无限水量冲牙器

2020-02-13 22:41:15 15点赞 47收藏 31评论

创作立场声明:本文所测商品为本人自费购入,无任何商业用途,也不会提供购买商家信息。有问题可以私下询问。

购买背景

之前受张大妈部分晒单种草,购买了歌岚冲牙器,用了3,4个月,卡扣开始松了,也就是喷头锁不住了无限水量冲牙器。售后电话也无效了,歌岚旗舰店现在也不卖冲牙器了。。。直到有一天卡扣断裂,内部漏水,拆开一看主板和电机都有烧灼痕迹。遂报废!无限水量冲牙器无限水量冲牙器无限水量冲牙器

新机选择

结合之前使用经验,歌岚设计的细节虽然差,但也有些优势的地方:

比如进水方式采用吸水软管,这样冲牙时手握部分就可以任意旋转甚至颠倒无限水量冲牙器。而松下或其他便携冲牙器都有个缺点,颠倒后水管吸不到水就无法工作了无限水量冲牙器。当然松下可以自己diy成加长软管无限水量冲牙器

本来这次打算入一款桌面冲牙器,因为可以长时间工作,手柄也不受握持方向影响,在网上闲逛时突然发现了一种叫水龙头冲牙器的东西。无限水量冲牙器

无限水量冲牙器

觉得这种设计非常不错,不用电,不用担心水量,无限使用,于是立马下单。无限水量冲牙器

安装方式

收到货后立马安装试了一下,安装简单,借用一下网图,分以下步骤:

1.将水龙头起泡器卸下,附送有塑料扳手,很容易拆下来。

2.将分水器装上,用手拧紧即可。可切换水龙头出水或冲牙器出水。

3.将软管连接分水器。

4.安装完成。

安装步骤安装步骤

装完后如下图

安装完毕安装完毕

使用感受

我买的手柄有开关功能,还有一种不带开关的靠水龙头控制开关。个人感觉带开关的话可以单手控制更方便。无限水量冲牙器

将分水器开关转换为喷头,然后打开水龙头,即可冲牙。

1.冲水力度——足够大,甚至比歌岚电动冲牙器加强档还大无限水量冲牙器,此力度取决于水管压力,但个人感觉一般家庭用水压力都差不多,分水器又是铜制的,输出口很小,因此有一定增压作用。

2.水流形式——水流平稳无脉冲效应。

电动冲牙器都使用电机带动泵吸水,因此凸轮机构会产生脉冲效应,然后被厂商吹嘘成脉冲水流或超声波水流无限水量冲牙器。我觉得水流不就应该是平稳连续的嘛,打个不恰当的比喻:洗澡淋浴是连续水流洗的舒服还是水龙头一开一关脉冲水流洗的爽呢?无限水量冲牙器

无脉冲水流无脉冲水流

3.关于水温——一开始想着水温不是问题,开热水不就出热水了么。实际使用发现,由于燃气热水器是通过检测热水管水压来启动的,但冲牙器出水时水压变化不够大,也就无法让热水器启动。无限水量冲牙器

问了客服是说适用于电热水器,不建议燃气热水器使用无限水量冲牙器

但是实际使用下来也有解决办法,就是先用水龙头放水,等水热了切换到冲牙器。即使热水器不工作了,由于水管里还有相当一部分热水,因此冲一段时间牙也够了。等水凉了再重复操作,一般不会太麻烦。再说天热了之后也不需要热水冲牙了吧。

啰嗦了半天,最后放上一段演示视频结束无限水量冲牙器

演示演示

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

• 这个比较适合冲牙器重度依赖患者,像我这样没有天天用的,装了这玩意三天绝对让老婆逼着给卸了,哈哈

我感觉就像冲水马桶圈,用了就离不开了。。。

• 哈哈,发明这玩意儿的人脑洞挺大的 ,无限水量到确实是的。还挺有创意的,只是平时不用的时候放着有些丑。

不丑啊,有架子贴墙上,不占空间。我没拍照而已。

• 肯定是电动的好阿,这个效果肯定不行的。

云评测?电动需要频繁接水就比这麻烦。而且刚充满电和电快用完时力道差很多。

洁净力不是一个档次的

• 啥牌子的?

tb搜关键词就会有,除广告外前几名都可以自己挑选。

• 太冷了,受不了

不冷的,水温按需要调就行了。

• 刚从这家买了3个喷头 [龇牙]

他送了好几个喷头呢,还不够用?

• 看起来冲力好像不大…

其实真蛮大的,我以前试过电动冲牙器滋水池的污垢,有些都冲不掉。这个一冲就没了。可能这个由于水流平稳打在牙齿上就感觉温和些力道不大,实际上不小。

我找到你的这家店了,我看评论的照片和视频就是你这篇文章里的

• 感觉比电动的实用啊 [喜极而泣]

• 我晕 这个太狠了

• 我原来的博皓冲牙器用了一年坏掉了,后来也买了这种水龙头式的。我家也是燃气热水器,用起来确实像lz说的得放半天热水,说实话挺浪费的。压力大小跟水压有很大关系。而且个人感觉水压再好,压力也没有电动的大,以前用电动的,吃完饭冲出来的残渣明显要多一些,这个有些塞的比较紧的菜叶啥的都冲不出来。唯一方便的就是无限水量,可以多冲一会,但是冲久了水冷了也不行,所以现在又动了重新买一个电动的心思,不知道小米的那款用起来怎么样

请问水流细吗?

水流很细的,和冲牙器出来的差不多。力道比较大。可以靠龙头调节