有什么又好喝又便宜的白酒

2021-05-09 23:54:02 39点赞 40收藏 32评论

创作立场声明:关于白酒,我还是一个小白。此文是根据我平时个人的饮酒习惯写的,仅供参考。跟各位大佬多多交流,互相学习。

200元以内玻汾无敌。

50元以内白牛二无敌。

千万不要喝茅台迎宾酒,虽然是茅台嫡系出品,但是低端酱香太难喝。建议起步普王、银习。

苏酒(泛指洋河、双沟、今世缘)很多酒都比较好入口,也就是老年人说的酒味小,酒。

古井贡酒年份原浆也很好入口,但是我和我同事喝低端古井贡酒第二天起来都头疼。

绵柔凤香型白酒是真的好入口,绿脖,六年陈,华山论剑10都很好喝。哎,但是我们这边很少有卖中高端凤香的,超市里只有绿脖和各种西凤搞得贴牌浓香。好酒不会营销,拿着凤香的金字招牌,全国各地去卖浓香,这不是傻吗?

山东虽然是白酒消费大省,但是大部分鲁酒都没特色。也不怎么喝鲁酒,前几天喝了一瓶国井国6,有点小失望,有机会一定会品尝一下玻瓶古贝元,希望不要让我失望。

五粮液品鉴过,确实很好喝,52度的白酒,不辣口,好入喉。

我不是什么品酒大师,也不是长篇大论的学者。白酒任你怎么贵,怎么吹,其实口感才是最重要的。

现在市场经济,很多名酒厂把白酒价格提上来,然后再做营销广告,打造一种我是高端酒的氛围,确实对销量很管用,因为喝酒一般都是会客。会客就要讲档次。档次高才能拿得出手。

这就导致很多酒厂本身酒质不行,但是价格高高在上,销量也是高高在上。

就说最简单的例子:海之蓝跟玻汾有法比吗?国6跟玻汾有法比吗?

但是现在一个尴尬的问题就是,我会客不会拿玻汾,因为太便宜,最低也得是老白汾、海之蓝、国6、普王。但是我自己感觉200元以内,玻汾无敌。

注:我个人比较喜欢喝低度酒,所以我喝的都是便宜的42度版本,玻汾只喝红盖,不喝黄盖,海之蓝也是42度,国6也会42度。高于50度的都喝不了。

红盖玻汾红盖玻汾

下面是红盖玻汾的链接,大家可以看看。我个人认为确实酒质不错。

汾酒杏花村酒42度红盖玻汾475ml*6瓶清香型自饮白酒308元京东去购买

下面是西凤六年陈的链接,大家可以看看。我也是觉得这个酒质确实不错。就是太好入口,三三两两同事一块喝酒比较费酒。

西凤酒高度白酒凤香型6年六年陈酿45度500ml单瓶装228元京东去购买

其他的不推荐了,毕竟白酒这种产品,众口难调。

• 鲁酒,景阳春 [龇牙] ,二锅头我还是觉得永丰二锅头好喝

鲁酒里面的古贝春的白板好喝。
    一品景芝的金樽不错。
    互相交流。

古贝春白板?有机会尝尝

• 身边大多数人包括我一直认为,红星蓝瓶要比玻汾好喝。750ml的本地超市卖35,性价比刚刚的。

玻汾和绵柔8味道不一样。
    这个看个人喜好,我喜欢玻汾。

蓝瓶喝过一次,确实和玻汾感觉差不多。

• 喝酒不看个人口味?我觉得金星迎驾无敌。

没喝过。迎驾贡酒。 [哭泣]

• 白牛二是指牛栏山二锅头吗,请问是42度还是52度,小白想入门试试 [高兴]

入门喝白酒,你可以考虑西凤绿脖45度。就是绿色玻璃瓶的西凤酒45度版本。

凤香型属于绵柔的香型。

42的,性价比高,不上头

• 文中的汾酒前两天刚喝过,第二天早上口干舌燥,,眼睛干涩有血丝,头疼。以后坚决不喝了。

可能你喝不习惯清香型白酒。
    可以尝试西凤绿脖或者绵柔尖庄。
    或者银习。
    这几款酒都挺有代表性的。

玻汾属于入门清香。

汾酒不能吧。。。

• 波汾感觉越来越差,是不是销量起来了,之前喝的53度黄盖,入口纯净,含在嘴里能感觉到豌豆的清香味,前几天自营店网购了2瓶喝不出之前那个味道,之前的是小卖部买的

有人说网上买酒由于快递颠簸,导致酒分子不规则,就会让白酒变了原来的味道。你可以试试,先放一个礼拜,再喝。
    这个不知道是不是真的。我是听网友说的。

• 迎驾也不错··三星金星低度口感都还好

以后一定品尝一下。

• 山东还是得看啤酒,水土环境有关系吧。

山东啤酒,泰山原浆7天鲜口碑很好。

• 玻汾的确不错的,西凤也可以。表情这两款酒都喝过的。

都喝过。而且感觉都很好喝。
    西凤绿脖柔和,但是偏寡淡。
    玻汾大曲清香,很有特点,回味甜

• 为嘛看你文章,汾酒在玻汾与老白汾之间不说说乳玻汾。。。。。。是喝了不对口吗

真的没有喝过乳玻汾。
    玻汾
    老白汾
    都喝过。
    还喝过出口棕汾。

推荐试试,48度,也在你的喝酒范围,另外有一款48度小玻汾就是一个酒质,试错成本不高,哈哈哈😄

• 后劲儿很大,上头严重,个人觉得不好喝 [观察]

• 10年的黄盖汾酒,柔。

• 原来平时不喝酒,更别提白酒,一次同事带了一瓶老白汾十年,尝试喝了一下,真好!哈……现在也是喝酒就是玻汾42度,2个人一瓶没问题,黄盖的真喝不了