2019-10-11 18:00:53 19点赞 29收藏 14评论

大家好,俺又来了!单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

身为一名又要拍照片还要拍视频的单兵摄影师,今天为大家介绍一款俺自用的包包,以及EDC。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

包包来自OSPREY(鱼鹰),熟悉这个品牌的朋友都知道这是国际大牌,最擅长做户外都背包。

Osprey(鱼鹰),背包品牌,1974年由Mike Pfotenhauer和Laurie White创始,公司位于美国科罗拉多州 [1]  ,主要生产背包。第一位登顶珠穆朗玛峰的盲人Erik Weihenmayer的背包Aether 60由Osprey生产,该图片被登载于2001年6月18日的《时代杂志》封面。

而由于我工作都特性,这款最新出的OSPREY 光线 都市款巨大的空间,非常适合单兵摄影师使用!单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

默认是26L模式,可以扩容到34L,它几乎可以装下我每次拍摄的所有器材(相机、镜头、稳定器、麦克风、配件等等)。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

而且还可以用来都市出勤以及户外运动的时候使用,先上一个天猫链接:  单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

OSPREYRadialSeries光线26L城市背包透气双肩包骑行可扩容背包1499元天猫精选去购买

目前也有各个渠道在出售这个包包,相信双十一左右,零售价能低于千元,甚至更低,俺觉得还是非常值得的,推荐给大家!单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

1、OSPREY的品牌,其实玩过一点点户外的人都知道;三年质保,终身维修的售后,买了一个,可以用好几年,还是不错的选择:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

2、其中OSPREY 光线34,各种特色的设计,早想买来体验一番,看介绍,更适合户外,骑行者使用,但是这款26L也同时适合都市出勤使用 :单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

3、OSPREY RADIAL光线34,有两种颜色,一个橘色,一个黑色,我选择颜色稍微靓丽的橘色:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

整个背包通勤使用是26L,扩容后是34L,所以名字也叫 光线34。

背包有独立干湿分隔仓,热压内衬仓,弹力袋鼠仓,侧面弹力兜,头盔夹,防雨罩等。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

基本上,该有的都有了,背起来也很舒适,下文有讲,希望这个包包能给大家一点参考建议。

我们正式开始!单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

1、很快收到了一个大箱子,快递纸盒上友善的提醒了驴友,这个包装盒为可降解的材质,看来买OSPREY大多都是驴友咯:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

2、打开包装盒,OSPREY 光线出现了,我选择了橘色,颜色比较靓丽,解决了我之前全黑色的包包问题:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

3、拿起来就感觉做工很扎实,外观第一印象,就是户外徒步之类的包包:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

4、 OSPREY吊牌,标记了一些参数和型号:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

5、OSPREY侧面的样子,内部有嵌入式的支架,能将背包站立起来:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

6、OSPREY背部的样子,整个背后是透气的网面:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

7、OSPREY称这个为AIRSPEED空速背板,让我有点恍惚,感觉自己背着一个人体工学座椅,透气十足:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

8、我们先看正面,正面首先映入眼前的是OSPREY的LOGO:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

9、正面放置骑行的头盔的头盔夹:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

10、头盔夹下面就是弹力袋鼠仓,可以放临时的衣服或者物件,快速存取:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

11、正面顶部有个热压内衬仓,主要防止一些眼镜,防止刮伤的物品:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

12、可以看到内部的结构,都是凸起的小点:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

13、拉开外仓的拉链,里面空间也挺大,有3个弹力袋,可以放一些小物品,底部很深,也可以用来放东西:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

14、弹力袋细节,这里可以放一些小物品:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

15、这里还有个挂钩:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

16、主仓打开后,空间就更大了:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

17、有笔记本电脑仓,很大,保守估计15-17寸笔记本都可以放进去,防护挺好:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

18、还有一个干湿分离仓,可以放鞋子,潮湿的物品:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

19、如果出去旅游,换下来的脏衣服,可以放这个地方:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

20、根据官方介绍,主仓内设计有独立拉链仓,防止备用鞋,潮湿衣物等:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

21、再看两侧,一边是拉链的弹力袋,可以装点小物品,比如充电宝:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

22、另外一面是测斜开口的弹力兜,可以放水壶,斜侧能比较方便快速取出:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

23、底部有一个放防雨罩的地方,带干湿分离,下雨的时候取下防雨罩,保护背包:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

24、防雨罩为绿色的,很醒目:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

25、再看看背部背带区域,整个背带非常的结实:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

26、做工很好:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

27、胸带的地方整合了一个应急口哨:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

28、打开肩带,这款背包最大的亮点就这个3D悬浮设计的背板:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

29、其背带可调设计也让人眼前一亮,这样也可以适合身体娇小的人来背:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

