数码 篇四十:用我的热度给你清洁的深度 - Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3评测

2019-10-31 08:29:00 4点赞 7收藏 1评论

地面的清洁往往是让人很头疼的事。单单擦拭一遍就需要半天的时间,而且只能做到表面的干净。而对于家中有小孩子的家庭,很多时候孩子总喜欢在直接在地上玩耍。这样表面的清洁是远远不够的,更需要深层次的杀菌,平常使用的84消毒液会造成二次污染,根本不能让小孩子接触。Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3在原有拖把的基础上用高温的蒸汽,在清洁地面的同时进行99.99%灭菌除螨,不仅安全更加的方便。

【产品的包装以及外观】

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3采用了红色底色的纸盒包装,非常的醒目。正面用单色印制了产品的全身的外观图片,背面标注了部分参数以及厂家信息。所有的文字印刷使用了反差较大的白色,让内容更加突出。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3采用了上掀盖的打开方式,所有配件用纸质内胆包裹。P3除了主机以外厂家提供了两组拖棉与一节延长杆以及注水杯等配件,配件不多但比较实用。产品的说明书出大量图文的方式介绍使用方法,用户很容易上手操作。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3采用了二合一的分体式设计。由主机、手柄与拖头三个部分组成。磨砂处理的金属光泽的铝合金与褐色搭配,突显出家居产品的温馨风格。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的主机使用了流行性的造型,中间位置放置了4升的水箱,透明的前面板可以直接观察到水箱内部水量的多少。在水箱上面设置了主机唯一的启动按键。背面设置了拖布夹板的开关并标注了产品参数。

P3水箱采用的是一体式侧向掀盖的进水口,不会害怕箱盖的丢失,在水箱上标注了最高的水位线。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的延长杆为加厚的全铝材质,重量极轻。手柄采用了环形的设计可以配合不同的方向使用。在手柄内侧分布了防滑的颗粒。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的拖头为长方形的平拖,并且做到了可以两面擦拭,拖布通过夹板固定,只需要一键就可以开启,安装非常方便,也避免了魔术贴长期使用脱掉的问题。拖布采用吸水力很强的纤维材质,并在拖头内编织了几组较硬的尼龙材料,这种双纤维机构可以将脏污牢牢的锁在拖头之上,避免二次污染。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3为电源线直接供电已保证不间断使用,采用了三项的加粗的电缆,并预留了足足有6米的线长,可以满足近70平米的面积使用而无需更换插座。为了便于存放,拖把上设计有束线器,收纳更加方便。

厂家标配了同容量的注水杯,采用了白色半透明的pc材料,杯口设计有导流槽,并可以与手柄连接固定。

【功能试用】

使用前将主机、手柄、拖头三部分相连,每个连接处均有卡扣,安装与拆卸都十分轻松。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3每次使用需要将水箱注水,本人建议使用纯净,避免水垢堵塞出气口。注水量不要超过水箱的最大容量的指示刻度即可。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3只有一个按键,按下按键后,就开始工作,只需要十几秒的时间就会有蒸汽喷出,蒸汽会通过拖布支架的缝隙均匀的分布在拖布的表面,因此可以看见蒸汽不是一束线状,而是散发式的。拖把的蒸汽出口温度可以达到120°,就是拖布表面的温度也有近80°。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3工作时只需向前推行,由于拖把本身采用了顺滑的纤维拖动并不费力。拖布与地面贴合的比较紧密,加上蒸汽的高温可以具有活性作用,因此清洁的效果非常出色,只需要一次擦拭就可以将地面清洁干净,即使地上的油渍也可以完全清理干净。由于拖把不是向地面喷水,因此蒸汽在地上的水印很快就会消失,没有湿哒哒的感觉。

对于顽固的油渍、污渍Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3还具备大蒸汽定点喷功能,使用该功能时只需要将拖把头转向后,将红色的喷头露出,向下按压拖把杆就可以实现,无需其它开关。大蒸汽定点喷可以将蒸汽直接喷射到地面上,不仅温度更高,而且喷出的蒸汽的冲击力也会增加去污的能力。

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3的拖布可以两面进行清洁,并且前后有90度的旋转幅度,配合超薄的机身就可以轻松的清洁床下,茶几下方的低矮位置。除了可以清洁木质、瓷砖等地面以外还可以用于窗户玻璃的清洁。

【试用总结】

Shark鲨客蒸汽除菌拖把P3外观精美漂亮,清洁效果出众,使用省力,出汽速度快,操作简单,适用范围广。高温蒸汽具有杀菌效果,给地面以深层次的干净,非常适合有孩子的家庭清洁地面使用。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

艺姿旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水拖把YZ-A105

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖

妙洁 刮刮桶刷刷乐 免手洗干湿两用平板拖把洗脱合一懒人拖布网红地拖

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

MARYYA 美丽雅 HC051171 对折挤水胶棉拖把 赠胶棉头 1个

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把