二胎家居升级计划 篇二十一:在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

2021-08-16 17:49:10 50点赞 18收藏 56评论

创作立场声明:各位好!我家是玲玲静静买。很荣幸得到追觅新品Dream H11 Max无线洗地机的工程机测评机会。今天跟大家分享和探讨下追觅H11 Max洗地机有哪些特点和优缺点。全文客观中立,欢迎理性讨论。

前言

洗地机无疑是近两年势头最猛的地面清洁家电。从各路家电品牌频频发力推出洗地机产品就能看出商家对洗地机市场形势的分析和消费者们对洗地机的认可。自家在用的洗地机高效解决了湿垃圾清理的难题,体验已经不错。但由于是较早时期的产品,在部分细节方面未到尽善尽美。这次有机会体验追觅新品——Dream H11 Max无线洗地机,非常荣幸。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同? 相比于常规的测评思路,这次我将重点挖掘追觅H11Max有哪些差异化设计?带来了什么样的不同体验?当然,如有缺点,也会客观阐述,尊重实际情况。

【新品】dreame追觅H11Max智能无线洗地机洗拖地一体机家用自清洁2799元天猫精选去购买

一、洗地机有啥用?

这是写给还在犹豫是否接受洗地机的朋友们的!

试想下当您遇到有娃家庭常见的两个场景,会怎么处理?

1、三伏天太热,给孩子穿尿不湿怕太闷,结果宝宝很争气的尿在了地上。

过去都是用抹布连吸再擦,再去洗干净抹布,或是用纸巾吸干扔掉。

虽然不嫌自家孩子脏,但不也是间接用手碰了尿吗?在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

有了洗地机,打开吸水模式,一推一拉,尿就被吸走了,然后把污水箱里的尿倒掉,用水一涮。全程手不沾水,完美。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

2、小孩子手快还没有准,打碎个盘子、碗啥的。连汤带水一地碎玻璃或碎陶瓷怎么办?

一地碎渣,还有汤水一地碎渣,还有汤水

过去先得小心翼翼的把大块的碎玻璃用手捡走(反正我被割破过在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同? ) ,再用扫帚把小碎渣搂走。然后叮嘱全家人千万不能光脚经过,但仍然有可能被漏网之鱼的碎碴子扎到脚,或是在清洗抹布时被碎玻璃扎到手……

在初步捡走大块碎片后,对于吸尘器不能吸的尖锐或细小垃圾,以及汤汤水水混合在一起的情况,洗地机全部一视同仁的吸走。仍然全程不沾手。

玻璃碴子的克星玻璃碴子的克星

类似的场景还有很多,洗地机的便利性是切身体验之后才会懂的。

个人断言,在地面清洁领域,随着时间的推移,最终只会是洗地机和扫拖一体机器人分庭抗礼,其他都是渣渣的局面。所以,洗地机早买早享受。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

二、追觅H11Max有啥不同之处?

技术相近时,价格更好是优势;价格相近时,功能更多更人性化是优势。任何品牌,争取做到两者兼顾的均衡,就算成功了。

首先,追觅品牌是靠谱的,称其为国货之光也不为过。我家是因为追觅吹风机路转粉,L10pro扫拖机器人充分认可,这次的H11Max洗地机彻底折服。感觉追觅在高速马达、流体力学、机器人控制及VSLAM等多方面都处于行业靠前的状态。

第二,放眼当前各家洗地机的价格,追觅H11 MAX定价3999元,首发直降1200,2799元的到手价,真的不算贵。

我们开箱测评下H11Max,看看性能如何?

(一)简单开箱和细节展示

追觅采用了双层包装,有拉手便于搬运,两层包装均有详细的信息标签。

内部主机和配件,有额外的包装盒,内部包装规整,空间利用率高。

全家福,从左至右有地面清洁液、备用滚刷、清理刷、备用滤芯、附件支架、电源适配器、充电底座、手柄组件和机身。

充电底座除了电源适配器,还能跟附件支架组合到一起,让备用滚刷和清理刷有了容身之处,便于随手拿来就用。这是我认为的第1个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

充电底座滚刷的位置并没有清洁用的凸点,后来才知道原因。

随机送的地面专用清洁液。大理石、瓷砖、地板都可以用。

手柄组件底部跟机身连接处有电路接口。自带开关键、吸水键,在适合拇指按的范围。顶部有个自清洁按键。当直立放在底座上时,正好在正上方。

出厂时机身已经组装完毕。

可拆分出清水箱(小)和污水箱(大)。采用了同侧放置两种水箱的设计(另外常见的是一前一后的),个人觉得在底座靠墙摆放时,追觅这种两个水箱都在前面的类型更方便些。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

