疫情期间,如何足不出户完成装修?

2020-02-14 09:31:00 2点赞 31收藏 3评论

疫情当下,作为一个普通人。

最大的贡献就是:不出门,不串门,该吃吃,该喝喝,该睡睡。

拿张文宏老师的话说:你这就是在战斗了。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

天哪,我们从来没有想过,原来战斗这么容易。

我们理想中,给我一个台电脑,给我一个wifi我能宅一年的生活居然还可以变成史诗级的战斗。

顺着这么思路,我们也在想一个问题:如果一个人足不出户,能不能从头到尾,从0到1地完成一套房子的装修

我们把整个流程梳理了一遍,想到了各种可能出现的问题与解决的办法。

下面,就是我们整理的《足不出户装修指南》。虽然,我们希望你永远都不要用上它。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

准备阶段,主要就是找设计师或者装修公司。这一步很简单,只要能找到靠谱的,足不出户,轻松找。(需要的)

找简单,靠谱不简单。如何找到一个靠谱的装修公司?当你无法去现场考察,去现场沟通交流的时候。我们相信,这个时候只有身边朋友的口碑推荐是最靠谱的。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

这个阶段需要考察主材:瓷砖、橱柜、全屋定制、室内门、地板、墙面、封门窗、暖通..

.这些主材都要做到心里有数,既然都是在线上找了。早点敲定,定一个算一个。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

找身边熟悉的朋友闺蜜,找本地装修过的朋友,全部线上沟通,微信加起慢慢聊。

反正在家也没事。哦,对了。聊的时候记得给对方说清楚,我是不会去现场的,你们看着办。

主材考察完毕之后,再和设计师把设计方案敲定,和装修公司把施工预算确认。

所有人一起拉到群里来,好了。万事俱备只欠东风。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

终于要开始施工啦~这个时候,要解决一个看似很扯淡。但是却很现实的问题。

你不能出门,你新家的钥匙怎么办?

最好的方法,就是快递给工长。让工长全权负责。并找一个靠谱的第三方监理,也给他快递一把。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

让大家互相监督,互相督促。你总会轻松一点。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

土木改造→水电改造→瓷砖铺贴→木工吊顶→木地板铺贴→墙面工程→水电安装...这些都是硬装阶段需要完成的事情。

细细想来,如果真的无法到现场。

请一定记得做到以下几点:

① 设计施工图,一定要详细详细再详细。在开工之前,一定要完成各种细节,水电布局,收口的具体方案。因为你没法去现场,那就要在前期准备妥当,在施工过程中,最好做到0修改。你的施工图与效果图,所见即所得。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

② 主材沟通一定要到位。你不出门,但是他们比必须要到现场交底。你可以远程视频交底嘛对吧。

③ 主材进场,要安排人签收,核对型号,样子。遇到关键的主材,比如瓷砖,全屋定制,地板。最好寄小样给你,你在家选。顺便再寄一份给设计师,让他也看看实物。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

④ 设计师和监理的作用一定要发挥出来。设计师可以不到现场,远程指导。监理一定要到现场,随时将问题第一时间传达给你。 这一阶段,施工中遇到的问题,你是否到现场其实不重要。重要的是,主材到的时候,能不能很好地衔接。

其实,说到底。如果能有个靠谱的工长,设计师,监理。三方共同协作,你真的可以不用到现场的。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

很多时候,我们说需要守着现场工人施工。这样他们仔细,认真一点。

其实这个工作,不本该就是工长需要完成的吗。工长没完成好,还有监理监督。监理没看仔细,还有设计师对效果落地负责。

专业的事,交给专业的人。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

在这里,其实说到装修的痛心之处,不是我们一定要像高考一般地学习装修知识,而是奸商太狡猾,防不胜防。我们必须要学习啊。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

软装看似可以都在网上选购。但其实我们觉得,最大的问题就在这里。

很简单,没人帮你收快递啊...你买的沙发,桌子,椅子,床。谁帮你收,帮你放到你想要它在的位置?

疫情期间,如何足不出户完成装修?

但是规则就是,你不能出门。那该怎么办?

找个能帮你收快递的好人。比如楼下的保安,物管的小姐姐。或者菜鸟驿站的老板。先找到这样一个人,再开始慢慢往家里买买买。

遇到那种送货入户的,还需要更多的协调一下。谁来开门?谁来检测东西?

疫情期间,如何足不出户完成装修?

总之,到这一步。真的有够难的。 再之后,一些电器的安装。比如洗衣机洗碗机什么的。更难了。不过硬着头皮,老脸丢一边地找人帮忙。也就只有这一个办法。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

哦,对了。最好提前就装一个可以远程开门,输入密码的电子锁。应该会有大大的帮助。

疫情期间,如何足不出户完成装修?

此处只有掌声~~~~

以上,就是我们整理的《足不出户装修指南》。无厘头的指南里面,真的也能总结一些实在的道理:

· 设计师,施工方。请在一开始选好,找好。有些东西,在一开始错了,以后都是错的。

· 网上买大件,是可行的。网上买的和现场买的,没什么区别。

· 装修说到底,都是钱和时间的权衡。多花一分钱,少操一份心。少花一分钱,多学一点知识。

· 熟悉了解各个阶段的施工流程,做到心中有数。对自己一定有很大的帮助。我们曾经整理过一份《装修全流程》,大家可以看看。

新年很多朋友的开工都延迟了

趁在家没事,多来灰糖社群和朋友们唠嗑

关于装修避坑,省钱,交流,求助。还有闲聊。

希望大家能在今年,把房子顺利装修得漂漂亮亮。

小编注:本文作者@skud67    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar   ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友。

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 即热式 白色

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖 白色

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

NIPPON PAINT 立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

J.ZAO 京东京造 JZF1N535 Pro版 智能马桶盖 即热式 通用款 白色

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

HOROW 希箭 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距

JOMOO 九牧 36311-205/181-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 S600 智能坐便器(虹吸式、即热式、400坑距)

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

松下(Panasonic)FJ-T09A3C 干手机 速干自动感应烘手器 珍珠白

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 智能马桶一体机 虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距