30、整个背包的背板网面非常的紧绷,镂空设计,这个背板就和我坐的人体工学座椅有异曲同工之妙:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

31、可想而知,背上这个背包该多透气了:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

32、根据官方介绍,是通过背包的框架将网面撑开,隔出一个新月形,不仅透气,还能通过张力将背包的重量均匀分散到背部:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

33、背包还有嵌入式支架,可以让背包稳固站立:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

34、此处可以看得到支架的凸起地方,非常的牢固:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

35、最后就是背包的扩容了,没扩容之前,背包是这样的,只有26L:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

36、将扩容拉链拉开,背包可以瞬间达到34L的大容量,出门旅游的时候,可以装下更多的东西:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

1、由于我是单兵摄影师的时候比较多,又要拍照,又要拍视频,所以一般的背包空间还不够我放这些器材;左边是曼富图的摄影专用背包,右边是OSPREY 光线34,在外观上就存在很大的差异:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

2、曼富图的包,如果只是用来拍照,摄影,还是非常的方便,空间也非常的大,镜头也能保护,但是如果要放入视频设备的稳定器等物件,就不太方便了:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

3、以下是我日常出行的一些物品,相机全系已经从较大的尼康,换成了比较小巧的索尼系。

主要物品是相机两台,一台A7M3、一台A6300,常用镜头有18-105、28-75、55定、85定。

如影S稳定器、索尼D11小蜜蜂麦克风、Gopro相机、MacBook pro 笔记本电脑。

我们来全部装入到背包里:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

4、笔记本仓外还有一个夹层,可以放平板电脑,或者充电器:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

5、这个是我最常用的M2移动硬盘,里面有一个nvme的固态硬盘,平时用来给笔记本剪辑时存放素材,和传统的比如三星T5等移动硬盘来说,这款移动硬盘最高可达 1000M/s传输速度,而其它的都是550M/s最高:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

6、拍摄视频的时候,经常会在每个场景用色卡拍摄一段,后续用软件能快速校色,所以色卡我一般也是长带着:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

7、正好可以放置在笔记本仓前面的小夹层里:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

8、螺丝刀,记号笔,硬币,六角扳手,是摄像的时候经常会用到的东西:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

9、和几包餐巾纸一起放入到前面的热压内衬仓,防止这些物品刮伤其它设备:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

10、由于整个背包,是没有曼富图包包那种相机镜头保护区域,所以我准备了镜头袋,将镜头放入其中:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

11、放入到背包内,也非常的安全:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

12、配件保护盒,是一些备用电池,存储卡,HDMI线等物品,由于保护盒非常的结实,所以也可以直接放入主仓内:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

13、麦克风,等小物品,直接可以放入到正面的杂物仓里:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

14、最后就是稳定器,稳定器能能直接放入到杂物仓内,由于背包实在是足够大,放稳定器非常轻松:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

15、干湿分离仓,我会放置一些杂物,春秋或者出差,会防止一些换洗的衣服:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

16、斜侧处放一个水瓶:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

17、水瓶放置很牢固:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

18、正面的弹力袋鼠仓,我放一些随时要取出的物品,比如八爪鱼,小脚架,gopro相机等:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

19、最后,我还准备了一个gopro的布袋,将我的相机包裹在里面,放入主仓,整个背包放置这些物品,轻轻松松,还可以留出足够的空间来放衣服,而且背包还没有扩容,扩容后可以装更大的东西:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

20、其实上面放了这些东西,已经非常的重了!背包上身以后感觉还挺舒适,3D悬浮设计的背板,确实足够透气,体验很不错,牢牢的吸附在整个背部:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

21、另外一侧:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

22、正面区域:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

23、背面区域:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

24、这个已经是装下之前所有摄影物品的了,扩容后能装下几套换洗的衣服,非常适合:单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

到此,背包的介绍就结束了!单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

又到了总结的时候了。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

今天简单介绍了一下我日常出行的EDC和这款新购置的OSPREY背包。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

背包整体给我感觉,最大的特点,就是功能多,每个细节都考虑到了。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

而且背包体积巨大,在这个包包的空间,我根本不用担心我的东西放不下。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

唯一出现的问题是,我经常会不记得哪些东西放入在哪个区域,得翻下背包找一下。

这个还是一个需要熟悉的过程。单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验

好了,本次的文章到这里就要告一段落了,如果你有什么问题,也欢迎评论区留言。

我所知道的问题都会一一回复给你,希望这篇文章能对OSPREY背包感兴趣的朋友一些参考。

感谢大家的观看,我们下次再见!单兵摄影师包里装了啥:OSPREY Radial Series 光线26L城市背包开箱及体验