80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

2020-01-12 19:17:00 6点赞 22收藏 107评论

首先作为2020年第一测,要感谢什么值得买给予的这次机会,网红Sup迷你掌机,来聊一聊吧。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

网红游戏机Sup的设计来源80年代任天堂第一代家用游戏机Family Computer,如今更多人习惯管这种游戏机叫做FC游戏机。小时候笔者家中还算殷实,86年拥有来第一部FC游戏主机及50盘正版卡带,一时间曾在小学同学间成为风云人物。到如今30多年过去来,游戏机更新换代,对比华丽的CG、繁琐的游戏过程来说,作为80后感觉初代的FC游戏其简单的游戏方式确实更加适合低年龄的儿童。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

有需求就会有市场,所以网红Sup游戏机才会被很多人所追捧,再因为其迷你的外观、便宜的价格容易被人们所接受,笔者的这款迷你掌机就是其中经典的双人升级版本。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

网红Sup游戏机主体为红色塑料外壳,3英寸显示屏,配有十字键与ABXY按钮,按照FC最早的设计Select和Start键也是有的,网红Sup游戏机在十字键旁边有个单独的按钮就是复位键,按下后无论在任何游戏里都会切换回图中的主界面。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

顶部从左至右一次的视频输出、充电/手柄连接口、主机开关。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

出于FC画质本身的问题及生产成本,网红Sup游戏机的视频输出为3.5mm转色差线模式,如果你的电视较新没有色差口,那么就无法输出到电视上了。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

侧面左下角是音量调节旋钮,玩的时候不要开太大声音,满音的时候有着要劈了的感觉,8位的音效不要期望太高,玩的是感觉。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

网红Sup游戏机的供电是通过后背的口香糖锂电池。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

3.7V 1000mAh锂电池在3英寸屏幕上可以使用很久,具体时间笔者没有计算,和朋友双打了魂斗罗、松鼠大作战和赤色要塞还有点。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

副手柄的外观设计类似FC游戏手柄,如果玩过FC的游戏玩家会发现这款手柄与FC手柄在按键方面设计有所不同。FC游戏手柄的AB按键采用横排设计且只有2按键,Sup的按钮设计是如今的ABXY设计方式,所以如果和FC对比控制起来需要适应一下。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

网页介绍游戏机中有400款游戏,开机也显示游戏机为400合1。笔者比对了一下,从第314个游戏开始与第1个游戏开始重复,所以游戏数量应该为313个。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

笔者尝试了通过充电口给网红Sup游戏机拷贝游戏没成功后,决定拆开看看。从3、40元的价格来看就不要对主板的情况抱有太高的期待,大家就是为了玩个开心。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

可以看到的芯片只有Spansion的s29gl128n10,以后慢慢找机会刷刷看了。先继续体验

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

主机按键比较灵活,硅胶导电按钮现在灵敏度还不错,超级玛丽的方向、蹦跳、加速设别率都非常好。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

副手柄控制2P与主机的1P按键没有冲突,那么玩游戏的话控制方面暂时不成问题。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

游戏内容方法,网红Sup游戏机的游戏经典度与完成性还是有所欠缺,比如大家最熟悉的4小强游戏《魂斗罗》《赤色要塞》《绿色兵团》《沙罗曼蛇》就没有收录齐全,其中魂斗罗1代是从第二关开始游戏,忍者神龟只有1、3两代,而且3代也是对打模式,缺少横版动作游戏关卡。多数是一些不知名的小游戏,笔者喜欢的如《妖怪道中记》《热血硬派》《卡洛夫》等都没有收纳这是比较遗憾的。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

这里笔者也说一下屏幕亮度,出于成本的问题,网红Sup游戏机3英寸显示屏亮度比较高,日常阳光下确实可以网游戏,但弱光下屏幕显示就太亮了,所以如果夜晚玩游戏一定要打开大灯从而保护眼睛。再有就是双打游戏最好外接电视进行游戏,因为当1P玩到高兴时2P可能就看不到游戏屏幕了,从而吵架就不好了,对不。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

