青春活力撞色设计 派美特Z1主动降噪耳机设计太有个性了

2021-10-17 18:17:01 0点赞 1收藏 0评论

作为最近几年发展仅次于手机的数码产品,蓝牙耳机的发展可以说真正提升了使用体验,除了彻底摆脱了线材舒服以外,主动降噪的到来让蓝牙的音乐体验再次升级,带来了更加安静的音乐享受;但是抛开优秀的体验以外,似乎有没有多少蓝牙耳机把基础设计提上日程,看了几年都差不多是呆板黑白配色,又说是浓浓的商务风配色,走青春活力的个性亮眼设计的反而少之又少。直到我上手了派美特Z1主动降噪耳机以后,才发现这个设计远比想象中要好看太多,可真是太有个性了。

青春活力撞色设计 派美特Z1主动降噪耳机设计太有个性了

先来看看外观设计,这是整机除了主动降噪以外我认为这幅蓝牙耳机最值得说道说道的地方。蓝白撞色设计可比单一颜色耐看多了,加上右侧标签式的呼吸灯设计,这也成为了最近几年使用的蓝牙耳机中我比较喜欢的一个设计。青春活力的配色,看起来比较舒服,而耳机本体同样采用了相互对应的撞色设计,正面除了派美特logo以外就没有其他多余的东西了,整个充电仓以及耳机都是简约活力设计元素。

青春活力撞色设计 派美特Z1主动降噪耳机设计太有个性了

要想有优秀的音乐体验,好的硬件自然是不可缺少;派美特Z1主动降噪耳机发声单元采用了深度定制10mm PEN钛复合振膜大动圈扬声器,可能很多人并不知道钛复合振膜的意义在哪;它相比于其他金属振膜或者生物振膜带来的三频过渡会更加自然,直白说这个振膜可以弥补动圈单元的缺点,实现类似圈铁单元的音质表现,这也是这幅蓝牙耳机可以拥有HIFI音质的奥秘所在。蓝牙则是毫无例外的蓝牙5.2,这也是目前延迟最低的蓝牙协议;蓝牙芯片虽然不知道采用了哪家的解决方案,但是从支持SBC、AAC高清蓝牙协议可以反推应该是使用了洛达的蓝牙芯片,可以说这个硬件部分是非常均衡的。

青春活力撞色设计 派美特Z1主动降噪耳机设计太有个性了

主动降噪虽然大大提升了我们的音乐体验,但是在最近几年的时间里降噪模式确实几乎没有发生多大改变,不过降噪耳机确实得到了大大的普及;而派美特Z1主动降噪耳机这次带来了宽频主动降噪,什么叫宽频降噪?字如其名也就是可以实现更宽频段的中、高、低频降噪,几乎涵盖了我们日常生活中的所有噪音,相比于其他降噪耳机降噪频段会更广,加上40DB的降噪深度,也就是说在大家日常使用中基本可以与外界隔绝,带来更加安静的音乐享受。除了音乐享受的主动降噪以外,派美特Z1主动降噪耳机还拥有ENC双麦通话降噪,它的主要功能就是过滤环境噪音,带来更加清晰的通话环境,在大家日常地铁、高铁、公交车嘈杂环境中会带来更好的通话体验。

青春活力撞色设计 派美特Z1主动降噪耳机设计太有个性了

那实际体验如何呢?虽然派美特Z1主动降噪耳机为入耳式蓝牙耳机,但是得益于本身塑料材质的特性,本身重量非常轻便;不过这幅耳机最让我惊喜的是与耳道的贴合度非常不错,并且耳机还单独做了泄压孔设计,可以直接避免耳压出现的情况。单从佩戴体验来讲是非常不错的,加上时尚的外观设计,佩戴起来好看又舒服。音质部分,派美特Z1主动降噪耳机的高频以及中频我认为是要比同价位好上不少的,加上大动圈舒服的低音下潜回弹也控制得比较不错,整机的音质表现可圈可点。三频过度虽然比不上动圈单元来得更加有力干净,但是在这个价位中的实际表现三频非常均衡了,满足日常音质享受肯定没问题了。

青春活力撞色设计 派美特Z1主动降噪耳机设计太有个性了

个性潮流设计,实力音质输出;对于派美特Z1主动降噪耳机来讲,这款耳机不再是单纯追求音质以及主动降噪,而是在保证不错降噪、音质的基础上带来让人眼前一亮的设计,要知道这款耳机还支持IPX4级防水以及拥有不错的续航表现,可以说整体完成度非常高;对于追求设计、降噪、音质表现的用户来说,派美特Z1主动降噪耳机是一款非常值得一试的耳机。如果说缺点的话,这款耳机整洁的外观设计是否更容易沾染一些无法擦掉的污渍是我比较担心的部分,还需长时间使用来加以验证,除此以外这款耳机我认为是一款极具个性以及性价比十足的耳机。