戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

2021-08-13 10:41:12 3点赞 0收藏 0评论

我平时喜欢跑步,也跟风也买过不少运动手表。很少有戴的久的:有的手表表带很好看,但是戴久了不舒服;有的手表屏幕够艳丽,阳光下却看不清;有的手表体育场能跑,街跑就定不到位;还有续航拉垮的…

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

之前听跑圈的大佬说咕咚X3性价比不错,还没来得及体验。它就出了新款X3-RE精英版,我一看价格就差一百块,就下单了咕咚X3-RE。体验了一个月,说说它给我的感觉:戴的舒服定位准,看得清楚续航稳。夸张点说,是懂跑步的人设计的运动表!

戴的舒服

相比于花哨的表带设计,一个运动表,最基本的技能应该就是要戴的舒服。毕竟我要戴着它跑步,短了要戴几十分钟,长了,可能需要戴几个小时。不是跑步的人矫情,表带戴着舒不舒服,真的很重要!

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

咕咚X3-RE使用了液体硅胶表带,相对于其他品牌的TPU表带,首先质感上要出色很多。表带冲孔很多,不仅透气,而且可以适用更宽的手腕围度。

其次

液态硅胶整体的弹性、柔软度、贴合度,都非常适合运动佩戴。本来我是很讨厌金属扣的表带,贴合性差,容易硌手,么想到这款贴合度居然跟按扣式的表带差不多。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

最后这款表带比较厉害的是,它的排扣内置了一个倒勾,以往那种跑着跑着,表带松开的情况,在咕咚X3-RE上不存在的。虽然是个小设计,但确实是从跑者的角度出发,很贴心!

不过硅胶表带都会有积汗的问题存在,不管是普通的TPU还是液态硅胶,跑完步记得摘下来甩甩。再佩戴。我之前戴某款TPU表带的表手腕会痒,戴咕咚X3-RE暂时没遇到,不知道液态硅胶是不是有抗敏的作用。

定位准

很多热爱跑步的人,都会去计较运动表的定位和轨迹,而且,固执到差一点都不行!我还没有到那个阶段,但是我有强迫症,对运动表的定位的速度尤其在意。使用咕咚X3-RE的时候,有时候会很抓狂,定位可能需要8-9秒,有时候就是3秒多,就很开心。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

后来跟其他朋友聊天,他们说8-9秒算正常的,尤其是一些比较偏僻的跑道。大家都会暗自较劲谁戴的表,定位快,定位准。我基本没参加过马拉松,就城市路跑来说,咕咚X3-RE相对于我之前的一款运动表,定位速度略慢(那款一直5-6秒),但是定位准度要高出很多。是符合实际的准度。

那一款就很夸张,不管准不准,都是固定的定位速度。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

咕咚X3-RE很有目的,做一款适合在城市道路上撒欢的运动表。定位是精英城市跑运动表,有专利的CPT(City Position Tracking )技术,采用索尼低功耗GPS芯片,在高楼耸立的城市也能获得精准的定位反馈。可以记录你的运动轨迹、历程海拔、步频、配速等专业运动数据。

看得清楚

很多运动表很有意思,屏幕显示很精细,色彩也艳丽,一到了户外啥也看不清。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

咕咚X3-RE采用了半反半透式常显屏,几款表盘也都是以白色为主基调,不管是阳光下,还是灯光下,都有非常不错的显示效果。不锈钢CNC工艺表圈配上康宁大猩猩三代钢化玻璃,显得非常硬朗,运动的时候也不用担心手表被刮花了。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

银色表盘搭配上黑色的表带,柔和简悦,女孩子佩戴也还算清秀。不过还是建议出款粉色系的。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

对着太阳,显示依旧出色。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

灯光下,也能看得清清楚楚。咕咚X3-RE的这款表盘是我非常喜欢的,一眼就能看到所有的常用信息,不会浪费多余的时间。抬手间,一切尽在掌握。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

尤其是在跑步的时候,屏幕如果显示效果一般,看不清,还要停下来去看的那种,这表直接扔掉好了,太影响跑步状态!

续航稳

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

现在运动表的芯片,已经升级到了不错的阶段,续航相比以前大幅提升。咕咚X3-RE充满电可以佩戴超过40天,打开心率监测和信息通知可以使用15天左右,GPS运动模式下可以持续20个小时。整体续航中等偏上,算不上厉害,但是呢它有一点,电量估算系统,剩余多少电量可以运动多久,这是其他运动表所没有关注的。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

你有没有碰上那种,手机看着还有挺多电,结果用不了一会儿,它就自动关机的情况?气不气?跑步的人更气,所以恨不得一直是满电跑马,给运动表绑上一个充电宝……然后一个新表,用不了多久,因为一直充,续航越来越差。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

所以能显示可以使用的时间,这一点,只有热爱跑步的设计师才懂!

健康是运动的基础!

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

运动就是为了健康,千万不要因为过分追求运动,损伤到自己的身体。听说过不少跑圈里的人说起某某心率超支,再也站不起来的故事。心率真的是让人又爱又恨,低了,运动没效果,太高了,心脏受不了,大家平时运动要适量,适度。

买一块有心率提醒的运动表,在满足运动量的基础上,给自己的健康多一重保障。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

血氧浓度也是这两年智能表比较热门的监测项目,大家监测的时候,可以作为一个参考。不管是任何品牌的运动表,甚至专业的医疗表,精度都还达不到医疗级。反正偏高偏低都最好去医院看看,千万别耽误。

运动记录是你进步的阶梯!

多次运动记录

单次运动概括

详细运动数据

当天运动数据

小亮点

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

咕咚X3-RE的计时器,我非常喜欢!最近流行的间歇跑,就非常需要一个简单易用的计时器,它的设计非常出色,点击相应的小圆圈就能开启倒计时,不需要其他多余的、繁琐的操作,特别适合间歇性运动!

我期待的……

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

一直比较关注咕咚,买过不少他们家的产品,比如这个跑步精灵,百十块钱,就能让你养成正确的跑步姿势,远离运动伤害,非常的专业。但是呢,要得到实时跑姿反馈,必须带着手机……很麻烦。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

有没有可能跟咕咚X3-RE做一个联动,让跑步精灵脱离手机,手表来纠正跑姿……,虽然可能有点难,我希望以后会有。

戴的舒服,看得清楚,这块运动手表才是跑者的心头好

写在最后,咕咚X3-RE精英版,戴的舒服,定位精准,看得清楚,续航稳。外观颜值也非常不错,热爱跑步的好朋友们,不妨去看看。

1屏占比低;

2充电器不是磁吸。