手机 篇三十八:OPPO Reno3 Pro和它的死党开箱,虽然结合时翻车,但总体不错!

2020-01-05 14:13:00 4点赞 1收藏 3评论

迎来了 2020 年第一个周末,有没有觉得时间过得特别快?据说是因为周末没有上午,说说看,你周末一般几点起床?不管几点,老Q 码字时间是晚上 7 点,你总该起来了吧?新年有换机需求的,不妨看看这篇 OPPO Reno3 Pro 和它的死党 Enco Free的上手吧!

Reno3 Pro 是 OPPO 推出的首款 5G 手机,在颜值方面,OPPO 从来没有让人失望过,天象四色不论哪一款都极为出众,其中,气质最佳的无疑是雾月白,光线流转下,淡淡的彩虹在白色机身上若隐若现,令人怦然心动。

Reno3 Pro 的机身很薄也很轻,手感很好,拿在手里,有种当年“小蛮腰”又回来了的感觉,官方数据显示,其厚度为 7.7mm,重量为 171g,比当下市面绝大部分 5G 手机都要轻薄。为什么能做到这样“苗条”?据说是 因为 OPPO CEO 陈明永是个“颜值控”,手机不好看不让出厂。

Reno3 Pro 已经这么轻薄了,厚重的真全面屏机械结构也就与之无缘了,它也采用了新近流行开的挖孔屏设计,在左上角开了一个很小很小的孔,用来安置 3200 万像素的前置摄像头。当然,它的屏幕是其一大卖点,双曲面设计加 90Hz 高刷新率,足够唬人了。

另外,虽然 Reno3 Pro 支持 90Hz 高刷新率,也开启了《和平精英》的高帧率模式,但由于搭载的高通骁龙765G 不够给力,在游戏中并没有尝到类似一加7T 系列的丝滑体验,这算是一点小小的遗憾,即便如此,也比市面上的其他中端机强很多了。

刚刚提到了 Reno3 Pro 的配置,就顺便吐个槽吧!单看配置,Pro 版和标准版有种本末倒置之感,前者搭载高通骁龙765G 5G 处理器,选用 4800 万像素摄像头做主摄,后者则搭载了性能相对强劲的天机1000L 5G 处理器,选用 6400 万像素摄像头做主摄。

对此,OPPO 官方解释是,Pro 版调教的更加到位。想想也是,毕竟对于高通处理器已经知根知底,而联发科天机1000L 刚刚崭露头角,主摄就更不必说了,调教搭载索尼IMX 586 传感器的 4800 万像素摄像头已经一年多了,而 6400 万像素摄像头更像是为了高像素而搞出来的噱头。

Reno3 Pro 除了主摄外,其他三枚摄像头的规格如下:1300 万像素长焦摄像头(EIS 电子防抖)+800 万像素超广角摄像头+200 万像素黑白摄像头。虽然最后是凑数的,但 Reno3 Pro 的整体表现很不错,特别是加持了双 EIS 电子防抖之后,用来拍视频就不怕手抖了。

而且,它还在系统层面集成了即录 Soloop App,可以对拍摄好的视频进行一键剪辑,音乐能自动添加,调色也能自动完成,就连添加字幕这么麻烦的事情都不用亲自动手,大大降低了短视频拍摄的门槛,如果在抖音、快手等 App 里秀一把的,可以尝试一下 Reno3 Pro。

整体而言,Reno3 Pro 是 OPPO 一脉相承的“旗舰”机,单就配置而言,给它贴上“高价低配”并不为过,但就使用而言,却搔到了当下年轻人的痒处,毕竟抖音和 B 站可是他们获取信息的“宝藏”,若是能亲自参与,想必能激发他们的小宇宙,当然,前提是有 Reno3 Pro 这柄激光剑!

OPPOReno3Pro双模5G视频双防抖90HZ高感曲面屏7.7mm轻薄机身8GB+128GB日出印全网通拍照游戏视频手机3999元京东去购买

说完了 Reno3 Pro,再来看看它的好搭档——Enco Free 真无线耳机。外观方面,没有什么好啰嗦的,长得跟 AirPods Pro 非常“雷同”。下面主要看看它在实际应用中的表现!

Enco Free 同样支持开盖即连,不过,这一连接就“翻车”了。看着明明是恬白款,怎么到手机上就变黑了?这是要“颠倒黑白、指鹿为马”吗?

好在,Enco Free 的音质还是很不错的,我耳朵不挑剔,感觉能够满足普通人的听歌需求;降噪方面做得也很不错,在超市、公交车上通话,几乎听不到杂音,不过轮到最考验降噪的微信语音环节,就有些绷不住了;在稳定性方面,Enco Free 的连接也很稳定,玩游戏、看 B 站的时候没有感觉到延时;续航方面,配合耳机充电仓使用,每天听歌 2 小时的话,大约能坚持两周左右,中规中矩的表现;操作方面也很便捷,滑动控制音量大小算是亮点,其他则是常规操作。

整体而言,OPPO Enco Free 是一款各方面都中规中矩的真无线耳机,日常使用足矣!

OPPOEncoFree真无线蓝牙耳机恬白半入耳式/触控/手机通用/通话降噪/运动/游戏/音乐耳机669元京东去购买

以上便是 OPPO Reno3 Pro 和 Enco Free 的简单体验,希望能给诸位小伙伴一点参考!如果觉得有用的话,不妨点个关注再走吧!