2020-02-06 17:41:26 636点赞 7110收藏 132评论

创作立场声明:10位优秀的up主,带您愉快的捡垃圾,您关注了吗?

前言

大、大、大、大家好! 我是阿文菌!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

最近的疫情泛滥,而我又在鄂A地区,完全没法正常上班了,只有连续爆肝更新来弥补之前挖的坑。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

现在每天会更新文章,大家多多关注,点赞、收藏哦!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

很多玩NAS的朋友,或多或少都会接触到B站上,油管的一些优秀的UP主,视频创作者。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

今天,我就来分享一下我心目中,垃圾佬,组网,NAS玩机,必须关注的10位B站优秀up主!

本次推荐的UP主,并没有选择 远古时代装机猿、翼王、极客湾 这种几十、上百万粉丝的up主,更多是选择定位在家庭组网,矿渣捡垃圾,NAS方面的小众up主,希望更多的宝藏up主能被大众发现!

不懂什么是NAS的朋友,现在也可以关注一下NAS方面的内容,包括家庭组网,捡垃圾等,以后肯定有用的。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

我也相信,随着时间的流逝,NAS将会出现在千千万万户家庭里,每个人都有大量的照片,视频,影音,私人重要文档,如何安全的存放,恐怕没有比NAS更好的东西了!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

我们废话少说,直接进入正题!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐up主汇总

先放一个up主的目录!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

每位Up主我都会介绍一下并附上推荐的观看视频,大家能够大概了解哪些Up主最接近自己需要的内容!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

一、司波图

七、优易科技

八、阿雷科技

九、谈笑有Herald

十、老水TV

如果还没有关注这些up主、或者有推荐的up主也欢迎评论区留言补充哦!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

一、司波图

B站up主ID:司波图 、油管ID:Spoto Tsui

<NAS、组网、游戏,技术大佬等全能型UP>

主页链接

推荐指数:5颗星!

推荐理由:

司波图算是众多NAS相关内容UP中最懂技术的这类UP主,每个教程都做得非常的详细,因此也把视频时间拖得比较长,被广大网友亲切的称呼 催眠UP主,我在他身上学习了很多别的UP主没有讲到的一些细节。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

最开始是通过 矿渣:55块钱的猫盘 认识到这位UP主,特别适合跟着他的视频,来完成一些矿渣的刷机,在观看视频之初,就被他非常清晰的条理,完美的细节补充而吸引:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

而我有很多文章,也是搬运于司波图大佬的一些技巧,可以说,玩矿渣,NAS,关注司波图就对了!!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

司波图 大佬,目前出了三个NAS系统的保姆级教程,分别有 UNRAID、OMV、FreeNAS,群晖方面也有玩机技巧。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

而关于 路由器、矿渣、万兆、等硬件设备,也有很多视频,期期必看。

目前,主力推荐 UNRAID相关系列视频,非常不错的系统,其它的大家关注后慢慢观看!

视频链接

二、VedioTalk

B站up主ID:VedioTalk 、油管ID:VedioTalk

<NAS、组网、技术大佬、自制硬件 等全能型UP>

主页链接

推荐指数:5颗星!

推荐理由:

VedioTalk,是我在玩PVE的时候,在网上搜索教程找到的Up主,视频制作精良,思路清晰,每一期步骤没有多余的废话,无脑跟着他的教程进行操作就能安装好系统!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

最喜欢的是他的 爱快+LEDE 双软路由的方案,真的极大的增加了家里的网络体验!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

而且 VedioTalk 还有自己的淘宝店铺,还自制了软路由和NAS主板,可以说,是非常的牛,就算不懂NAS的朋友,想图个方便,也可以直接在淘宝店铺购买他提供的产品,这样的解决方案也是不错的!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

目前,我关于URNAID系统的教程,就差 软路由方面没有讲解了,而unraid的软路由的保姆级教程 VedioTalk 已经做得非常的详细了,我就是跟着他的教程进行安装的:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

最近站内玩UNRAID的小伙伴明显变多了很多,所以推荐观看他的UNRAID双软路由视频,值得一看!