污水箱看着挺大,但MAX水位线相对低,容量是500ml。上盖可拆卸,方便倾倒污水。而小方块里的滤芯能起到防止扬尘,净化空气的作用。

清水箱看着小,但MAX水位线高,容量达到了900ml。没有标注必须用纯净水,说明机器内部管线没那么娇贵。清水箱容量比污水箱大,使用时无需频繁换水,也满足了自清洁等功能的需要。

地刷组件,除了地刷,有一大一小两组轮子,大的是辅助轮,主动驱动机身。小的也能减少摩擦力,帮助推拉更顺畅。

从正面看,滚刷盖可打开,滚刷从正前方即可拆卸更换。跟从侧面抽出来换滚刷的洗地机比,用起来更顺手。

滚刷卸掉后,发现还有“机关”,滚刷后面有一条齿形刮条。作用有两个:一是只要机器运转,齿形刮条就在随时从根部深度清洁滚刷。避免机器在吸了重油污垃圾之后可能带来的二次污染。可以连续进行地面清洁,不必中途去清洁滚刷(这也解释了底座没有清洁用凸点的原因)。二是齿形刮条应该能顺便断掉吸进去的头发或动物毛发,防止长发卡在机身管道处(之前用的洗地机有这个问题,倒污水时长发卡住,不能一并倒掉)。这里是第2个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

为方便上了年纪的人使用,追觅H11Max也有语音提示功能,按键在机身后方中间处,短按开启或调节音量,长按3秒进入语言切换,再短按选择。有四种语言可选,汉语、英语、日语、韩语(后两个如果没猜错的),够国际范了。这是第3个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

背部还有一个标签,IPX4级别的防水等级算个小亮点。

手柄组件插入机身顶部的端口,听到“咔哒”声就组装完成。非常简单。完成体就是这样。

放在底座上后,占据空间不算大,摆在家里的角落里不占地方。

通电后,智能LED显示屏就自动成了亮点,除了模式、工作状态,实时电量等常规显示内容外,

还有滚刷未装、水箱未装,管路堵塞、或缺水等橙色、红色的提示性信息,

并创新用了清洁环设计。配合新一代Bee Eye智能变频脏污感知系统,显示屏最外围一圈,会随着吸入污水脏污度发生红、橙、绿的颜色变化,代表重、中、轻的污染等级,更直观的反映出地面脏污状态。 这是第4个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

由绿变红由绿变红

它的作用是啥呢?当你看见灯不是绿色了,说明正在清洁的地面还是脏的,在此处多停留推拉一阵,直到灯变绿了,就说明清理干净了。是不是还挺直观方便的?在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

(二)性能卖点简测和使用效果

1、吸的干净

工作时,追觅H11Max洗地机的双引擎、干湿两用电机和水循环系统,表现出强大的战斗力,滚刷每分钟旋转500次,干湿垃圾同步吸,高速强擦,吸拖同步进行。只要是在地面上的,干垃圾、湿垃圾、干湿混合垃圾,一台机器全部搞定。

追觅H11Max洗地机延续了追觅品牌在吸尘器领域的自研优势,搭载了追觅自主研发并自主生产的高速无刷马达,转速达到行业领先的6.1万转/分钟,吸力高达10000Pa,整机功率高达200W,拥有很强的清洁力,就地面干垃圾的清洁来说,并不逊色于常见的吸尘器。这算第5个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

通过上图不难看出,由于地刷组件的方形设计,并不会遗漏边角处的垃圾,可谓清洁无死角。

追觅H11Max洗地机拥有“自动”和“吸水”两个工作模式,“吸水”就是字面意思,地面水多时用。“自动”模式依托了追觅H11Max智能变频洗的功能,机身内置的红外传感器除了通过LED屏幕告诉我们脏污情况外,还会根据智能识别的结果自动调节吸力出和水量。这解决了初代洗地机要么一直出水,要么出水量不够,我们需要手动控制喷水,多少影响清洁效果,并相对繁琐的问题。这算第6个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

在面对如此苛刻的干湿混合垃圾的情况下(蚝油、生鸡蛋、带芝麻的辣椒油、黄油、韭菜馅和皮)在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

追觅H11Max洗地机一推一拉将垃圾吸干净后,地面上并未留下很多的水渍,效果不错。

2、用得顺手

清洁效果够用,但如果用起来不顺手也难免吃灰。

追觅H11Max洗地机3项针对性举措,让一家老小都无门槛使用。

第一之前说的语音提示以及LED大屏幕交互,不管是语音还是图示,全家人都能看得懂,听得明白。

第二自驱式马达,配合大辅助轮,有很强的牵引力。

开机自己就往前走,清洁推行时,还可以灵活转向,全程都非常轻松省力。这算是第7个不同之处吧。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

