新奇数码评测 篇二:晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

2019-11-01 16:46:31 2点赞 3收藏 6评论

不久前在小学同学群里看到老同学发上来的毕业相片,虽然六年级的我那横溢的帅气已经把身旁的同学映射得面无人色惨淡无光,但还是掩盖不了那一脸的青涩及一身的排骨。

写到这里我望向窗外,思绪又回到多年前那个有微风的下午,操场上穿着格子裙的女孩嘻笑着跑过,篮球场边戴着眼睛的阿狗投了个三分球,不过没中,扭过头对着我竖了个中指:”排骨,你小子看什么看?还不滚过来打球……“

突然发现这样写好像很暴露我年龄,不过算了,帅气只关风月,英俊无问年华……只是突然很怀念,被人叫”排骨“的那段岁月。

上了初中,一个当时很要好的朋友的老爸,天天找我去喝啤酒。 是的,找我喝酒的不是我朋友,是他老爸,而我朋友只配去给我俩买花生米当下酒菜,因为他不会喝酒。

于是我和他老爸以一天一瓶啤酒的频率,坚持了很长一段时间,而我的肚腩,就是在那年的春天,跟着墙角刚冒头的小草一起开始疯长,一直到了今天,规模日渐庞大,但初心不改,依然洁白如玉。

或许你会说,干嘛不去运动一下?

上班坐办公室,下班开车,回家辅导儿子写完作业已经到了上床时间了,而周末……都周末了为什么还要起床?是被窝不暖和,还是手机不好玩?

这就是我的肚腩越来越大的原因。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

自打去年鬼使神差去健身房办了张年卡,认识了一个健身教练,他就开始时不时的在微信里督促我健身,早先我都是一边喝着肥宅快乐水,一边把腿搁在桌子上死命的抖,然后跟他说:”我正在平板撑!哎呀好累啊!““今晚一定要做够一百个俯卧撑才睡觉!”

但他催促的次数多了,我还是有点过意不去的,所以偶尔也会练练,也正基于这个原因,我迫切的想知道我今天做了二十个俯卧撑,明天是不是就能瘦个三五斤,所以我上网撸了一个体脂秤回来。

是的,兜了这么一大圈,其实我要讲的不是我的健身过程,而是我的体脂秤晒单。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

它的外包装是一个简洁的白色天地盒,上面印着产品图片和产品名称“云康宝Mini心率版智能人体成分分析仪”,好高大上的赶脚,然而只卖一百多,话说这面板上的花纹看起来可真像前几天发布的AirPods Pro啊……

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

小巧的外观,和我的肚腩一般洁白的配色,机身据狗东页面说是一体化全封闭ABS,受力更加均匀。不过这ABS是什么?刹车防抱死系统?

上网查了一下,原来ABS是目前产量最大,应用最广泛的聚合物,其冲击性、耐磨性都挺好,搬动起来也比玻璃机身要轻不少。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

厚度其实还行,和一枚硬币差不多。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

背面四角各有一枚圆形的防滑硅胶脚垫 ,放在地上挺稳的,不过注意要放在比较硬的平地上,不要放在地毯上,不然可能会导致测量不准确。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

万事俱备,上秤吧!看了说明书,说这秤虽然小巧,但最大能容纳43码的大脚!看完我默默流下了眼泪,我44码的大脚就不配拥有姓名吗?

机身上有隐藏的LED屏,一站上去就会显示体重了,现在我的体重是77.8KG,作为一个180CM身高的广东大汉来说,还算可以接受吧,至少低头还能看到自己的脚趾,我满足了。何况这是我刚吃完饭称的,如果是早上刚起床或者深夜穷凶极饿的时候,应该还能轻点。

下了秤,可恨的体重数字消失了,把秤装进盒子里,我又昂首阔步,向我的肥宅快乐水和肥宅快乐片走去……

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

华为现在也开始在扩展自己的生态链了,名为HiLink,各种大小家电如厨电、照明、健康、卫浴和影音设备等都有,这次云康宝的体脂秤也支持用华为手机内置的“智慧生活”来进行控制。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

我手头这个秤是WIFI+蓝牙双模版本,但貌似华为智慧生活APP只支持蓝牙连接,如果使用轻牛健康APP就可以支持WIFI,不过无所谓了,懒得折腾的我还是选择内置的应用省事,打开华为智慧生活,踩上一只脚到秤上让它亮屏,手机就会搜索到蓝牙设备了,添加即可。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

居然还会让我自己选择体型和健身目标,虽然我很想选“健美,肌肉型”,但是正所谓“嘴上说不要,身体却很诚实”,最后我罪恶的加藤鹰の指还是重重戳在了“丰满,偏胖型”上……

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

拿着手机站到秤上,很快APP界面上就显示出了我的体重——77.15公斤,此时已是深夜11点多,正是穷凶极饿之时,比早前刚吃完饭称的“77.8公斤”轻了很多。我满意的点了点头,低头一掌拍了一拍跟了我二十年的肚腩,洁白如玉的它似乎正因极度饥饿而变得更为紧致,掌劲余波未尽,微震中它起伏如娇喘,仿佛在说“主人,再用力点!”

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

虽然站上秤的时间只有短短十来秒,但检测的项却有十几二十项之多,包括很多人关心的心率、体脂率、去脂体重、内脏脂肪等级、体年龄等均得到了展示,而且点击每一项的名称,还可以得到详细的专业指导意见。

晒晒我十秒检测心率和脂肪含量的体脂秤,佛系健身肥宅必备

看了一下,我的体脂率是23.2%,教练说我们男人体脂率的普通要求是14%-17%,看来还有很长一段距离。

教练还说如果我能控制饮食,体重就能降下来,健身嘛,无非就是均衡饮食+适量运动。这时我想起小时候发下的宏愿:“与其粗茶淡饭长命百岁,还不如胡吃海喝退休就死!”

当然话虽如此,自己身体的状况还是要了解的,起码以后在喝肥宅快乐水的时候,要是能让我想起这些偏低或偏高的数据,再低头看看快将消失在自己视线范围之外的脚尖,从而把喝剩半罐的可乐扔了,挺着大肚腩,走进健身房,我这台体脂秤的钱,就花得不冤。

健身嘛,随缘就好。

【WiFi+蓝牙便捷测量】云康宝智能体脂秤体重秤精准家用电子秤健康脂肪秤支持华为智能家居APPUSB充电款199元京东去购买