三、悟空的日常

B站up主ID:悟空的日常 、油管ID:悟空的日常

<NAS、组网、技术大佬、软路由、播放器 等全能型UP>

推荐理由:

悟空是我最早在油管推送中看到的up主,也是目前油管粉丝比B站粉丝多很多的up主,视频非常的详细,有很多关于垃圾佬的玩法,争对播放器,路由器,软路由的内容偏多,而且几乎每一款值得购买的矿渣,悟空都有出视频:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

悟空的视频,推荐给喜欢电视,播放器,电视盒子,还有折腾矿渣,改装的垃圾佬们观看,虽然拍摄设备没有其它up主那么精良,但是视频内容还是非常值得肯定的!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

近期关于电视方面、播放器、软路由的视频、推荐给大家!

四、比尔迈克

B站up主ID:比尔迈克 、油管ID:Mike Bill

<NAS、垃圾佬、相声大师 等全能型UP>

推荐理由:

最开始是接触蜗牛星际的时候关注的,那时候的蜗牛星际 要你命3001 系列教程,非常有意思。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

UP主目前还没有露脸过,比较有意思的是每期视频就和说相声一样,来讲解装机,安装系统等方面的知识!

虽然有时候比较墨迹,但是完完整整的讲解了很多折腾矿渣的小技巧:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

比尔迈克,在B站已经大半年没有更新了,B站用户只能看之前的一些老视频,非常遗憾!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

大家如果对DQ77Kb这款英特尔主板,组万兆NAS感兴趣的话,也可以看看他的视频,里面有很多经验我都有学习!

五、JS神技能

B站up主ID:JS神技能、油管ID:JS神技能

<NAS、播放器、组网、技术大佬、路由大佬 等全能型UP>

推荐理由:

也是一位油管比B站粉丝要多很多的up主,也许有些内容,在国外会更受欢迎一些?垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

目前看到B站的内容也比油管上少了非常多!

最常推荐的是播放器、数码、软路由、路由器方面的知识,关于NAS的组装不多,也有群晖方面的教程,如果您是在国外观看他的视频,还可以学到很多VPS相关的技巧!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

由于B站的内容缩水了很多,目前在B站比较推荐的,就是KODI影音设置,NAS下载等方面的视频:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

六、BIG东东

B站up主ID:BIG东东 、油管ID:BIGDONGDONG

<NAS、组网、技术大佬、电视、播放器 等全能型UP>

推荐理由:

东东的油管粉丝也比B站要多很多,长像非常的帅气,视频制作精美,分享关于NAS、电视、日常、vlog方面的视频,看他的视频,可以了解到很多除了NAS以外的数码相关产品!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

特别是关于电视、媒体播放器、软路由方面有很多优秀的视频:

推荐视频:

前不久推出了一个群晖和QNAP威联通 两大品牌的选择视频,觉得不错,推荐给没有购买NAS,但是想购买NAS的朋友们观看:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

七、优易科技

B站up主ID:优易科技 、油管ID:优易科技

<NAS群晖大佬>

推荐理由:

相信,很多玩了NAS的朋友,都是从群晖开始了解的吧,其中肯定有一个顾虑,如果群晖坏了,我的NAS上面的硬盘资料会不会丢失?为此,我在网上找了很多资料,都没有特别明显的教程,不过居然在B站,找到的解决方案。

就是来自 优易科技的 视频:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

初看优易科技的视频,让人惊讶,这居然是一个只有上千粉丝的up主,视频制作水平非常的高!

可惜,不管是在油管还是B站,粉丝都只有2000-3000人:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

优易科技的视频,没有向上面那么多up主,各个方面都会有涉及,只针对群晖方面,制作了很多群晖软件设置方面的优秀的视频!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

这些视频,毫不夸张的说,是可以当做群晖教科书级别的视频来使用的,每个步骤,条理清晰,画面也很干净简介。

如果您对群晖有很多不懂的地方,完全可以看他的视频来进一步学习:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

八、阿雷科技

B站up主ID:阿雷科技 、油管ID:阿雷科技

<软件推荐,矿渣,全能型UP>

推荐理由:

