2019-11-05 11:48:17 15点赞 167收藏 5评论

“199元10天包你学会VBA,提升10倍工作效率”

“一节9.9元45分钟的Excel专业课程,数据分析从此脱胎换骨”

“还在傻傻地学Excel图表制作?299元助你成为职场大神”

相信大家看完上面的这些朋友圈鸡汤title,都忍不住买几节课试着上一下如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! ,看看能不能提升自己的Excel水平。但是,小盾君在报了这样的网络培训班不下20个后,却发现自己的Excel水平没有一丁点长进如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

这是为什么呢?如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

原因有以下三点:

第一:大部分网络课程讲解的都是通用的技巧,事实上讲的人在实际工作中使用Excel的频率可能比我们还少。(实用性差)如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

第二:很多Excel常用功能的步骤较为繁琐,如果日常工作中不经常使用的话,很快就会遗忘,报多少培训班都是枉费心机。(可操作性差)如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

第三:函数和VBA等高级功能更为复杂,这对于很多人来讲是一个艰难的学习和使用过程,不可能光靠专业讲师的几节培训课就可以搞定。(难度高)如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

难道就没有解决的方法了?非也!如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! 现在很多Excel插件都集成了多个功能,将复杂繁琐的操作全部变为1键操作,让你可以不用记住那么多的步骤,并且占用内存极小,有的甚至只有2M左右的大小,完全不会导致任何的卡顿问题如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

今天就给大家介绍5款非常好用的Excel插件,让各位值友在实际工作中可以高效完成图表可视化和数据分析操作。

如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! 话不多说,且看下文↓↓

一、EasyCharts

公司的同事小吴经常使用EasyCharts这款特别nice的插件,一开始小盾君还以为这只是一款简单图表工具?如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! 后来发现真的大错特错啦!

仔细询问下,才发现这是一款除了可以插入传统的面积图、散点图和环形图外,还能支持数据分析的插件。

全面支持统计分析、相关性分析和数据平滑,并且支持图表风格、背景风格和颜色主题的自动切换,功能简直不能再强大!如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

1.图表元素美化

EasyCharts支持对图表元素进行美化,包括可以对背景风格和颜色主题的选择,让我们可以在多种风格颜色之间随意切换,让你一键即可制作出非常高大上的图表,看完下面这么多的图表配色如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! ,是不是有蠢蠢欲动想试一下的感觉?

录了一张小小的GIF动图如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

2.新型图表

EasyCharts同样支持面积图、散点图、柱形图、曲线图、极坐标图和环形图等基础图形,并且还有南丁格尔玫瑰图、马赛克图、子弹图、平滑面积图等你听都没听过、但是将来很可能用得上的新型图表如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

话不多说,看图,简直太好看了:

有了这么强大的插件,这下你的老板不会抱怨你的图表做的太丑了吧!从此升职加薪不会少你一份!如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

3.数据分析

平时需要做数据分析的朋友,只会简单的数据透视是示远远不够的,还要学会使用统计分析、相关性分析和数据平滑功能,总有一个适合你如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

强大如频率直方图、核密度估计图、相关系数矩阵图、Loess数据平滑和Fourier数据平滑在这里你都能找到如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

二、数据图表

用了小吴推荐的插件后感觉自己的图表颜值爆表,结果老板还是对我的图表不够满意,但是还好有下面这款真正的大杀器↓↓

Data Chart(数据图表),看着相貌平平,却可以让你的图表好看不止100倍,堪称Excel图表界的爸爸如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

让你在0基础的情况下,快速制作出高大上的图表,内置了折线图、饼图、关系图、极坐标,文字云等多种图表,总有一款适合你!

