纯糟蹋钱:吃灰指数爆表的家用产品,你踩了几个?

2020-02-11 22:56:42 92点赞 122收藏 159评论

创作立场声明:Tony哥的败家日常

败家的底线——糟蹋钱

据2019年度某知名财经杂志的分析:“中国普通百姓达成财务自由的现金储备要达到1.2亿元人民币。”

翻译成人话就是,除非你手里攥着这9位数的红票票们,否则任何闲置性消费都属于糟蹋钱级别的——真·败家!

9位数的红票票,此生真的不敢想啊/(ㄒoㄒ)/~~9位数的红票票,此生真的不敢想啊/(ㄒoㄒ)/~~

鉴于我们大多数人都会浪费不少钱在各类可有可无的东西上,本着拯救彼此钱包、挽回勤俭节约质朴风格的初衷,让我们一起来检讨一下那些被我们花“重金”买回来疯狂吃灰的家当们~

Kindle、电子阅读器

(自认为)爱看书的你,看到价格只要几百块、还能存下几百上千本小说的Kindle,顿时刹不住车,马上下单,霎那间被一个爱读书的自己感动了~

知识充电开始了?知识充电开始了?

我想咱们的kindle都是长这个样的╮(╯▽╰)╭我想咱们的kindle都是长这个样的╮(╯▽╰)╭

iPad、平板电脑

能玩游戏、能看电子书、能工作、能画画、能看电影、能追剧、能消磨时间,还能哄娃!一Pad战所有的平板电脑们,怎么可能吃灰?

现在的iPad和安卓平板,已经具备很强的移动PC替代性现在的iPad和安卓平板,已经具备很强的移动PC替代性

然而,平板电脑和智能手机的竞合市场太冲突了,几乎所有平板电脑可以做的事情,手机都可以~而且持握的舒适感还是手机妥帖。

纯糟蹋钱:吃灰指数爆表的家用产品,你踩了几个?

谈到大屏优势,又完全不及日益廉价的智能电视。因此,iPad一类的平板电脑未来很长一段时间都要被手机、智能电视双重打击,日落西山难以避免,目前来看,只有带娃哄娃的这个属性尚还有效咯。

摄影器材

不常用的单反镜头、备用相机、斯坦尼康等稳定器材、三脚架、LED补光灯、潜水设备... ...每一个入了门的摄影爱好者,都会把技术提升的愿望寄托在各类摄影器材、设备身上:

纯糟蹋钱:吃灰指数爆表的家用产品,你踩了几个?

就事论事,优秀而专业的器材设备,确实可以提升摄影技术以及最终出片效果,然而(转折来了!)~优秀且有独立价值的照片,除了对时机的掌握之外,更依赖镜头后面的那颗头:

因此,很多摄影发烧友在投入几千、几万、几十万甚至几百万的资金之后,渐渐放下“摄影大师”的包袱,然后... ...因此,很多摄影发烧友在投入几千、几万、几十万甚至几百万的资金之后,渐渐放下“摄影大师”的包袱,然后... ...

买个干燥箱,一股脑放里面眼不见为净... ...买个干燥箱,一股脑放里面眼不见为净... ...

XBOX、PS等游戏机

小时候因为玩游戏机挨过揍的麻烦举一下手吧~ 我们评论区见╮(╯▽╰)╭。长大之后,领了薪水就要完成儿时的梦想——买个游戏机回来玩个够!

1~2千块钱算个啥,比手机还便宜,买买买!1~2千块钱算个啥,比手机还便宜,买买买!

买回来之后发现,游戏机只是个坑口,游戏动辄几百块才是无底洞。另外,早已习惯键盘鼠标和触控屏的你,早就忘了如何用遥感搓游戏的天赋了~

不玩游戏的人,电脑里的独立显卡

还是谈游戏~既然装电脑了,游戏是不是偶尔要玩玩?哦~完全不玩啊~那你装啥子独立显卡啊亲!(╯‵□′)╯︵┻━┻

对不玩游戏的人来说,独立显卡除了费钱增耗增加不稳定性之外别无用处对不玩游戏的人来说,独立显卡除了费钱增耗增加不稳定性之外别无用处

高级音响系统

千元以下全是渣、万元以下听个响。咳咳,花多少钱才能谈音质呢?

纯糟蹋钱:吃灰指数爆表的家用产品,你踩了几个?

我想,除了家里有矿或者独立音像厅的音频发烧友之外,绝大多数花万儿八千买回“高级音响”的朋友们,大部分都是让他们摆在那里安静吃灰了吧?心里有那份欣赏的念想,就怕扛不住老婆孩子、邻居们的噪音投诉咯╮(╯▽╰)╭

投影仪

替代电视即刻开始!电动幕布、吊顶隐藏式投影机、无线投屏、高级无线音响系统... ...