最后笔者测试了一下电池使用情况,单打模式8小时左右,双打模式6小时差不多电池耗尽,作为日常随身游戏电量够用,Mirco-USB接口充电1个半小时充满。

80后的美好回忆,网红Sup游戏机打卡体验

网红Sup游戏机是非常美好的童年回忆,但说到游戏版权但话,一般游戏版权是50年,咱们低调着玩就好。后续如果找到更换游戏内容的方法,笔者会继续发布文章,祝大家开心就好。

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 这是个坑爹山寨货,大家千万别买!之前不懂买了一个,结果发现里面的游戏都是瞎拼乱凑的,屏幕和按键也巨垃圾 [吐]

屏幕太亮,还晃眼

某鱼24收了台4小强游戏都有,还有超级玛丽奥,非常满意了除了屏幕有点渣外 [傻笑]

• 50盘正版FC卡带。。。惊到我了,普通家庭好几年的收入。

日本留学时买的

• 碰过几个,屏幕都看不下去,就没屏幕好一点呢

这个价位估计屏幕都不会太好

真的愿意多花点钱,太辣眼睛了

• 这明明是诺基亚电池,口香糖电池是窄窄的一条,walkman上用的那种

我也想吐槽这个 大名鼎鼎的BL-5C都不认识 当年估计市场占有率过大 导致到现在都有库存 然后延伸到收音机 玩具 游戏机等一票产品上 这是国产电子产品降低成本的好方法 这还真不是口香糖 口香糖只在CD Walkman上见过 作者还年轻 原谅了

人家86年就有fc和50盘正版卡带,你哪来的自信说作者年轻?

• 浓浓的山寨气息扑面而来,从作者的文字来看,他并不是真的懂80后的浪漫。

• 这玩意已经请了很多水军来推广了……唉,不知道说啥好了,去快手抖音推广比较好吧,跑这来不是自取其辱么,都是老饕 [尴尬]

最近看到很多关于这个玩意的了,确实感觉是在请人推广,说实在的买这个还不如买NS,或者干脆你买3ds之类的去折腾模拟器

• 你86年读小学,买的第一部FC游戏主机及50盘正版卡带,还是在日本留学买的。
    86年能在日本留学小学,你何止家境殷实啊。

• 做为88年就在打雅达利的80后,骨灰级老玩家,我真看不上这玩意儿,一个山寨东西情怀都算不上,”网红”这玩意儿吸引吸引90偏后期.80后的下一代00后还差不多,无奈人家更不上这玩意儿……

98年的也看不上这玩意

拿小鸡模拟器玩不比这货强多了,手机好歹6寸以上屏,还能接蓝牙手柄。

• 山寨玩意也好意思推

• 这就是个羊腊鸡都不如的腊鸡

• 红白黄你告诉我它叫色差????????

• 相同价格,二手鱼收个小p,不香吗?

• 这就是个垃圾.....毫无评测意义

• bl5c,家里囤的诺基亚电池有救了

• 一分钱一分货,下单一个收到货之后看到第一眼就决定退掉。各位慎重。

• 超级不好玩,买回来用了3次,就吃灰了

• pdd那家店啊23块很多机子都没玛丽兄弟的大多数游戏都是山寨游戏实在没心思玩直接退货了

• 之前买过一个,屏幕不行,玩了十分钟不到感觉眼要瞎了 [喜极而泣] ,要手机有手机,要主机有主机,要pc有pc非要手贱买个这玩意,吃灰吧。

• 其实最大的问题是屏幕,据说用的是手机库存屏幕,竖屏变成横屏显示,偏光严重,需要斜着看才好点,还凑合吧,23包邮,玩个乐呵而已

• 千万别买,屏幕难受的要死,按键很难用,你玩一下双截龙能累死你,旋风脚都按不出来