提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

2021-10-30 16:58:33 39点赞 111收藏 69评论

创作立场声明:天气冷了,推荐几件冲锋衣给各位值友做个参考。

这几天我所在的温州开始陡然降温,还一直伴着不断的雨水。可以说已经进入冬季了,打开中央气象网,看到的会是大部分城市都提前进入了冬季。且都是降雨、降温、大风。这时候的出行,我们得选上一件防雨、保温、防风的外套。冲锋衣再合适不过了。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

作为秋冬季节标志性的服饰,人们对冲锋衣的需求也是非常大的。或是如此市面上的品牌、款式也是让人眼花缭乱。当然,各个品牌也不仅仅在性能上做文章。,更多的品牌在款式的设计上也有了较高的创新。好穿之余还好看。那哪些性能,款式可以关注呢,接下来的内容简单的做些分享。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

要把冲锋衣都说清楚,好像也不太容易,毕竟冲锋衣的种类很多,除了防水、防风、透气这些常见的关键词之外,很多时候我们会听到什么2层、2.5层、3层。有人说:我的冲锋衣就一层,也有人说:我的冲锋衣三合一。2层、2.5层、3层是什么鬼?

在说“层”之前,我们要知道自己的冲锋衣是采用的什么面料?是涂层 (coating) 面料还是复合 (lamination) 面料?我们所说的涂层面料,理解起来其实也简单,就是在织物上涂一层亲水涂层,因为涂层填充了空隙,所以就有了防水的效果。不过呢,涂层工艺相对简单,在防水和透气的性能上也相对的差一点。如果有值友还不理解涂层,我想可以去看看那种电瓶车的雨衣就会有个概念。因为涂层的性能相对不好,那很多大品牌不会采用涂层工艺,这些品牌会选择复合面料。

在这里再说明下2层、2.5层、3层的“层”和涂层的“层”,不是一个意义上的“层”。2层、2.5层、3层的“层”值得是复合面料的层数,据了解这种说法来自英语中的简写2L、2.5L、3L,其中的L=英文单词Layers, 是 “层,层次”的意思。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

这时候,或许又会有人有问题了:“为什么要分这么多的层”....好吧,继续扯出其他的内容,为了防水、透气、防风的性能,曾经是历尽波折的。后来Gore-Tex发明了“防水透气薄膜”。所以我们现在在冲锋衣上也常常看到Gore-Tex的标志,这个Gore-Tex的“防水透气薄膜”在功能上实现了防水、透气、防风。不过材质纤维却是脆弱的,那也就是说,在Gore-Tex使用的时候必须要同时附着其他的面料。这时候膜、面料的互相附着也就出现了2层、2.5层、3层。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

上图是2层和3层的简单示意图。所谓两层就是在表层织物里加防水透气膜。这类面料在制成冲锋衣后会用网眼面料或者是塔夫绸面料做挂(衬)里,挂里作用或者说目的是为了保护冲锋衣内里部分的的防水透气薄膜。这种复合面料在制成冲锋衣之后也时常会搭配抓绒、羽绒后形成我们最常见到的“三合一”冲锋衣。

在2层面市多年后,有人想到为了将挂里去除的方法,那就是在原来的挂里用另外一层超薄的面料继续附着,这时候,面料也就更有一体感了,更结实了,更抗撕裂了。面料好像也变得更硬了。所以冲锋衣很多时候被叫做“硬壳”了。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

整理了这么多的字,我想会不会有人看着眼花了,看着烦了:“你别整这么多,我也不想知道怎么多,你就告诉我买什么值就好了。”

想想来,结合性能,还要有在通勤的时候有时尚感,当然走户外,爬山什么的也要能有有效的防护。我还是建议以三合一冲锋衣为主。接下的内容,就开始直截了当的给大家分享好看的、认为值的几款冲锋衣。

法国觅乐MILLET多功能三合一冲锋衣

法国觅乐MILLET多功能三合一冲锋衣冬季防风保暖透气外套MIV86203298元天猫精选去购买

这是款GTX三合一冲锋衣,有可拆卸的风帽,风帽背面的抽绳实现调整。荨麻酒有防水拉链,并设置了挡雨板,所以雨雪是畏惧的,前胸有防水拉链袋适合放置一些小物件,下摆、袖口都可调节。腰身外侧还有拉链袋。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

这款冲锋衣专为户外爱好者和各种活跃的山地运动而设计,可独立穿着,适用于日常生活,也可在户外挑战中充当抵抗恶劣天气的保护层,DRYEDGEALL WEATHER膜的使用,让产品拥有更加良好的耐磨性。

内胆采用PrimaloftR材质制作的保温层服装品质优异,适合寒冷天穿着。PrimaloftR材质轻量、透气、防泼水,即便在恶劣的天气条件下,仍能保证干爽与温暖。

TheNorthFace北面三合一冲锋衣|4N9T

TheNorthFace北面三合一冲锋衣男户外防水保暖秋冬上新|4N9T3998元天猫精选去购买

这件冲锋衣采用了FUTURELIGHT科技面料,纳米级纺纱工艺,在保持面料整体防水性的同时,在织物的薄膜中添加了纳米级孔隙,所以它的透气防风防水性能都是非常不错的,拉链可拆卸,ZIP IN自由搭配,温度随心掌控。内胆是550蓬鹅绒填充,经过RDS联盟认证,御寒保暖。

