2021-10-19 17:59:48 15点赞 46收藏 78评论

创作立场声明:当前文章为宅猫自己买机器做实测,花了很多心血,禁止任何形式的抄袭!本平台首发,其他平台也会陆续同步更新,如未经允许,发现有抄袭,洗稿,转载等行为,必将追究其责任。

【写在前面】:这篇测评文宅猫花了一周的时间,总算给它薅出来了!文章篇幅较长,建议收藏后食用!文内机器由宅猫自费购入,图片由苹果原相机实拍,衣物为日常穿着的普通衣物,测评结果真实可信。

哈喽各位小伙伴们,大家好~我是宅猫淘淘拒绝发黄I还我本色,是真是假!?花4K自购小天鹅本色蓝氧洗衣机最全实测!

小天鹅本色系列蓝氧新品洗衣机从出来开始就一直备受关注,宅猫之前做了个简单的开箱视频,就已经有很多粉丝后台问我啦~

卖的那么贵,它的洗衣效果到底有没有宣传的那么牛呢?别急别急,宅猫这就给大家带来了详细的测评。

宅猫这次会从三个方面去做介绍哈拒绝发黄I还我本色,是真是假!?花4K自购小天鹅本色蓝氧洗衣机最全实测!

一、外观

二、设计

三、核心功能(重点测评)

① 清洁功能

② 杀菌功能

▶外观

首先,外观来看,它是一种很漂亮的瑾瑜蓝色,寓意也很好,代表着吉祥如意。先不说功能单说外观,一眼看过去我脑子里就一个词,端庄优雅。可视化高透大视窗—耐磨易擦通透、科技肉眼可见

整机外观图整机外观图

关了灯的颜值更是一绝!!

机身的边角都非常圆润,磕碰不易受伤。

边角圆润边角圆润

这款机型比较小巧,同样是洗10kg的,它机身是超薄的,只有510mm,比其他款的机型更省空间,放在家里不占位置。

机身超薄机身超薄

▶设计

这款洗衣机的操作面板是一体的,其中smart旋钮设计是我最喜欢的,轻巧可爱,360度旋转。每转动一下,还伴有清脆的音乐声,手感超好!科技感与时尚感并存~建议大家自行去线下店感受一下

包括智能彩屏也是很上档次的一个设计。

全触碰大屏,可以自行选择洗涤模式

如果觉得在屏幕上调节不太方便,可以把洗衣机连接美的美居APP,调节更加简单直接,还可以全程监控洗涤过程,洗涤结束后手机也有提示,提醒你及时拿衣物。

它还有超大的衣物投放口,相比其他款,它的投放口直径更大,方便拿取衣物。(下图为COLMO星辰洗衣机跟小天鹅蓝氧直径对比)

同样都是洗涤10kg的,小天鹅的筒深比其他款的浅,桶直径比其他的要大。这个数据也跟官方给的差不多~

蓝宝石内筒没有尖角,都是很圆润的,更好的保护衣物。

内筒的鲸翼提升筋加喷水设计也可以仿人工搓洗,增加摔打力,更好的洁净衣物。

另外加上羊毛绿标跟自动投放功能,使这款机器更加出彩。

【这里跟大家科普一下羊毛绿标知识哈~】

洗衣机上的毛线标志是国际羊毛局认证和颁发的,国际羊毛局是一个非营利性组织,所有带有羊毛洗认证标志的洗衣机,都必须经过严格的商品规范测试后才会颁发相应资质。羊毛洗等级是根据洗涤后“羊毛毡化率”和“织物缩水率”来评定的,等级越高表示着洗涤后的羊毛毡化率越低、织物缩水率越低,对羊毛衣的呵护程度越高。羊毛认证分三个等级,从低到高依次是:羊毛黑标LM1、羊毛蓝标LM2和羊毛绿标LM3。因为羊毛类衣物一般采用针织法,针脚由许多“小挂钩”组成,且羊毛自身就有自然卷曲度。普通洗衣机洗涤时的,机械作用会让针脚粘连,导致羊毛织物缩水、变形、变硬。有羊毛绿标认证的洗衣机能有效降低毡化率和织物缩水率,可以给予衣物温柔呵护,洗涤高端羊毛衫、羊绒衫不用再担心磨损或者缩水,也表示着是消耗更少的能量和水的洗衣机。在全球,仅有5%的洗衣机拿到了国际羊毛局颁发的羊毛绿标LM3认证,所以有羊毛绿标的洗衣机还是很牛的~~