阿雷科技也是在油管非常火的视频创作者,在B站,居然只有1000多粉丝,观察了一下,大量的视频,并没有出现在B站这个平台,估计是触犯了某些条例吧!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐有条件的朋友,可以在国外看他的视频,他的视频语速控制非常的好,能很清晰的教会您如何设置一个软件,如何利用一个矿渣,我是学习N1盒子做旁路由的时候,关注的他:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

B站上,大家可以听听他做视频的声音和视频的讲解流程,确实不错,不过可惜想推荐的一些视频,在B站并没有找到!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

九、谈笑有Herald

B站up主ID:谈笑有Herald 、油管ID:谈笑有Herald

<专注的一台电脑NAS之旅的Up>

推荐理由:

从零开始,一步一步教会你搭建一台自己的NAS,细节非常多,采用的是OMV系统,非常专注的Up主:

对有需要安装OMV 系统的小伙伴非常的友好,算得上是OMV的百科全书了:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

制作的视频也很精良,大家跟着他的操作,可以学习很多OMV方面的设置技巧:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

如果想要搭建一台OMV系统的NAS,推荐从他的第一期开始看起,绝对是比保姆还仔细的教程:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

十、老水TV

B站up主ID:老水TV 、油管ID:羊老水TV

<垃圾佬、NAS、组网、技术大佬、全能型UP>

推荐理由:

如果说,前面的Up主都是各有千秋,那么老水,绝对算得上是一个不折不扣的垃圾佬!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

大量的视频,全都是和垃圾佬有关的内容,捡漏,捡漏,还是捡漏:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

对于喜欢捡漏,看矿渣的小伙伴,可以关注一下老水,我觉得老水的前景非常的好,捡漏是很多垃圾佬最喜欢的事情,折腾无极限,虽然现在老水的粉丝并不多,但是相信后面会多起来的!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

推荐视频:

其实我在几个月之前就入手了一款万兆的主板,但是由于没有好价格,而且还是大板子,就一直没有写文章推荐给大家,我是175元包邮入手的,B150芯片组,自带一个X520的万兆网口。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

没想到在创作这篇文章的时候,看到了老水的更新,就是我之前买的那一款,大家可以看看还有没有车了,有兴趣接触万兆的朋友也可以了解一下这个板子,所以推荐这个视频给大家观看:垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

结尾

十位UP主的介绍,终于结束了,忙活了两天!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

这次的十位Up,有些人,我几乎期期都看,真的是受益匪浅。垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

而且这些UP主全都有油管账号,也算是折腾矿渣,NAS方面的一个特色了,如果您折腾NAS,还不会去国外看看,那么就凹凸曼了哦!嘿嘿!有些视频的内容,也许B站并不适合播放,所有油管才有了他们的第二个聚集地。

在我学习NAS,玩机,捡垃圾的过程中,这些Up主提供了非常大的帮助!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

如果没有关注的朋友,可以去关注一下哦,这篇文章整理给大家,也希望能让大家多一些渠道去学习和探索更多有意思的新玩意!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

如果您有更多合适推荐的Up主,也欢迎留言区补充!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

好了,这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,您的点赞、收藏、转发是给我的最大的帮助!

我们下期再见!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主! 有碎银子也可以打赏一点点给我哦!垃圾佬、组网、NAS玩机、搭建私人服务器,必关注的十位B站up主!

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课

作业帮直播课 小学数学 双师系统班 网课

作业帮直播课 小学数学 双师系统班 网课

• 我觉得司波图最厉害的地方还是他的催眠术

其实后面的几期视频,明显变短了,节奏紧凑了,不再催眠了。

我也觉得~

• 不太喜欢比尔麦克,一个卖机场的,还喜欢喷真正的技术大佬,现在已经淡出b站了。

还要这种历史啊。。。这个真没了解 [狂汗]

比尔麦克喷玩openwrt的L大,说的话的确太难听,再加上L大自带中二属性<性情中人),所以就呃呃呃...了

• 我能说东东关于技术方面的视频质量比较低吗?相对于其他up主,东东更加像数码类的up。不是很偏技术类的。图图和videotalk的是很赞的,可以搭配看。 [高兴]

