荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

2021-08-13 22:03:33 1点赞 0收藏 0评论

为什么要选择平板电脑

其实一直以来平板电脑的生产力和创造力的表现都备受争议,支持党表示平板电脑能够带来更加灵活的工作场景,在娱乐场景也有着笔记本无法带来的体验,而反对党则表示“买前生产力,买后爱奇艺,长期盖泡面”。平板电脑的争议这么大还是因为它是处于手机和笔记本之间的产物,每个人对于它的需求不同,自然给出的结论不同,其实搭配适合的辅助工具可以实现更高的办公效率。

在我看来平板电脑带来的生产力要更高一些,当然也要去符合自己的需求,首先平板电脑这个产品主要应对的是多领域的办公需求以及不同的学习和娱乐需要,如果把它当做辅助工具来说“生产力”要更强一些。

当然还是要选择适合自己的一款平板,最近推出的荣耀平板V7 Pro就是一款将创造力和生产力合二为一的平板,除此之外还具备了全面屏以及120Hz高刷新率,满足工作、生活和娱乐三重需要。

要说相同也可以说不同,荣耀平板V7 Pro拥有高刷以及全面屏的设计在使用的时候会有更好的体验,另外它也以一种全新的方式展现:Magic UI 5.0、全新手写笔、更出色的悬浮键盘,这三套新物种的加持将生产力和创造力提升一大截。那么荣耀平板V7 Pro会带来怎么样的表现?它是否是适合你的一款平板电脑呢?

产品设计

荣耀平板V7 Pro拥有一块11英寸的屏幕,这个尺寸是兼顾便携和体验适中的尺寸。整机的厚度为7.35mm,重量约为485g,大小和一本杂志相当,随身携带也不是啥难事。这款平板一共提供了曙光蓝、晨晖金、钛空银三种颜色,曙光蓝、晨晖金厚度为7.35mm,钛空银厚度为7.25mm,其余重量和尺寸信息完全一致。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

屏幕是决定一款平板是否好用的关键,荣耀平板V7 Pro的屏幕拥有德国莱茵&国家眼科护眼双重认证,长期使用对双眼更加友好,除此之外还采用了和笔记本电脑相同的16:10的黄金比例,在规格体验上更接近笔记本的屏幕,屏幕上可展现的内容也更多。

另外为了给娱乐和系统交互上带来更高的体验,第一次在自家的平板上带来了120Hz的超高刷新率,无论是在游戏还是办公场景都有着出色的体验,对了这块屏幕还拥有着2.5K的分辨率,86%的屏占比,还做到了四边等款6.9mm的微边框,在追剧时的体验非常棒。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

除了大屏幕手感也要在线,很多厂商在设计平板的时候会忽略手感,尺寸虽大拿在手里的感觉却没有那么舒服。荣耀平板V7 Pro在背部采用素皮的处理,拿在手上不仅手感很舒服而且还不容易留下指纹,大幅的增加了便携性。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

机身顶部镜头模组的设计也很有意思,和荣耀50系列手机相得益彰,1300万像素主摄以及200万微距应对日常使用也没有问题。在机身的顶部和底部的中轴对称开孔上还留下了四颗经DTS:X®Ultra专业调音的扬声器。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

整个平板上没有看到天线的断点以及键盘的金属触点,其实荣耀平板V7 Pro上采用的是隐藏式天线设计,无论在哪个角度看都很舒服。在音量键的下方处还留有了用于磁吸Magic-Pencil 2的位置,以往产品的槽点都在这款产品上得到了实现。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

无论是平板还是笔记本选择相互对应的辅助工具会大幅提升工作的效率,对此荣耀也有自己的看法,首先在触控笔方面更新了固定的方式,增加了顶部的磁吸收纳,第二在键盘底部的卡槽中也有相应的收纳空间并可以进行充电,不区分方向支持盲插盲充。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

这根手写笔支持4096级压感,你对触控笔的种种需要和念想在这里都能得到满足,晚一点会出一个灵魂画家的绘画视频,可以关注下。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

刚刚说过荣耀对键盘有不同的见解,市场上除了某水果外没有悬浮键盘可用,其它品牌并没有对自家的平板产品研发和适配悬浮键盘,而荣耀此次推出的键盘保护套不仅增加了手写笔的收纳充电区域,而且还在悬浮键盘上增加了触控面板以及语音输入快捷导航按键。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

由于悬浮键盘的设计效果整个平板相当于悬浮在空中,背后的保护套可以根据角度进行调节,在轻办公和娱乐追剧的过程体验也很爽,体验堪比“水果机”,内心得到极大的满足。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