▶核心功能——蓝氧

要说一款洗衣机最重要的功能是什么?那还是要能洗干净衣服,这才是重中之重。不然也只是个绣花枕头。小天鹅这次的新款主打功能就是蓝氧技术,可能有小伙伴不知道蓝氧是什么?官方说法是电离水产生气泡和一种纯天然,安全环保的去污离子,帮助深层解决串色,去污渍,病菌等洁净难题。简单地说蓝氧是一种去污技术,天然的洁净分子——羟基自由基,可以深层解决衣服串色,油污难洗净,白衣服越洗越黄,内筒衣物细菌滋生等问题。下面跟着宅猫来实测一下~

宅猫这次针对蓝氧四大功能挨个做了测试

一、净白洗测试

做这个实验,宅猫发动全办公室的小伙伴回家翻箱倒柜找了三件白色的衣物。第一件是有口红印(我自己拿口红写的字),茶渍跟领口有汗渍的白色POLO衫,第二件是被泼了咖啡的白色沙发布,并且咖啡渍已经留了一个多月。第三件是白色外套,领口袖口等都有洗不掉的脏污,而且由于长期波轮洗涤,发黄发暗。

宅猫首先把这些衣物丢到洗衣机里,不添加任何洗涤剂,清水洗了一遍,然后又放洗衣液重新洗了一遍,总共洗了两遍,接下来,跟我一起来看图片对比吧

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

可以看出来,第一遍清水洗之后,Polo衫上面的口红印有所减淡,领子上的汗渍有明显变白,第二遍洗衣液洗之后,口红印更淡了一些,领口的汗渍也几乎没有了。沙发套上的咖啡渍在清水洗之后已经很淡了,洗衣液洗完还有轻微污渍。白外套上的污渍,经过两次洗涤,也有明显变干净,衣服整体变白。

拒绝发黄I还我本色,是真是假!?花4K自购小天鹅本色蓝氧洗衣机最全实测! 总结:四星

蓝氧净渍洗确实有效果,白色发黄衣物可以一定程度上洗白,去污效果也是不错的,但没有宣传的那么夸张洗的跟新的一样。不过也是因为我们找的这些衣物污渍都比较陈旧了,要是平时日常穿的白衣服,经常这么洗,应该是不会发黄的,毕竟我们这些陈年老垢都洗的相对干净了。还有口红印不要指望一次完完全全洗干净,平时还是别在衣服上画口红。(没错,为了做实验我是直接拿口红在衣服上面写了几个字,作案口红为mac 316,没打广告勿cue,毕竟正常人也不会没事拿个口红在衣服上写字)

二、防串色测试

这个实验上场的是宅猫自己最容易掉色的两件衣服,这个湖蓝色上衣已经废了我一件白色裤子,还有牛仔裤掉色是众所周知的,平时我都会拿出来单独洗,现在我把这两件衣服跟一件白色T恤放一起洗了,挑战看看是不是真的可以防串色。

下面来看看实验结果

实验结果还是很让人满意的,毫无任何串色,白色T恤一如既往的白!没有翻车!

拒绝发黄I还我本色,是真是假!?花4K自购小天鹅本色蓝氧洗衣机最全实测! 总结:五星

蓝氧防串色确实是很有用的功能,我这件白T恤是棉质的,很容易被染色,其实我有点担心翻车了,那我又废了一件衣服了!!还好结果让我松了一口气(打工人的卑微)。这个功能不得不说真是懒人的福音,再也不用怕串色而分开洗了!

三、特渍洗测试

这个测试着实给我整的有点心痛,因为咱们这个实验找不到那么多布去测试,宅猫不得不把刚刚测串色的白色T恤给“五马分尸”了o(╥﹏╥)o然后每块布上分别抹上:酱油,番茄酱,蚝油,辣椒油,茶渍果渍。为了使实验更真实有效,宅猫特意把这些抹了油污的布块做了两场测试,第一场是搁置了五分钟去洗,第二场是搁置了一夜等干透了再去洗。

第一个是搁置了五分钟去洗的效果,如下图

这个很明显,洗的非常干净,宅猫反反复复仔细看过,一点污渍没有了,这是因为蓝氧技术可以溶解93%的洗衣粉,更好的激发洗衣粉的活力,而普通洗衣机只能溶解63%左右的洗衣粉。