嗯嗯,东东还是有一些内容的,不过非那种很专研的。

图真的专研各种nas,讲的很深很到位。还有悟空,因为有技术背景,所以玩的很深入,不过他主攻软路由,videotalk讲的不错,不过遇到过2次他讲错了,我吃过亏,后来发现下面很多评论也指出了,所以后就随便看看了。东东js确实属于数码类的up,不过我个人挺喜欢的,生活不能只有nas和软路由,特别是东东,他推荐的产品真的不便宜,种草了好多,两年来花了我不少钱…

• 加油,注意安全,不能出门,只能天天靠这些网站度日,支持你

嗯嗯,感谢支持,会每天更新一些内容的。

• 前七个也是我一直关注的up主 [吐舌]

志同道合的人呀!

哈哈 我也是前七个 [惊喜]

• 第二个好像偷了第一个的freenas [皱眉]

还有这种事情? [狂汗]

• 你快把威联通安装灯大win10教程放出来,要不碎银子伺候…

让我先研究下咋安装再来写。。。

• @图哥 捞一个

捞捞更健康!

• 菌菌,家里的无线路由坏了,目前用b85组了个all in one,求推荐ap或者无线路由,家里是普通的农村两层六间,想做5G全覆盖

ap的5G我试过,没有AC86U的好……

86太贵了 [皱眉]

• 都是按教程演示,自己愿意动脑子的都可以做,真正牛*的,要像灯大的这种才能让人敬佩

灯大确实牛*!

• 威联通装灯大win10还没出炉啊,等啊等

今天出,给文章点下赞呀 别只做伸手党

• 大佬,华擎j3455m能买吗?不是itx。
    我的是万由810a机箱,lsi9211直通卡。

j3455m 很便宜呀,配这个机箱 [皱眉] 。为啥不上8100

现在就是8100,b360m迫击炮,i219v网卡,是pve下dsm爱快,但是没办法硬解码。
    主要是dsm是必用,所以没用unraid,所以才考虑要不要j3455m,把这个机器拿来做下载机。
    求大佬指导,dsm是必用的,求给个方案,谢谢

• 撸的多了,基本都有看过,新推荐二个:一个是老白,油管id:jack stone,最近高产,测试详细,还有就是基本留言必回,实在是点赞;跟他入的单网口惠普联想+usb网卡;另一个新人,b站id:小超频道,跟他学的frp内网穿。另外翻了评论说说比尔迈克,因为在他电报群比较早,算是知道多些,感觉还是真性情的,技术也不错,视频也不错,啰嗦什么的,见人见智,我就挺喜欢的,光一步步讲技术看资料就可以了,再说可以快进不是?推荐基础什么的,我这种找烦了免费资源的也是,早早一年100左右花钱的,其实各有所需,对各up主还是特别感恩的。最后数了数关家里的渣渣收集:一台399的云轩h170,一台四代u4170t的迷你主机,一个n1盒子,一个玩客云,一个网件路由器,二台水星D19g (做ap),一条rc500固态,天啦,再关家里,先破产了。

大家好,我是老白。视频1.5倍播放刚刚好😂😂

是的,测试那个实在是没耐心,拉进度条看 [小眼睛]

• 阿列哇,打猎哒,打猎哒,打猎哒~ [吐舌]

捞一手垃圾佬

捞一手司波图大佬,跟着视频学了很多东西 [献花]

• 我说怎么没有阿文菌…原来这是阿文菌自己写的文章…

• 十个中只有两个没关注的,补充一下,韩风talk,也是极好的

• 各位小伙伴,大家好,我是你们高产UP主斯波图。

真的假的?紫薯馒头

不~你并不是 [皱眉]

• 比尔麦克不推荐

• 我想问问 小白要从零学习组网的知识,应该去哪里学呢,有没有up主有小白向的教学视频 [喜极而泣]

• 期待大神的微星M4SMD (同B150M ICAFE 10G,MS-S1681和D1020 ) [龇牙] 这板子还是,有点意思的,便宜,万兆,刷bios可以上89代的U,我收到两块新的,打算其中一块加个pcie x1扩展组黑裙,pcie x16加个nvme扩展做缓存,万兆,完美! [口水]