华为手环6对比小米手环5/6

2021-04-28 13:14:07 10点赞 9收藏 15评论

首先开箱,颜值不错,边框和799的fit是一样做工。

包装盒包装盒

塑料边框塑料边框

正面颜值不错正面颜值不错

需要说明的是,这是塑料喷漆的边框,磕碰会掉漆,漆底下是白色,要注意保护。经常会磕碰的不建议买6,可以考虑不掉漆的荣耀6荣耀es或者小米手环6,华为6和华为fit都会掉漆,雅致版除外。

华为手环6对比小米手环5/6

黑边下巴是大概4.5mm,屏幕用的和荣耀6是同一块屏幕,像素密度大概280ppi。

屏幕最高亮度,高于小米手环5,低于小米手环6。

刚戴上十分钟,发现的一个小问题,黑色表带吸灰严重,不知道其他颜色怎么样。

另外,花粉俱乐部里反映荣耀6黑色表带会掉皮,不知道这个会不会。所以非常不建议买黑色表带。

表带吸灰严重表带吸灰严重

对比小米手环5外观

小米5和华为6小米5和华为6

华为手环6对比小米手环5/6先说一下,我从2013年就开始戴手环,那时候小米还没出手环,买过jawbone fitbit等等,没有屏幕 价格五六百块。后来小米推出手环1代有三个灯显示,价格只要六七十块,十分之一的价格,我马上投入小米手环的怀抱了。

华为系手环之前用过荣耀手环4nfc,小米手环我123456都买过,小米6是买了又退了,因为看到华为手环6发布会,主要是因为颜值,华为手环比较商务,小米手环比较休闲。

整体功能上,华为手环多一个全天血氧监测,略胜一筹。

自定义选项上,小米手环略胜一筹,换到华为手环6发现好多功能都没有体验差一点。

华为手环不支持仅手机息屏提醒,手机亮屏时来消息手环也会震,这就很烦人。不支持轻触亮屏,抬腕亮屏又无法定时,只能用勿扰模式代替。无夜间模式,晚上关灯后或者半夜起,亮度太高刺眼。

并且华为手环这些问题是通病,从荣耀6荣耀es到华为6华为fit,都是一样的问题,至今没有优化。

华为手环6对比小米手环5/6

最后是消息提醒,是我最常用的功能之一!(我带手环主要就是看时间+看消息)华为不支持来消息亮屏,只会震动一下,要抬腕显示。

不方便的点,主要是显示内容太少了,这个屏幕那么大,但是内容只能显示30个字,去掉昵称就剩十几个字。。。够看什么,换句话说,也就是看信息必须要双手翻页查看,这个从荣耀6开始就是,到现在也没有优化,花粉论坛里戏称老年人大字体。

华为手环6对比小米手环5/6

这些是我买之前就做好的功课,我都接受了,但是结果还是有意想不到的问题,哈哈。

第一就是表带吸灰,显得很low。第二就是消息提醒,显示的内容比我想象的还少。

有什么想看的可以留言。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 ( 血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

MI 小米 color运动版 智能手表 深空蓝塑料表壳 深空蓝橡胶表带 (北斗、GPS、血氧)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm 幻夜黑不锈钢表盘 幻夜黑氟橡胶表带(血氧)

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

MI 小米 智能手表 4GB(GPS、扬声器)

MI 小米 智能手表 4GB(GPS、扬声器)

MI 小米 4Pro 儿童智能手表 8GB(GPS、扬声器)

HUAWEI 华为 3 Pro 超能版 智能手表 8GB(GPS、北斗、扬声器)