云米电热水杯Pro开箱体验

2020-10-15 17:17:57 1点赞 6收藏 5评论

经常出差住酒店,酒店的热水壶,你永远不知道经历过什么,前台一般也没有热水,想喝热水只能自己解决。无意中看到电热水杯,京东自营下单寄到酒店。

先买的是普通版不是Pro,云米旅行电热杯普通版,京东129。淘宝只要99,但是着急用没办法,贵点就贵点。

背身是塑料的,内胆是无缝一体304不锈钢不错,夹层是抽真空的,宣称三小时保温。拿在手里个头比一般保温杯要大两圈,直径比普通保温杯较粗,男的单手持握是没问题。

第一次买的是普通版第一次买的是普通版

云米电热水杯Pro开箱体验

电源线是收纳在底下的,比较方便电源线是收纳在底下的,比较方便

底部有插头,连上电源烧水大概八九分钟,容量400毫升。给我第一印象还不错,但是问题就出现了。

酒店没有洗洁精,就倒进去一瓶纯净水,烧一下洗一洗。结果水倒掉,发现底部有锈点!?而且不止一个锈点,三四个甚至更多。

云米电热水杯Pro开箱体验

收到的时候就纸盒潮潮的,可能是仓库比较潮湿,但还是极为震惊,这不锈钢是什么质量?一次都没用就生锈了?联系京东,让我申请退货。京东售后退货流程倒是没问题,但是买什么又成了问题。

我出行一般不带箱子,就一个背包一台电脑几套衣服,买一个迷你的烧水壶,背包也不方便。而且烧水壶只能烧到100度,没办法烧到50度。

看了大妈上很多文章,各种牌子,都多多少少有缺点。后来发现这个云米还有个pro,纠结了一晚上,下单了这个159的Pro。查了下某宝129,这波又血亏60,谁让刚需急用呢。当天申请退货,又下单了pro版。

云米电热水杯Pro开箱体验

有缝焊接,没有生锈可以接受有缝焊接,没有生锈可以接受

虽然名字叫Pro版,可是给我感觉是阉割版。首先无缝一体内胆没了,内胆是有缝焊接的。第二容量小了,从400变成320毫升。第三点,第一代的收纳式电源线也变成分体的了。唯一升级的地方就是,第一代杯身外层是塑料的,内胆是不锈钢,Pro现变成了双层不锈钢。我在网上搜了一圈,在这个200以下的价格,只有这款是双层不锈钢。

杯身外观体积小了非常多,单手握持完全没问题,跟一瓶矿泉水一样大。

云米电热水杯Pro开箱体验

感觉可以这样用,少带一根线感觉可以这样用,少带一根线

煮水沸腾也感觉比第一代快了,可能是容量小了的缘故吧。这个不锈钢内胆是比较光滑的细细的磨砂面,第1代的是不光滑有条纹更粗糙的。

今天刚收到,烧了一下水,没什么问题,以后出差烧水就靠它了。

安利一下出差狗,有喝热水需求的,买一个电热水杯,很方便。如果不生锈,那个普通版够用了。

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 粉色

VIOMI 云米 VXZC01 蒸汽喷淋煮茶器 白色 多段控温 550ml

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

Midea 美的 MK-SH15Colour102 1.5L 电水壶 珍珠白

ZOJIRUSHI 象印 CV-TYH40C-WA 真空保温热水壶 4L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 1.5L 电水壶 白色