键盘的固定形式为磁吸设计,所以荣耀平板机身上并没有金属触点,虽然平板的重量接近一斤,但是我在使用的这一阵子里没有掉来下来过,键盘的吸力很大,不用过于担心。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

这个触控面板支持手势操作,和笔记本上的功能相似,只不过这里运用在了平板上,可以通过多种手势操作来实现不同的功能,在键盘上就能实现很多手势操作,笔+键盘+触控板无疑是生产力最大化。

生产力的支撑:Magic UI 5.0

无论是手机、平板亦或是笔记本都以系统为产品的核心,同样荣耀平板V7 Pro搭载了Magic UI 5.0,全新升级的UI操作界面给我的感觉不仅仅是简单的升级,而且还满足了多屏协同、智慧分屏、平行世界、电脑模式等带来非常多的改变。

控制页面给我的感觉有着鸿蒙和IOS的感觉,桌面增加了底边的应用栏,可以固定常用的APP以及显示最近打开的应用,极大的提高了应用的使用效率以及不同APP的切换效率。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

平板并不是一个手机的放大版,相互传输文件以往都是依靠数据线、U盘或者是微信QQ等工具才能进行传输,明明手机就在旁边还需要复杂的工具才能把里面的数据移动到平板中很是麻烦,我觉得这并不是现在科技发展的今天应该有的样子。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

使用多屏协同功能之后我们可以在平板上直接控制手机,刷抖音看朋友圈都可以,不仅如此还可以直接把手机中的资料移动到平板中,甚至是一边办公一边摸鱼也是没有问题,这就好比手机“装”进了平板中。

平行世界并不算是新功能,不过是我很喜欢的一个功能,将视野变成两块,左右两侧相互联系却又不干涉互相的使用,在同一块屏幕中显示更多的内容,大多数阅读类的APP都支持,比如今日头条、知乎、微博等都支持平行世界功能,除此之外视频类APP大部分也都支持,适配程度还是很高的。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

平行世界搭配多屏协同再配合多窗口模式就能实现明哥前些天爆料的一屏多用,只不过我这里实现了一屏五窗口增加了多屏协同的窗口。值得注意的是虽然荣耀平板V7 Pro对多屏协同的要求是Magic UI 3.0及以上,但我手中的荣耀30Pro+刷了鸿蒙OS仍能正常使用协同功能,所以你们手中的华为设备和荣耀设备以及鸿蒙系统的设备几乎都能使用。

作为平板电脑如果没有电脑模式还怎么能称为“电脑”呢,所以荣耀平板V7 Pro也增加了电脑模式,该模式下可以有电脑一样的操作和场景,个人感觉页面更接近于Win10,还挺亲切的。

荣耀平板V7 Pro体验:生产力自由创造,学习娱乐双兼容

信息娱乐:大电量,大屏幕,大享受

荣耀平板V7 Pro作为一款优秀的生产力工具之外,在信息娱乐方面也必不可少,除了前面所说的高刷新率屏幕式扬声器以外还支持智慧内存功能,运行内存由8GB增加为8GB+2GB(智慧内存),让你的平板后台运行APP数量更多,让你的平板更加强大起来。

无论是观看视频也好,玩游戏也罢迅鲲1300T处理器会给与强大的支持,这颗芯片的实际能力如果换算到高通平台的话应该和骁龙870差不多,属于中端处理器,应对日常办公娱乐需要以及一些主流的游戏都没啥问题。

市面上大多数的平板续航问题都不用担心,因为它不会像手机一样长时间处于高性能的状态下,无非是学习与办公,所以荣耀平板V7 Pro内置了7250 mAh大容量电池,一天的满负荷使用没有什么问题.

搭载了Magic UI 5.0的荣耀平板V7 Pro正是为了满足生产力以及学习力需求这帮人来的,再结合超多的交互功能让本无关系的手机与平板融合起来,一键操作多个设备增强了工作与学习的效率。

悬浮键盘与手写笔的增加补全了以往平板生产力不足的问题,让学生党和办公党能够有更便捷和高效的使用体验,同时在丰富生产力的同时荣耀平板V7 Pro还兼容游戏和影音功能,四只扬声器带来的震撼感非常强,再配合迅鲲1300T的加持,让平板的表现力十足。

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2560*1600、迅鲲1300T、8GB、128GB、WiFi版、晨晖金)

Honor 荣耀 HDN-W09 WiFi版 10.1英寸 平板电脑 (32GB、3GB、皓月银)

HONOR 荣耀 平板7 10.1英寸 Android 平板电脑

Honor 荣耀 JDN-AL00 8英寸 平板电脑 (3GB)

HONOR 荣耀 V6 10.4英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 9.6英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板6 10.1英寸娱乐平板电脑麒麟710A芯片护眼学生电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