1.Echarts图表

首先,我们看到的是数据模板功能,让我们可以随心所欲地插入表格,完全无需自己手动制作,包括柱形图、散点图、和象形图、极坐标和文字云等多种表格都有提供如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

在图表主题方面,则分别有11种不同风格可以插入,干巴巴的图表,经过一番润色,瞬间变得高大上如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

并且可以对图表的【参数设置】进行更改,仅标题一项就支持显示模式、水平/垂直位置、主标题内边距、主副标题间距、主标题文字大小和副标题文字大小的设置。

2.工具栏

另外,在工具栏还有丰富的图标库、自动更新功能、浮动窗口功能、导出图片和网页,以及相关的图表教程如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

总之,这是一款使用起来超级方便,并且可以自动更新图表,功能也非常实用的可视化插件,让你可以肆无忌惮地高效办公如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

三、易用宝

世界上最难过的事情莫过于学了几百个小时的函数和VBA,却发现在插件里都是一个按钮都能搞定的事情↓↓

易用宝则是ExcelHome为广大用户定制的一款近100个功能模块的高效插件,让大量需要繁琐操作的常用功能,全部可以1秒完成,而且永久免费如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! ,自动更新,让你完全不用花费1分钱也可以享受飞一般的数据处理速度。

1. 视图

在视图工具中,我们可以使用聚光灯功能,这样无论定位到哪个单元格,都可以看到其所在的行和列如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

2.单元格与区域

在单元格与区域工具中,则包含了批量删除、文本处理、多区域复制、隐藏区域、自由黏贴、设置上下标、便捷输入和四舍五入等功能,处理单元格和区域数据时,总会用得上!如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

3.工作簿与工作表

在工作簿与工作表工具中,我们则可以对工作簿进行合并、拆分和创建文件链接列表,也可以合并、拆分、全选、隐藏、排序、批量命名工作表,并且在【高级打印】功能中可以进行批量打印,如果你有多个工作簿,可以对它们批量进行打印,告别低效重复工作。如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

四、方方格子

前面我们已经介绍了图表界的大杀器,但是效率界的大杀器你也需要了解下↓↓如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

方方格子这款全能型工具则可以让你的效率提升100倍,这就是一款纯粹的Excel偷懒工具:

将大量常用的函数或写宏功能变为现成按钮,并且支持过滤文本、汇总拆分、批量录入、删除工具、合并转换、重复值工具、数据对比和身份证相关工具等功能。

1.文本处理

文本处理方面则包括基本的文本处理和高级文本两方面,例如在高级文本中,我们经常会用到插入、删除和截取文本,在【更多】功能里面,我们还可以对数值、手机号、算式、邮箱和地址进行快速提取,完全无需手动处理。如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

2.数值录入

在数值录入方面,除了可以进行四舍五入,还可以进行数值的录入、转换和格式的改变,例如我们常用到的中文数字转换、小数分数转换等功能,就可以在这里轻松找到。如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

3.编辑

编辑功能则包括了新增插入、批量删除、合并转换 、查找定位几个功能,例如在嫌憎插入中,我们可以一键插入斜线表头、批注、超链接、复选框、单选框、下拉菜单和N行N列等。如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

五、慧办公

慧办公同样是一款超强的Excel效率工具,基本都是傻瓜化操作如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏! ,大量复杂的数据处理计算机可以自动完成,往往可以起到事半功倍的效果,特别是批处理功能、超级LOOKUP、数据拆分等常用功能,可以让大幅提升工作效率。

1.实用批处理

在实用批处理功能我们可以进行创建目录、批量打印、批量删除、增强工具、等距抽样、破解/保护等操作,甚至在批量打印中我们还可以指定工作表进行批量打印如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

2.工作表批处理

在工作表批处理工具,我们则可以进行批量取消隐藏表、填充空白行、重复/空值行、批量查找替换、隔行插入行等操作,例如在这里我们可以进行批量删除重复行的操作如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

3.图表批处理

在图表批处理里面,我们则可以进行分类小计、重命名sheet、排序工作表、批量插图片、移动工作表、导出图片/图表等,例如在这里我们可以对多个工作表进行自定义重命名如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

Ok,听说帅的人看完这篇文章都会关注我。如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

你还用过哪些类型的插件?

你觉得有用插件的必要吗?

你还希望介绍哪些插件呢?

欢迎各位值友留言区交流,如果你觉得文章不错点赞收藏转发一条龙谢谢~如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

94.67元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

暂无报价

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

暂无报价

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装 适用Windows/MAC

暂无报价

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

暂无报价

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

暂无报价

365office365OfficePLUS Microsoft365 12 -