意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

2019-09-25 17:46:15 5点赞 2收藏 6评论

外观展示

360近年来持续在IoT和数码周边发力,不光推出了许多智能设备,还发布了一些喜(gao)闻(xing)乐(jia)见(bi)的数码周边,最近新入了一款360酷跑无线蓝牙耳机,下面给小伙伴们介绍一下开箱吧:意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

黑丝(大误)套酷酷的外包装意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验 ,正面印有耳机本体的正面外观图:清晰明了,红色的扁平耳机线勾勒出一抹灵动,黑色的耳机和红色的耳机线搭配对比明显充满基情,红黑CP介是爱嘛~意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

包装侧面有图标标示了主要的功能特征:蓝牙4.1(虽然不是最新,但也够用且足够省电)、进口CSR芯片(蓝牙品质有保证)、Apt-X音质(aptX的宣传也是称其可以达到CD级别的听感)、CVC降噪(主动降噪,cvc会生产一个与外界杂音相反的频率,抵消杂音,听歌更清晰。)、电量显示(不用再担心电量在你毫无准备的时候断崖式崩溃低电量关机……意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

外包装采取盒+套模式,抽取掉黑色的印刷外观套后,露出包装盒本体,简洁的白色小方盒,底部两侧贴有带着360水印的封箱条,避免二次销售等,设计细心。意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

打开盒盖内部是两层设计,顶层是卡有耳机本体的展示层,内嵌有连接耳机两段的数据线麦克风&控制器。下层是一配件层,内涵:microUSB充电线、可替换硅胶耳机塞、还有一本说明书。

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

360耳机:耳廓挂钩、饰以红色的圆环(开始我以为接听键或者开机键在这里) 意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

线控特写:整体按键键程较短,按压深度和按压反馈较低,另外贴心的赠送了一个耳机线长度可调节卡扣,方便比较瘦小的用户使用。对我这样的大汉……它可以退下了意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

耳机左耳上印有机型编号:C1609,估计是内部产品代号吧。意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

耳机右耳下部是一个黑色融为一体的microUSB充电接口胶塞:

需要充电的时候用指甲揭开胶塞就会露出插座:

充电时耳机右耳顶部隐藏的一颗LED指示灯就会红灯常亮:

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

充满后显示蓝色常亮:意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

使用感受

这款蓝牙耳机令我比较意外的是:支持同时连接两个蓝牙设备!但是功能开启比较复杂,我迫不得已翻了翻早已被我丢弃在一边的说明书……^_^b
(我发誓我只看了这一页意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

实际使用中我发现这个功能很方便,我的耳机同时绑定了手机和电脑,当我在电脑端点击播放时耳机自动播放,当我手机点击播放的时候,耳机又会自动切换成手机源播放。偶尔我起来接水或者活动休息,离开电脑10米左右蓝牙才会离线,而且当我带着手机和耳机离开电脑蓝牙的信号范围时,耳机会”嘀嘀“提示我耳机与设备断开连接,与此同时正常播放来自手机源的音频。功能非常完善,我很满意。

另一个让我意料之外的惊喜就是播放时长了。我之前一直在用华为的一款蓝牙耳机,音质不错不过就是待机短了点,持续听音乐或者广播,大概有3个小时多点点。我个人喜欢骑行,特别是中长途骑行。有的时候骑行50公里,去程还行,返程的时候如果没有充电用不了多会儿就要停电了。我从充满电便开始测试360蓝牙运动耳机,持续播放了新闻和音乐,大概有6个小时左右才提示电量低,完全超出我的想象(也可能是我之前使用的大都是便携式蓝牙耳机,体积所限所以……没见过世面吧意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验

作为一款运动耳机,稳定不容易甩脱是最起码的要求,经我测试这款耳机非常牢固稳定,完全不用担心跑步或者做其他健身运动的时候摔坏或者搞丢蓝牙耳机。同时紧密的防尘橡胶塞、向下开口的充电口这些都使基础的防水防尘性能得到保证~作为一款运动耳机,我想它非常合格!
音质方面总体感觉还可以,中高音部分表现不错,弱点时低音下潜不够,低音很少,加上运动时的嘈杂,几乎感觉不到,如果想改善下潜音量怕是要换单元咯= =!作为一个对耳机要求不高,特别是爱听新闻广播的运动爱好者来说,百元左右的运动耳机能有以上众多功能,这个音质也还可以接受啦!^皿^待机时长是我最最满意的地方。哦对了,听诊器效应非常小,几不可查,这点大家放心哈~意外之喜——360酷跑无线蓝牙耳机开箱&使用体验