耳机 篇二十一:百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

2021-10-17 15:54:03 0点赞 2收藏 4评论

前言

魅族早些年是做MP3和MP4出身,在影音这块具有深厚的实力和科技储备,因此带着一种“朝圣”的心情,加上我的日用机是MEIZU Note9,因此入手了魅族最近发布的魅蓝Blus主动降噪耳机,具体如何,咱往下看。

开箱

小巧精致的包装外盒,正面是产品渲染图,背面是产品相关信息,此处不多讲,

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

拆开包装,映入眼帘是的Blus主机本身,

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

除去主机本身外,随包装一起的只有说明书和两副耳塞,没有看到充电线,好家伙,这是学苹果的环保吗?

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

再来看耳机本身,整个耳机舱呈现出一个立体的梯形结构,配色为米白色,舱盖上是“mblu”字母logo,Type-C充电口位于屁股端,与之对应的舱口是个电量指示灯,整体耳机舱从造型上来看也是比较简约,体积的如同一个小鸡蛋般,握在手中也丝毫不费力,出门携带也更加的方便。

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

开舱后,映入眼帘的是两个摆放对称的耳机,

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

耳机中央是Blus的配位键,Blus耳机的造型采用的是“球棍”模型,“球端”造型类似豌豆射手,入耳式设计,细看之下,是不是有点眼熟,哈哈,懂得自然懂。

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

“棍端”形状类似于压缩状的跑道形状,下端的黑点为MIC收音口,耳机的操作采用的是触摸方式,触摸点位于“棍”的中间区域,操作起来也是很方便。

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

从造型设计来看,Blus造型中规中矩,不张扬不低调,学生或者白领,上学通勤办公都可。

体验

(1)佩戴

“棍”以45°角的方式与“球”进行连接,戴上后能够进行很好的贴合,45°的设计,刚好是手指往后操作的最舒服的角度,点触方便。

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

入耳式的设计,让Blus能够很好地稳定在耳朵上,试了一下,在用力弹跳晃脑后,感觉没有丝毫晃动它,所以日常健身、跑步等运动,mblu也是能轻松应对。

(2)连接

手机搜索正常连接即可,同时如果是安卓10版本及以上Flyme系统的魅族手机,还可以支持Flyme秒连功能,可惜了我的Note9了,版本有点低,只能按照普通手机进行连接了,不过,连接成功,后台还是显示的是官方配件,就等官方把这个功能下放了。

(3)操作

Blus是通过触摸的方式对其进行操作的,双击、三击可以达到音乐播放/暂停,电话接通/挂断以及上下首切换等操作,长按可开启Blus的降噪和环境音模式,具体说明书上有详细说明,此处不对赘述。

(4)降噪

在这价位上,能体验到一款主动降噪的耳机着实让我有点意外,更关键的是效果竟然还很不错。

Blus的除噪有3种模式——降噪模式、环境音模式以及普通模式;

『降噪模式』

通过长按右耳的触摸区,便可开启/关闭降噪模式,为了更好的体验降噪模式带来的效果,我在音乐不播放的方式下开启;

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

开启后,一下子将距我30cm左右的音响的声音从5档压到了2档,而且开启后,近处电脑主机风扇转动的声音,远处屋外的风声、雨声以及车流等嘈杂声,都自动给屏蔽掉了,在这种模式下,除非是特别大的声音,基本上都给屏蔽了,开启音乐后,你能听到的也只有音乐声,独享Moment,在人来人往的地铁里、声音嘈杂的办公室里,这种感觉真的很棒。

『普通模式』

普通模式就是纯物理降噪,入耳式的设计,加上硅胶耳塞,也能够达到一些降噪效果,但效果不明显,外部的声音能够听到一些,远达不到降噪模式的效果。

『环境音模式』

通过长按左耳的触摸区,便可开启/关闭环境音模式,听名字就知道,这种模式下是要加入环境音的,该模式下,几乎不屏蔽任何环境音,甚至还有一点加大环境音的效果,是普通模式的开放版,就和半入耳式的耳机一样,这种模式适合骑车和跑步的过程,可以既听到音乐,也可以听得到周围环境音,可以有效地保证自己的安全,同时也不会影响交流,更加适合户外使用。

(5)音质

Blus采用的是12mm动圈单元,因此在低音上会更加的澎湃,摇滚乐、流行歌都能够得到很好的解析,同时为了加强中高频的解析,Blus内部还采用了柔软TPU与刚性LCP结合的分频结构振膜设计,如此一来,低音的澎湃、中高音的细节也可以得到很好的展示,人声、古典也可以拿下。

(6)续航

电池舱的容量为520mAh,单只耳机为43mAh的容量,从10月5日戴着它出去玩,到后面上班直到现在,大半个月过去了,还没给耳机舱充过电,当然,抛开使用频率谈容量就是耍流氓,我一天差不多使用1h左右,算是轻度使用,重度使用的情况下,应该稍短一些。

同时Blus是支持无线充电的,这么一讲,它不送充电线还是情有可原。

百元降噪耳机,品质不减,这次还是魅族稳!

对于魅蓝Blus主动降噪耳机,我认为:

『亮点』

(1)简约设计,小巧体积,出门携带方便;

(2)人体工学造型,入耳舒适,佩戴稳定,休闲运动均可;

(3)主动降噪优秀,处于嘈杂的环境中,能够“独善其身”,进入独享Moment;

(4)环境音模式下,可在享受音乐的同时聆听周围环境,更加适合户外使用;

(5)12mm动圈,搭配上柔软TPU与刚性LCP,让低音的澎湃、中高音的细节也可以得到很好的展示;

(6)43+520mAh电池容量,轻度使用下,可持续使用半个月之久。

『建议』

暂无建议,199元的主动降噪耳机,还要什么自行车!

OK,本次关于魅蓝Blus主动降噪耳机就介绍到这里,感谢您的阅读,欢迎在评论区留言讨论,我是北彦川,咱们下次再见~

魅蓝Blus主动降噪耳机-魅族商城魅蓝 Blus 主动降噪耳机,正品行货,另有魅蓝 Blus 主动降噪耳机详细介绍、图片、价格、参数、售前咨询等,购买魅蓝 Blus 主动降噪耳机上魅族商城,全场包邮,7天无理由退货,15天换货保障。detail.meizu.com去看看