下即可

放一勺巧克力面糊放一勺巧克力面糊

摇一下锅,铺满锅底摇一下锅,铺满锅底

小火就行,一会儿就好,别焦了小火就行,一会儿就好,别焦了

边缘处用刮刀轻轻铲起边缘处用刮刀轻轻铲起

可以借助筷子,翻个面可以借助筷子,翻个面

这样就好了这样就好了

放锅盖上晾一下放锅盖上晾一下

大概可以摊这么多,具体看你锅的大小和面糊的用量大概可以摊这么多,具体看你锅的大小和面糊的用量

4、打发巧克力奶油

冰箱取出巧克力和奶油冰箱取出巧克力和奶油

巧克力100g,加牛奶50g隔温水化开巧克力100g,加牛奶50g隔温水化开

差不多这样就化开了差不多这样就化开了

倒入盆中备用倒入盆中备用

放入糖粉15g放入糖粉15g

淡奶油250ml也加进去淡奶油250ml也加进去

拿出电动打蛋器,准备开打拿出电动打蛋器,准备开打

先用小档,小心飞溅先用小档,小心飞溅

满满就变稠了满满就变稠了

打蛋器头上挂尖即可打蛋器头上挂尖即可

加入童年味道——麦丽素,增加口感(自己喜欢吃什么加什么)加入童年味道——麦丽素,增加口感(自己喜欢吃什么加什么)

翻拌均匀即可翻拌均匀即可

5、叠高高——制作千层饼

找一个大盘子当底座,先放一张饼找一个大盘子当底座,先放一张饼

涂上打发好的奶油,量随意,看自己取舍(多吃多加)涂上打发好的奶油,量随意,看自己取舍(多吃多加)

涂抹均匀涂抹均匀

这样就行了这样就行了

覆盖上一张饼覆盖上一张饼

一定要对齐,不然叠着叠着就歪了一定要对齐,不然叠着叠着就歪了

这样就行这样就行

大概这么厚,剩下的奶油可以把四周都涂抹一下,弄个造型大概这么厚,剩下的奶油可以把四周都涂抹一下,弄个造型

自家吃,没那么讲究,圆了就行,有耐心的可以稍微在侍弄一下自家吃,没那么讲究,圆了就行,有耐心的可以稍微在侍弄一下

6、稍微做一下美颜

嫌弃刚刚弄的丑,再稍微美颜一下,拿出糖粉和可可粉嫌弃刚刚弄的丑,再稍微美颜一下,拿出糖粉和可可粉

搅匀了搅匀了

过筛,撒一圈过筛,撒一圈

是那么个意思是那么个意思

还可以,好看多了还可以,好看多了

细看还是有点丑,不过好吃就行细看还是有点丑,不过好吃就行

三、成品展示

好像美洲的地图啊好像美洲的地图啊

又有点像月球表面,坑坑洼洼又有点像月球表面,坑坑洼洼

切一块切一块

还是很诱人的还是很诱人的

冷藏了一会,颜值更好看了点冷藏了一会,颜值更好看了点

看看内部看看内部

层数分明层数分明

四、评委打分

首先有请我家首席品尝家——我儿子,尝尝看看,他竖起了大拇指,表示满分!

好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝?

然后爷爷奶奶打分,也是100分。

好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝?

最后,作为评委会主席的我尝一下,嗯,确实美味,卖相也好看,山姆的蛋糕可以不用买了!又可以省下一笔费用了好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝?

好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝?

看似简单、平常的巧克力千层,我媳妇足足做了两天,其实刨除她的天赋以外,更多的是细心与耐心

为了家人口腹,媳妇也是拼了,每每这个时刻,家人的赞誉自然是开心的,她自己又何尝不开心呢,嘴上说着没什么,眼神深处的神采,却无处不透露着她的成就感,满满的喜悦,溢于言表。

能自得时还自乐,到无心处便无忧。没事就做个巧克力千层吃,欢迎你也来尝尝好吃不贵,健康美味——自制巧克力千层 ,你也来尝尝?

马迭尔 MODERN 1906哈尔滨马迭尔牛乳系列口味冰激凌 纯牛乳口味10支

中街

中街

SOGAL 索菲亚

SOGAL 索菲亚

八喜冰淇淋 火星双色 可可红茶口味550g*1桶 家庭装 冰淇淋大桶

八喜冰淇淋 木星双色 生椰拿铁口味550g*1桶 家庭装 冰淇淋大桶

千层雪和路雪 雪棒白桃口味冰淇淋 62g*4支 雪糕 冰激凌

中街冰点 桃气满满 白桃味 糯米糍雪糕 70克*4支冰激凌

中街冰点 桃气满满 白桃味 糯米糍雪糕 70克*4支冰激凌

伊利【鹿晗代言】甄稀香草/芋泥味冰麻薯冰淇淋雪糕+甄稀两口味多层杯 甄稀两口味麻薯*6+甄稀多层杯*10

可爱多和路雪 甜筒桃气兔白桃玫瑰口味冰淇淋 68g*4支 雪糕 冰激凌

德华【30支整箱批】磨巧巧克力口味雪糕纯脂黑巧冰淇淋冷饮75g 德华磨巧10支

东北大板 冰舞夏日系列 随心选 冰淇淋 雪糕 冰棍 冰激凌 冷饮 白桃脆皮冰淇淋70g*4支

礼拜天

礼拜天

SHUHUA 舒化

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙小青龙碧根果+黑巧口味冰淇淋 42g*2支+41g*2支