如家里1米4身高的大宝,推行起来完全不费劲。

转向非常灵活,站在原地就可以清洁到很大的面积。

配合机身合适的高度以及40°倾角的使用角度,大人小孩用的时候都不用弯腰,我这不好腰间盘啊,终于得救了。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

第三直立伫机功能很实用。家里两娃,家务真是抽时间干的。如果清洁地面时,忽然听到二宝的哭喊,原本简单的开关机操作都可能变得手忙脚乱。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

在工作状态加将机身回拉并向前推至直立,就进入待机模式,再拉下来就继续工作。遇有急事一立即停,推你说省事不?我觉得这算第8个不同之处。在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

第四是待机时间还挺长。机器配了4000mAh大容量电池以及智能变频节能系统,可保证连续35min清洁“不断电”,一次可吸拖200m²超大户型。这个我没做极限实验,简单记录了下,清洁露出面积约44㎡的地面,电池显示从94%消耗到69%,用了约25%。

3、清洁无忧

如果没有“一键自清洁”功能,就不算是合格的洗地机。追觅H11Max洗地机有,而且依托齿形刮条和智能感应系统,能提供更高效,更有针对性的清洁效果。一键即可实现滚刷、管道的全方位活水自清洁,让我意外的是,在自清洁时,追觅H11Max也会进行智能检测,根据管道脏污程度控制自清洁的时间。(将近一分钟的清洁过程,只好做成两段的动图)

滚刷清洁滚刷清洁

管道清洁+智能检测二次清洁管道清洁+智能检测二次清洁

如没有极特殊的情况(如我做实验吸的大量奶油),一般是不用手洗滚刷的。

4、噪音控制还不错

机身上端约1米2左右,自动模式时,实测噪音70dBA左右,我觉得还可以。

三、说说生活中适合追觅 H11 Max洗地机大展拳脚的场景吧

刻意制造的实验场景可以看出追觅H11Max洗地机的极限性能。而在日常生活中有足够多的使用场景,才不会吃灰。

如小宝宝吃东西时,大人们不应以自己的“干净”原则为由,给太多的干涉和约束,避免影响孩子生长发育。

这是我女儿吃东西时还没那么狼狈的状态这是我女儿吃东西时还没那么狼狈的状态

孩子释放天性后狼狈的战场,追觅H11Max洗地机可以把干湿混合垃圾的清洁化繁为简。

如我儿子去小便还是容易尿到马桶外面,不及时清洁,就满卫生间骚味……在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同? 拖布、抹布擦完还得洗,洗地机一下就搞定。当然孩子洗澡玩时洒出来的水也同理哦!

如地面上有点顽固的污渍,平时需要用力擦的,用洗地机相对轻松多了。

注意中间那个点点注意中间那个点点

如巧用自带的地面清洁剂,可以完成地面顽固油污的清洁哦!

除了洗地机这类产品自带的优点,追觅H11Max洗地机在价格控制的不错的基础上,兼顾了质量和做工,追觅品牌吸尘器领域在高速马达上的造诣打牢了洗地机的技术支撑。文中梳理的8处不同之处,其实就是追觅H11Max洗地机的优点了。

优点:

1、做工不错,方便收纳。

2、滚刷后面有的齿形刮条,可确保滚刷清洁,避免越拖越脏。

3、4国语音提示,这是要走向世界啊!

4、LED显示屏的三色清洁环设计,直观反应地面脏污,辅助深度清洁。

5、吸力强劲,远超常见的洗地机。

6、“自动”模式智能调节出水量和吸力,清洁效果好;无需人工喷水,更省事。

7、自驱式马达,推行和转向省力。

8、直立伫机功能启停方便。

发现的问题和改进意见:

1、在地板上用,往回拉时,机器与地板摩擦会出比较大的噪音。

2、卸下滚刷时发现,部分大块干垃圾在用机器边沿吸的时候,会卡在滚刷后面的缝隙里。估计进口管道再粗一点或设计个流水冲刷角度,会好一些。

3、污水箱上面的滤芯不能完全拆卸,不便于彻底清洗和晾晒。

4、直立伫机和电驱动在作用力的方向上多少有点冲突,建议在向后拉时直接到直立的状态更顺手。

最后,虽然这么说感觉有点对不起追觅,但我希望H11 Max洗地机的到手价始终能在3000元以下吧。

追觅无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖洗地一体清洁机2799元京东去购买

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同? 在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同? 在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?

感谢观看,下次再见!在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?