黄昏鼓捣数码 篇二十一:*级芯片+AI降噪,一起来看看ROG新旗舰Theta 7.1声道电竞耳机

2019-11-02 14:31:40 43点赞 17收藏 58评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是ROG最新品,Theta Ultmate 7.1声道耳机的速测报告。

耳机是一个去台北电玩展拍showgirl的大佬送的,当时神秘兮兮的跟我说从台北给我带回来了伴手礼,我还以为是什么吃的,还跟他说不好过澳洲海关,就算了,结果他要了地址就给我邮寄了过来,然后就是这个线路。

收到之后,发现没有外包装,一问才知道是抽奖拿到的展览机,并没有外包装,插上电脑之后,才知道是ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机。我去, 最新的旗舰啊!为了抢本站首晒,就抓紧晒下外观,至于使用体验,请容我多用一段时间再为大家做详细测评。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与细节

▲拿起ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机第一感觉就是厚实,毕竟物理7.1声道的旗舰电竞耳机,足足650g的重量。

▲ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机耳罩部分可折叠,耳罩外部采用的是磨砂PC材质,什么哦都不说了,最显眼的就是那一对知名的败家之眼,信仰必备。

▲ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机横梁采用的是PC材质。

▲在横梁上写着REPUBLIC OF GAMERS,官方中文译名为玩家国度。

▲横梁内部为海绵缓冲层,同时上面有透气细孔,不会有汗在上面。

▲ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机的横梁可以拉伸,即使是衡量里面的钢架,也细心的做了ROG标志性的花纹。

▲耳罩内部做工依旧非常的细,无论是ROG眼睛LOGO,还是耳罩上的透气孔,都可以看出设计者的用心。经过一天的使用,耳机的隔音效果不错,透气性也非常的好,并不会觉得闷热。

▲ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机的物理控制在左耳耳罩部分。ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机的有两种模式,分别是电脑模式(PC/NB)和手机模式,可以通过上下波动开关而快捷切换。另外,还可以波动下面的齿轮来调节音量,按动齿轮来打开或者关闭麦克风

其中,PC/NB模式是物理7.1环绕声的,当然,这部分需要的是声卡的支持,而手机模式(Phone)则为普通立体声模式。

▲麦克风上也有独立的LED灯,用来显示工作状态。

▲耳机线分线处依旧有ROG的LOGO。

▲插头处有ROG的LOGO,真的是无处不信仰。

▲接口采用的格式Type-C制式,接口处有镀金。

▲ROG Theta Ultmate 7.1声道耳机的麦克风可拆卸,这个麦克风是通过了Discord和TeamSpeak认证的。另外麦克风线材很柔软,可以调整使用角度。

内部配置与核心科技

这部分我可不舍得拆耳机,就拿官方图片来介绍啦。

▲相对于别的牌子用5个小扬声器,ROG Theta 7.1在每个耳罩中配备了四个较大Essence 扬声器,别的不说,扬声器的尺寸对于音质,音量,声音保真度以及低音效果的影响都是最直接的。可以提供效果非常棒的全频谱7.1声道环绕声。

▲ROG Theta 7.1配置了 SupremeFX S1220A 音频编解码器,SupremeFX系列音频解码器是ROG系列的御用品牌,性能非常的可靠,在ROG主板上使用的也是SupremeFX音效模块,可以实现更清晰的音效输出,保证了游戏和娱乐影音的需求。

另外,ROG Theta 7.1的DAC中还有4个ESS 9601耳机驱动器,可以提供更加广阔的听觉环境以及高精准的听觉效果,能保证在游戏中听到更远的声音,且定位更准确,更容易实现听声辩位。

▲专门去ESS官网查了下,ESS9601耳机驱动器可提供122dB SNR和–117dB THD + N,是目前业界性能最高的独立耳机驱动器,适用于发烧级便携式应用。

▲根据官方宣传,ROG Theta 7.1是世界上第一个使用了AI专用处理器驱动的降噪麦克风,该处理器装有AI训练过的智能配置文件。官方数据声称这款智能麦克风最多可减少95%的外部干扰,包括敲键盘的声音和鼠标的点击声等超过5000万种背景噪声,同时保留人声和声以提供清晰的游戏语音通讯。理论上来说,这个AI降噪效果应该是可以通过后期的固件升级来进一步提升降噪效果的。

为了抢本站首晒,这篇文章并没有进行耳机驱动以及RGB设置部分的测试,最近忙于写稿,也没有多少时间打游戏,等双11过后,我再来补一下详细测评,好了,今天就到这里,我们下次见。

ROG玩家国度B降临入耳式游戏电竞耳机 电脑手机耳机 内置麦克风 降临2标准版 音效升级 液态硅胶 便捷线控

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 风行标准版3.5mm接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 带麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S幻头戴式游戏电竞耳机 电脑手机耳麦 虚拟7.1音效 USB/TypeC ROG 棱镜S幻

玩家国度ROG 高达电竞游戏外设 游戏本 台式机外设 独角兽QI 机动战士高达版耳机支架

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG玩家国度DIYB降临入耳式游戏电竞耳机 电脑手机耳机 内置麦克风 降临TWS蓝牙真无线月耀白 触控控制 超低延迟

ROG 玩家国度 棱镜S有线头戴式游戏耳机带麦克风电脑电竞耳麦虚拟7.1音效棱镜S有线标准版直觉控制按钮