奇葩旅行 篇四十五:在成都居然有一家叫做“集渔”的泰式火锅秒杀了很多家成都老火锅店

2020-01-05 19:35:09 5点赞 6收藏 6评论

谁说在成都就只能吃到川味火锅,其实成都也可以吃的到不同口味的火锅。就像成都的这座城市一样,包罗万象,有着很强的包容力。不会因为地道的成都老火锅就排斥其他口味。今天我就来到一个比较特殊的火锅,名字叫做“集渔”。

这家集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)位于成都作为热闹的春熙路-太古里周边,晶融汇2期洋展购1号门,从这里步行到太古里仅需几分钟。还没走到店铺,就已经看到了排队的人流,这家也算是一个很有名气的网红店了。

在商场内稍作等待后,终于排到了我。一进入店内,第一感觉,就特别的舒服,整个店内的照明特别的通透,而且采用了很多绿植进行装饰,特别的养眼,不会像有点泰式餐厅那样深色调。

点了一份3人套餐,又点了几个其他精品菜。还没上菜之前,会为你送上几份甜品和开胃菜,品种还是很丰富的,吃了这些小吃就已经勾起了我的食欲。

点了一份招牌的海鲜冬阴功的锅底,服务员现场将原料放在锅里,当面进行熬制,在锅底一点点的加热过程中,锅底的香气就已经扑鼻而来。

套餐的菜品搭配还是非常丰富的,完不不要担心,因为点了套餐,就错过任何一类菜品。店家已经为我们搭配了十分丰富,有海鲜、有肉类,还有蔬菜。而且分量也是蛮足的。

蘸碟味道也超级多,总有你喜欢的那一款:招牌柠檬薄荷、经典传统泰式、秘制川香小米辣、香辣海鲜、鲜香椒麻、浓香花生酱,川香干碟。我点了特制柠檬薄荷小蘸碟,符合我的品位。

三文鱼刺身也是一道比较中意的菜品,整个鱼肉肉质十分的嫩,口感很Q弹。配以芥末,一大口下肚,十分的满足。

皇家咖喱青龙虾,也算是一道比较中意的菜品。咖喱的味道不是特别浓烈,但是比较入味,肉质比较嫩,一口下肚,回味无穷。

这家店,还有一个最大的亮点,就是服务了。全程都有服务人员为你服务,帮助把各类菜品下锅,就连虾,都是煮好之后,剥好皮,去了虾线,才端上桌,真的是全程“懒人式”吃饭,完全不用操心,而且每个菜品,也是服务人员煮好了,捞出来,放在单独的盘子里,供客人品尝。十分的贴心,也可以保证各类不同的食材,最好的火候。

怪不得这家的客流量有这么的大,既味道很不错,而且服务一流,用餐环境也很棒。来成都怎么能错过这里呢。