等到全部归置完事儿之后,顿时发现,还是电视机方便啊!毕竟现在70寸~80寸的也很便宜了。等到全部归置完事儿之后,顿时发现,还是电视机方便啊!毕竟现在70寸~80寸的也很便宜了。

跑步机、各类健身器材

你是一个舍得为健康投资的人,因此... ...

花重金买下静音跑步机、划船机、圆周机... ...花重金买下静音跑步机、划船机、圆周机... ...

过了一阵,等这些设备都被用来当储物板、晾衣架时,你才知道,你只是一个懒惰又有钱的胖子。

滑雪器材及装备

我超爱滑雪啊!但每次滑雪都要花很长时间办器材服装租用手续,滑雪板和相关装备也不贵,几千块搞定,买一套吧!

和你的滑雪设备度过一个愉快的冬天之后... ...和你的滑雪设备度过一个愉快的冬天之后... ...

一年中其他350多天你都要和这个“庞然大物”大眼瞪小眼... ...(๑•̀ㅂ•́)و✧一年中其他350多天你都要和这个“庞然大物”大眼瞪小眼... ...(๑•̀ㅂ•́)و✧

车顶行李箱

每到春暖花开的时节,你都忍不住想要出去浪一浪,开着心爱的小车车,去大自然放空自己。当然了,甭管车大车小,储物空间都是永远不够用的,那么,少则几千,多则几万的车顶储物箱要不要来一发?

车顶装上它,走遍天涯都不怕啊!储物空间x2~车顶装上它,走遍天涯都不怕啊!储物空间x2~

然后... ...

• 一年自驾游的日子屈指可数;

• 日常通勤车顶装个这玩意儿过于萌蠢;

• 高速风噪感人,油耗暴增10%以上;

• 无损安装怕掉下来伤人,打孔安装怕生锈漏水;

• 不用时候拆掉呗~可是... ...这么大的家伙,拆了放哪去啊/(ㄒoㄒ)/~~

畅销书

每到购物节,最新畅销书、过季畅销书、翻红畅销书都开始大卖特卖。自认文艺范儿的你,总会买一堆回来打算好好品鉴一番:

等把他们挨个放到书架上之后,才发现... ...等把他们挨个放到书架上之后,才发现... ...

去年、前年、大前年、更早时候买的书,还有很多没拆封的... ...去年、前年、大前年、更早时候买的书,还有很多没拆封的... ...

各类廉价促销商品

这个就不用说了,张大妈上日常¥9.9包邮、¥99包邮史低价的各类廉价促销品数不胜数,不知道囤了多少吃灰物件儿堆在各处长毛:

剁手的一半原因,要归罪于各类种草渠道剁手的一半原因,要归罪于各类种草渠道

以上这些只是写文时结合自身经验随便联想到的,相信大家对于这类吃灰性购物的经验、体会也有很多。

纯糟蹋钱:吃灰指数爆表的家用产品,你踩了几个?

倒不是说让大家杜绝这些“吃灰性购物”的习惯,毕竟买买买的乐趣,是驱动人类生存和发展的原动力之一。只是建议大家在剁手之前,多看看买家评价、多问问自己的钱包,让每一分钱都花在刀刃上,才是咱们小老百姓的勤俭持家之道~

感谢阅读本文,热切期待您在评论区留下自己的“吃灰性购物”经历供大家分享哟ヾ(•ω•`)o~

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

RS Pro欧时 2328906 DIN电缆组件 125 x 75 x 20mm 个

Apple Magic Mouse/妙控鼠标 2代 - 深空灰色

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头

Apple iPod touch 32GB 深空灰色 2019新款

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBookPro华为P30 USB-C转HDMI转换器转接头4K投屏拓展坞网口分线器 50516

技光(JEARLAKON)JK-BM1 苹果笔记本鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用

倍思 苹果耳机转接头 iphoneXs MAX/7/8plus/苹果Xr转接线四合一充电听歌通话转换器双苹果口分线吃鸡神器 金

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

毕亚兹 苹果lightning转HDMI转换器 iPhone手机/ipad电视投影仪视频连接头 支持4K高清同屏影音投屏不卡 P15

毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 手机连接投影仪投屏器 电视高清视频线 适用iPhoneX Max/Xr/8/7/ipad P9

毕亚兹 苹果手表表带 金属磁吸搭扣米兰尼斯表带 Apple watch Series 5/1/2/3/4代通用 42/44mm-BD3黑色