自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

2021-08-02 13:11:56 15点赞 39收藏 0评论

创作立场声明:现在越来越多的人进入自媒体行业谋发展,如何快速上手获得更高的分发效率呢?下面就是我个人在使用的一些小工具。

首先来讲图片制作-美图秀秀

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

其实虽然现在PS已经非常普及,但是为了效率有些时候美图秀秀会显得更为直观方便。低门槛,能看懂文字就能操作。抛开了复杂的蒙版和涂层,使用起来及其方便。尤其是美颜和视频封面图的制作,使用美图秀秀能大大的缩短工期。

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

多种滤镜,自动场景优化可以轻松实现“美图”初心。

视频制作-剪映(PC版)

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

最新版本的剪映升级了两个非常实用的功能:视频画面稳定和声音降噪。剪映的操作界面和FCP还是有些相似的地方,对于初学者上手来讲也不复杂。自带的特效,转场,滤镜,美颜,瘦脸可谓十分全面。同时内置了大量的影音素材和文字模板,让我们视频创作力进一步提高。

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

无需担心忘记保存,剪映会自动保存我们的每次操作,这样下次直接就能打开之前的工程文件,对于健忘用户非常友好。

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

视频输出方面多种选项可以选择,画面尺寸,帧速率,码流,虽然不能跟PR那样自定义精确的码流但是已经够用了。

内容分发-融媒宝

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

这可不是理财产品,融媒宝是为了方便拥有多平台的自媒体创作者而生。为了达到不同平台获得最大曝光和流量,很多自媒体创作者会花费大量的时间和精力去进行分发,一键同步神器它了

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

新用户注册会赠送7天会员,这个舒适的很。

自媒体入行三板斧-美图、剪映、融媒宝

可以添加大量的自媒体平台,我们只需每个平台登陆一下即可。后续完全傻瓜操作,不仅仅支持图文分发,视频内容也是支持同步的。

美图秀秀已经面世了好多年,死忠用户群体一直不减。剪映的出现更是大大降低了剪辑的门槛,融媒宝则让自媒体创作者可以节省时间精力去进行更多的创作,希望以后还会有更多这样的优秀软件出现在我们的生活中。时间宝贵,赶紧下载体验一下把!