接下来是搁置了一晚的油污实验,油污全部干透渗进衣物纤维里面了。

这些油污果渍看着就头大,然后你们猜结果如何?请看图↓

第一个茶渍和桑葚果汁,茶渍洗掉了,桑葚果汁没有洗掉,还有被果汁染色的痕迹。第二个番茄酱洗的干干净净,一点痕迹没有,完胜。第三个辣椒油洗掉了一大半,还有一点点如图展示的地方,也是很不错的,说明它是可以洗掉油渍的,只是没洗完全。第四个酱油的痕迹是目前这些油污里面最难去除的一个,毕竟放了一夜,渗透干巴了,洗成这样也不算翻车~最后一个蚝油洗的也还有一点痕迹,但不是很明显。

去重油污的能力总的来说,还是很不错的,我的衣服也算是“死得其所”了!油污放的时间短,没有完全干透,丢进洗衣机洗涤是完全没有问题的,洗的干干净净!要是放的时间太长,油污干透了,做不到一次性洗的那么完美,多洗几次应该问题不大~~毕竟我们那些油污放了一夜干的透透的才去洗的。

【小测试:噪音问题】

这个问题也是很多小伙伴比较关心的,洗衣脱水会不会声音很大,官方说声音很小,求真的宅猫当然要给大家测试一下啦!下图为脱水时的声音,基本维持在70分贝以内的,洗衣声音就更小了,50分贝左右。

拒绝发黄I还我本色,是真是假!?花4K自购小天鹅本色蓝氧洗衣机最全实测! 测试完宅猫想跟大家唠一个问题,其实所有的洗衣机都没有妈妈的手神奇,记忆里小时候的衣服都是香香的,一直都很干净耐穿~所以要说洗的干净如新,那还是得万能的妈妈出马!什么洗衣机都得靠边站!现在的洗衣机越来越高级,功能越来越多,妈妈却因为操劳而越来越老。感恩所有的妈妈们❤

四、除菌

很多小伙伴会有担心洗衣机时间久了内筒会滋生细菌,尤其是家里有宝宝的,家里万般注意,呵护备至,有时候还会莫名其妙起一些红疹子,其实外出的时候,衣服上多少都会沾染一些细菌,小宝宝皮肤娇嫩,就容易被细菌感染皮肤。但小天鹅这款洗衣机内筒据说可以形成稳定的抑菌层,清洁技术中的银离子和蓝氧分子能够主动杀菌,抑制细菌滋生。蓝氧技术杀菌率高达99.99%,不仅能在低温下长时间杀菌,还能长时间抑制细菌。

加上主动排水,可以避免门圈发霉。所以完全不用担心细菌问题,放心把贴身衣物丢进去洗。

(这是个人意愿问题,而且细菌问题看不到摸不着,宅猫没办法帮大家做测评,大家可以自行斟酌~)不介意的小伙伴可以丢一起洗,介意的小伙伴呢还是用手洗或者专用洗衣机洗,宅猫表示作为一个女孩子,贴身衣物还是喜欢自己手洗~~

拒绝发黄I还我本色,是真是假!?花4K自购小天鹅本色蓝氧洗衣机最全实测! 另外,除了蓝氧这些洗涤功能,它还有OTA智能系统,洗衣功能随时更新,升级洗护智库,打破传统洗护模式局限~

最后,还有一个很重要的问题!!!大家一定要看!!!

拆除螺栓拆除螺栓

很多小伙伴反映家里的洗衣机运作时会自己跑路,那是因为你们没拆除洗衣机背后的运输螺栓,这些螺栓是为了保证运输过程中,机器内部零件完整不松动,到家使用时务必记得拆除!!如果自己没有工具,联系官方售后人员上门拆除~不然洗衣机真能洗着洗着“离家出走”了~

好啦,关于小天鹅本色蓝氧洗衣机的测评结束啦~~下一期大家想看什么测评呢?评论区告诉我~

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 水魔方护形护色 10公斤大容量

洗烘套装 小乌梅2.0 TG100RVICPRO+83PRO

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤大容量 1.08高洗净比 除菌净螨 炫彩按键

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TG100VT616WIADY-T1B 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT 热泵式洗烘套装

Midea 美的 MG100V11F 滚筒洗衣机 10公斤

Midea 美的 MG100V11F 滚筒洗衣机 10公斤

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机超薄全嵌 1.1 10

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机超薄全嵌 1.1 10

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白