TheNorthFace北面三合一外套|5AZQ

TheNorthFace北面三合一外套男户外防水保暖秋冬上新|5AZQ2398元天猫精选去购买

这件冲锋衣采用了DryVent面料,防水、排湿、耐磨,抓绒的内衬带来了温暖的感受。外型设计可以说是简约、大气的。

KOLONSPORT可隆情侣款羽绒三合一夹克

KOLONSPORT可隆情侣款羽绒三合一夹克防风保暖羽绒衣大鹅绒内胆2900元天猫精选去购买

可隆在保证了性能之外,我最喜欢的是它那适合日常穿搭的设计,在性能上这款冲锋衣采用了专业防水性能的外壳,内胆为鹅绒材质。穿着温暖舒适。

KOLONSPORT可隆三合一夹克/多口袋工装

KOLONSPORT可隆上衣男冬抓绒三合一夹克保暖情侣款外套多口袋工装1319元天猫精选去购买

对比上面的几件冲锋衣,可以看到这款的冲锋衣在设计上的不同,加入了工装的元素。多口袋在实用性的增加之外更多也带来了点缀的效果。也是这样的设计在我看来这件冲锋衣是更为时尚、百搭的。其实,这几年的冲锋衣在外型的设计上也是不断的追求创新。可以说这也是一款有创新体现的冲锋衣吧。

MAMMUT猛犸象三合一舒适硬壳

MAMMUT猛犸象男士三合一通勤休闲防风防水保暖舒适硬壳夹克4138元天猫精选去购买

大象的装备在我们的印象里一直都是专业的户外装备,而今也加入了很多创新的元素,使之具有专业性能的同时,还更适合通勤、旅游。如这件硬壳也有类似的工装口袋的设计。

MAMMUT猛犸象Convey三合一硬壳

MAMMUT猛犸象Convey男士防风防水保暖可拆卸三合一硬壳羽绒夹克3998元天猫精选去购买

样式的设计是提升外观的一种手段,另外就是通过色彩的搭配。比如这件外套配色上就更为活泼、时尚。当然,这件硬壳在面料科技上还是有值得关注的地方:GTX、PERTEX以及750蓬高品质的羽绒。

凯乐石工装三合一冲锋衣致敬珠峰系列

凯乐石工装三合一冲锋衣致敬珠峰秋冬户外男款羽绒防水保暖外套1969元天猫精选去购买

凯乐石的冲锋衣在我看来也是非常有特点的,在款式、配色之外,这款冲锋衣还将珠峰与攀登元素融合了进去。这种其他元素的融入可以理解为噱头,当然也让我们再购买的时候多了一份关注点。

在面料科技上使用的是凯乐石自驾的FILTERTEC面料,内胆是高寒地区的鹅绒。

salewa沙乐华户外冲锋衣

salewa沙乐华户外冲锋衣三合一男女情侣套羽绒春保暖防风防水外套1699元天猫精选去购买

这件冲锋衣在设计上也采用了一些工装的元素。当然配色上是相对简约的。简约一点在我看来或更适合日常通勤。属于沙乐华的N'LAB系列。也就是城市机能风之类的。

面料上采用涤纶仿棉手感。复合TPU功能膜,耐水压和透湿度可达5K/5K,在雨天环境下面料不被浸湿;内胆立领设计,简洁款式,填充90/10白鸭绒,防风保暖御寒。

提前入冬,冷冷冷,看看双十一有无优惠入件冲锋衣吧

写到这里分享了8款冲锋衣,不同的品牌、不同的设计风格或许能有一款是值友们所需要的。当然,这几款也更时候城市通勤选择。所以,也可以看到在外型设计上会有工装等不同的元素。当然就冲锋衣而言,这几款确实还是太片面了。抛砖引玉,也喜欢有值友能一起讨论、分享自己喜欢的产品。

凯乐石工装三合一冲锋衣致敬珠峰秋冬户外男款羽绒防水保暖外套

凯乐石工装三合一冲锋衣致敬珠峰秋冬户外男款羽绒防水保暖外套

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣防水透气防刮耐磨春夏户外运动单冲外套男款

KAILAS 凯乐石 女款三合一冲锋衣 KG213160121573

KAILAS 凯乐石 女款三合一户外冲锋衣

KAILAS 凯乐石 女款三合一户外冲锋衣

北面 冲锋衣男外套24春季新款户外登山服防风保暖 JK3// XL/180

北面 冲锋衣女2024春季户外防水防风透汽休闲冲锋夹克8AV8 QLI XXL

北面 运动户外抓绒衣 做三合一内胆 JK3/黑色 S/165

北面 TheNorthFace北面冲锋衣男户外防水透汽|88RC

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

北面 男款冲锋衣

北面 男款冲锋衣

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

北面 单层冲锋衣

北面 单层冲锋衣

KAILAS 凯乐石 Mont-X 男子冲锋衣 KG2131116

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 女款中长款抓绒三合一冲锋衣 KG2131603

北面 冲锋衣男女春季新款户外防泼水防风宽松徒步登山服夹克外 PK1// M

北面 冲锋衣男1990版型春季新款户外徒步登山服防风防水连帽外套